Система отопления салона (Климатконтроль)

Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Система отопления салона (Климатконтроль)

Сообщение 11piligrim11 »

Кроме того они нехило стираются. Но и меняются не сложно. Берём вазовские щетки по пять рублей за мешок, с помощью наждачки из 6х5, делаем 5х5, припаиваем к проводам старых щеток и в путь. Мой насос после такой замены уже пять лет трудится верой и правдой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1221
Вод.стаж с: 1991

Сообщение petr »

подскажите варианты.вчера дошло время до кондиционера.то что газ вышел я это понял сразу по морганию дисплея.но из воздуховодов воздух дует раскаленный.переключаю температуру от макс до мин.жара не уменьшается. направление воздуха меняется.
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

petr, Тоже самое у меня,в прошлом году закачал хладогент,за зиму все вытекло,дисплей моргает,муфта не включается и из сопел горячий воздух.Как только кондюк заправишь,все будет как надо,но на время.Надо опресовывать.
абырвалг
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1221
Вод.стаж с: 1991

Сообщение petr »

я все опресовал.заменил датчик давления.снимал испаритель.опресовывал отдельно.не пойму куда оно девается.уже руки опускаются.заказал б/у компрессор.поменяю.заправлю.
Шахтёр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Шахтёр »

Доброго вечера. Заметил, что после включения климата из сопел на торпедо дует теплом, средний и задний ряд обдувается холодком дай бог! Короче еслиб руль был в среднем ряду можно было бы не заморачиваться.
:lol:
Но в 30 градусов как то не кайф в морду дуть теплом, хотя прохладней чем на улице.
Вот напрашиваются 2 мысли:
1) накрылся сервопривод заслонки "тепло-холод";
2) застряла сама заслонка.
Ошибок vcds не обнаружил! :oops:
:chelo: внимательно слушаю, читаю и обдумываю ваши советы. Спасибо.
Помогать легко- нужно только захотеть!
Шахтёр
Постоялец
Постоялец

Сообщение Шахтёр »

Дополняю сообщение.
Сегодня заехал к гаражникам которые по рекламе 15 лет работают в сфере обслуживания кондёров и климатов. В отличие от вчерашних гаражных спецов, которые дозаправили фреона 200 грамм, эти сказали выкачать всё и залить свсё с нуля и по норме. Соответственно с оплатой около 50 новых беларуских рублёу!
Упомянул о том что зимой мучался с теплом в салоне, ответили- Это была зима, а щас тепло и надо систему обслужить и заправить! И им по фуфелу на разговор о зиме.
Может я на асфальте в лыжах обут? Или меня пытаются развести на бабло?
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Ну как би для заправки снуля где то так. Но аппарат сам знает сколько дозадуть, сколько масла добавить, вроде как и чистит хладагент. Там где я обслуживал, то делали так. Приехал, подключили к аппарату, он все викачал, провакуумировал, задул заново, видал бумажку сколько чего добавил. Я по етой бумажке оплатил работу + сколько хладагента/масла дозакачал.
Трижди снимавший торпеду шарана
Шахтёр
Постоялец
Постоялец

Сообщение Шахтёр »

Ну эту работу уже делали в прошлом году. В этом дозаправили, нохолод идет только с задних дефлекторов, а с торпеды дует теплый!
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Компрессор один. И думаю он тут непричем
Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Если с задних холод подул, значит кондей заработал. Теперь стоит разобраться чья вина в отсутствии холода спереди. Виновников может быть два. Заслонка тепло/холод, ТРВ переднего испарителя.
Просовываем руку к переднему ТРВ, он на двигательной перегородке, за воздушным фильтром, к нему подходят две трубки. Одна должна быть тёплая, вторая холодная, почти ледяная. Если это выполняется, значит вина заслонки. Если нет, значит виноват клапан.
Если вина заслонки, можно попробовать вернуть ей рабочее состояние проведя тест исполнителей климы. Для этого включить зажигание, не заводя двигатель войти через ваг-ком в климу, тыкнуть кнопку "тест исполнителей". Клима загудит, заслонки начнут открываться и закрываться в одной ей понятной последовательности. Потом чтение ошибок.
Если обе трубки не холодные, значит вина ТРВ. Тут то же. В день заправки при попадании масла на ТРВ, он иногда может стать на "гидрозапор". Это нормальное явление. В течении суток масло с него стекает и он начинает работать как надо. Если через сутки этого не произошло, значит либо ему каюк, либо испаритьль перезаполнен маслом. Для леченения необходимо откачать из системы хладогент, снять ТРВ, промыть и продуть испаритель, просушить, собрать систему с новым ТРВ и новыми резинками, снова заправить систему. Если сразу не заработало, выждать сутки. :chelo:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема