Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
-
egor.kurilovich
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 2014
Стрелка тахометра приподымается, быстрее всего что то с искрой т.к. крутит но не схватывает, сигналка стоит не штатная, только иммобелайзер, по ошибке было когда покупал( типо не правильный сигнал ЦЗ дает) сказали за счет того что сигналка не родная стоит и вчера со знакомым общался у него 1.9 tdi 1999г та же беда...один в один! На сигналке заводиться и работает. Вот куда копать если искра пропадает ? на днях буду снимать пол и смотреть провода к бензонасосу, еще где то читал про датчик ARB который думает что авария и глушит бензонасос... где его искать, по подушкам ошибки нету, но когда снимал руль увидел что подушка не подсоедина, может какую заглушку поставил прошлый владелец и она мне еб*т мозги??Vofik: 14 янв 2019, 21:17Тахометр когда не заводится,-показывает?Есть ли сигнализация?Когда авто не заводится,очень важно постартовать и посмотреть будет ли отклоняться стрелка тахометра,если отклоняется и показывает около 150 оборотов,значит ДПКВ и 30 реле(питающая мозг)в норме.Следовательно,либо система искрообразования,либо бензонасос(и все что с ним связано)Неисправность других компонентов должна дать ошибку.Если есть сигнализация,то проверить,не ,,рубит,,ли она цепь бензонасоса(поставить на охрану и завести.При блокировке бензонасоса,авто должно завестись и заглохнуть).Бывает так,что блокирующее реле сигнализации со временем выходит из строя(зависит от типа сигналки и вида блокировки)egor.kurilovich: 14 янв 2019, 19:40 Вообщем поменял ДПКВ история та же...заглох на светофоре на холостых, стала тускло гореть приборка и машина не заводилась, вышел ударил пару раз по полу в районе бензонасоса и она завелась ( может просто случайность), буду снимать пол смотреть провода к бензонасосу...
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Я бы в вашем случае купил двухжильного провода и вывел прямо с проводов бензонасоса(красно/белый и коричневый провод) на лампочку ват на 5.Таким образом вы отсеете кучу ненужных,,трепыханий,,Лампочка горит,а не заводится,значит либо насос(если он при этом не гудит) либо искрообразование,круг будет сужен.Если не горит(что маловероятно),то тогда будем думать как отсоединить блокировку от аэрбага и т.д.Бензонасос кстати,даже если и гудит,тоже может не давать нужное давление,авто у вас уже имеет большой пробег.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Мне кажется, первым делом определить, искра пропадает, или топливо. Возможно просто бензонасосу каюк.
-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
Это да... На холостом глохнет- обороты меньше и хуже качает. Хотя в динамике тоже отразилось бы 
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
egor.kurilovich
- Наблюдатель

Может можно как то без особых "преблуд" в гараже проверить бензонасос и как ?

-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
приблуда это манометр. можно пальцем заткнуть ,второму стартер крутить....но без опыта не поймешь достаточный напор или нет. на сервисе 5мин сделают.
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
egor.kurilovich
- Наблюдатель

я понял как по теплеет буду смотреть насос, т.к. глохнет на теплой машине и если заглохла раз,заглохнет скоро еще раз, может в насосе уже износилось что нибудь и он перегревается и отключается просто на просто и когда остывает она заводиться...31rus: 15 янв 2019, 17:49 приблуда это манометр. можно пальцем заткнуть ,второму стартер крутить....но без опыта не поймешь достаточный напор или нет. на сервисе 5мин сделают.
-
MrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
Насос можно проверить собрав нехитрую приблуду из тройника, пары шлангов и манометра (грубо говоря - ставишь манометр в разрез топливной магистрали). На топливную рампу прикручены 2 топливопровода один входной, другой обратка (впринципе там понятно что куда). Вот вразрез входного шланга ставишь манометр (через тройник) и заводишь машину. На холостом ходу исправный бензонасос будет давать давление около 2.5 атм, при отключенном РДТ (скинуть вакуумный патрубок управления РДТ) давление должно подняться до 3 атм, при кратковременно пережатой обратке давление должно подниматься до 6-7 атм. Если насос не может дать таких показателей, то скорее всего его под замену. Все это актуально для бензиновых моторов, с дизелем я ХЗ как.egor.kurilovich: 16 янв 2019, 09:41 жет в насосе уже износилось что нибудь и он перегревается и отключается просто на просто и когда остывает она заводиться...
-
caustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
С бензонасосом, вернее с реле бензонасоса была беда.
Сгорел родной бензонасос, заменил на китайца, который был в наличии на сейчас и срочно. Отключаться стало реле. Ехать надо и я замкнул реле. Потом посмотрел и заменил родное 20А на такое же, но 40А, проблема ушла.
Удачи.
Сгорел родной бензонасос, заменил на китайца, который был в наличии на сейчас и срочно. Отключаться стало реле. Ехать надо и я замкнул реле. Потом посмотрел и заменил родное 20А на такое же, но 40А, проблема ушла.
Удачи.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-