Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки
-
newmiha
- Участник

- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 1991
Нет,и ноута нет 
Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
newmiha, варианта два
1. Не лезть
2. Купить шнур
1. Не лезть
2. Купить шнур
Трижди снимавший торпеду шарана
-
newmiha
- Участник

- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 1991
Т.е.Вы считаете,что с мультиметром сию причину не выяснить???
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
...и не купив шнур с ноутом мне туда не лезть???
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
...и не купив шнур с ноутом мне туда не лезть???
Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
newmiha, откройте в инструкции к мультиметру погрешности и сравните их с написаними вами же цифрами
Трижди снимавший торпеду шарана
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Миш, ДМРВ только один из датчиков, участвующих в смесеобразовании. Конечно с его отключением, показания остальных датчиков становятся не актуальными и машина переходит в аварийный режим, подавая в цилиндры смесь по усредненной карте. Кроме того, даже если и есть проблемы в показании ДМРВ, это ещё не значит, что виноват именно датчик. Дырка во впуске изменит его показания так, что иногда машину вообще не заведешь. При этом, никаким компьютером эту проблему не найдешь.
Те измерения мультиком, что ты описал выше действительно имеют право на жизнь. Очень грубые, но не лишенные смысла. Проверить таким образом ДМРВ проще, чем смотреть показания по компу. Тем более, что дырка во впуске однозначно "приговорить" датчик. А на самом-то деле он тут как раз и не при чем.
Те измерения мультиком, что ты описал выше действительно имеют право на жизнь. Очень грубые, но не лишенные смысла. Проверить таким образом ДМРВ проще, чем смотреть показания по компу. Тем более, что дырка во впуске однозначно "приговорить" датчик. А на самом-то деле он тут как раз и не при чем.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
olehnovich
- Всего сообщений: 1
Может у кого была такая проблема? Мотор 1.9 afn, заглушил дмрв диодом, теперь как только обороты возрастают появляеться ошибка “расходомер недостоверный сигнал” и машина становиться тупой.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Неверно подобран диод.
11piligrim11
11piligrim11
-
sycaleks
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Здравствуйте. Кто может подсказать, какой дмрв должен быть? Шаран, 1999 г.в. мотор AJH, ЭБУ М3.8.3 или 3.8.5, не определился пока. Сейчас стоит Patron, думается мне что это муляж. Внутри торчит диод и всё... При запуске выдает ошибку низкий уровень дмрв, при этом мотор почти глохнет.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Патрон не делает муляжи. Вместе с тем качество датчиков оставляет желать лучшего. Ищи родной.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Всем привет друзья! я позавчера оставлял тут сообщение но счас чота не наблюдаю его, на сайт зайти немог два дня, потом узнал что какие то вопросы с немцами решали, надеюсь не попортят нам малину?
Расскажу о сваем, наконец решил обзавестись корпусом воздухана(стоял не родной) и расходомером, но опасаюсь как бы незамкнуло мне новый расходомер, мерял тестором показания на родном расходомере и они сильно расходятся от стандартных(описуемых в тернете) да и более полугода назад когда делал диагностику показало "замыкание на плюс дмрв", ничего не устранял, авто не троило, нормально ездит. Опишу показания мультиметра: Расходомер трехконтактный "037906461B_AFH60-10A_HITACHI", штекер имеет цифровое обозначения возле каждого контакта 1 2 и 3, буду ориентироватца на циферки потому что штекер неродной и имеет другую расцветку проводов(на фото).
Что я сделал, включил зажигание, неразьеденяя штекер посмотрел показания между
1 и 2 пин = 12.40 вольт.
1 и 3 пин = 7.59
2 и 3 пин = 4.78
Далее, снял штекер с дмрв и проверил его(зажигание включено):
1 и 2 пин = 12.35 вольт.
1 и 3 пин = 12.21
2 и 3 пин = 0.00
Сегодня смотрел схемы(искал расцветку проводков) и мне кажется что провода на штекере неправильно соединены(схема вроде для маего авто, фото внизу), а именно перепутаны(думаю) местами 1 и 3 контакты, посмотрите кому не лень на мои фото и сообщите мне пжл что у меня там не так. спасибо.
Расскажу о сваем, наконец решил обзавестись корпусом воздухана(стоял не родной) и расходомером, но опасаюсь как бы незамкнуло мне новый расходомер, мерял тестором показания на родном расходомере и они сильно расходятся от стандартных(описуемых в тернете) да и более полугода назад когда делал диагностику показало "замыкание на плюс дмрв", ничего не устранял, авто не троило, нормально ездит. Опишу показания мультиметра: Расходомер трехконтактный "037906461B_AFH60-10A_HITACHI", штекер имеет цифровое обозначения возле каждого контакта 1 2 и 3, буду ориентироватца на циферки потому что штекер неродной и имеет другую расцветку проводов(на фото).
Что я сделал, включил зажигание, неразьеденяя штекер посмотрел показания между
1 и 2 пин = 12.40 вольт.
1 и 3 пин = 7.59
2 и 3 пин = 4.78
Далее, снял штекер с дмрв и проверил его(зажигание включено):
1 и 2 пин = 12.35 вольт.
1 и 3 пин = 12.21
2 и 3 пин = 0.00
Сегодня смотрел схемы(искал расцветку проводков) и мне кажется что провода на штекере неправильно соединены(схема вроде для маего авто, фото внизу), а именно перепутаны(думаю) местами 1 и 3 контакты, посмотрите кому не лень на мои фото и сообщите мне пжл что у меня там не так. спасибо.
-