11piligrim11:Я думаю, что пробка тут не при чем.
Тоже так думаю. Ибо траблы с пробкой когда мотор кипит - это не герметичность клапана вообще (заклинило в открытом положении), или же слетело на бок уплотнительное колечко (когда ОЖ долить открывал или посмотреть чо там в бачке).
11piligrim11:пока до нижней части радиатора дошла, там, где термик
Валер, у меня с Михой одинаковый радиатор, датчик с водительской стороны ровно посередине
Дело не в стакане ОЖ, дело в другом. Циркуляции если нет из-за помпы, то до термостата ОЖ даже не дойдет, соответственно он не откроется. Крыльчатка провернулась, ОЖ качнула, но через радиатор это ОЖ все равно не пойдет, так как термостат закрыт, все по малому кругу.
В целом согласен, круг подозреваемых в районе генератора.
Мне походу снова помпу поменять придется
Как поменял помпу - стали дуться шланги. При спокойной езде - норма, как дашь просраться до 4000 об/мин, так сразу дуются. В Минск сгонял и обратно спокойно - мягкие. На трассу выехал и дал гари - каменные. Началось сразу после замены помпы. В жизни бы не подумал на нее, но тут друг рассказал, что имел точно такую же проблему из-за помпы. Поменял прокладку, отдал ГБЦ на фрезеровку, проверили ее на трещины, опресовали - гуд. Собрал - та же песня. Совершенно случайно нашел что дело в помпе. Поменял и все пришло в норму.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Владиславиус:А работает вентилятор или нет это же нужно специально проверить...
Наверное нужно обладать специальными навыками, чтобы просто выйти и открыть капот?

ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H