Общие проблемы с дизельным двигателем.

mark
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.

Сообщение mark »

TALON44:
mark: Обявление уже стоит.
*x)
Я вас не понимаю! Что вы хотите этим сказать?? :(
Реклама
mark
Новичок

Сообщение mark »

Спешу сообщить, что проблему я свою решил. Не малую роль сыграл опыт полученый с Субариками. Не послушал я всётаки модератора и залез я сам смотреть что случилось. У знакомого взял комп с переходником и зачекал все ошибки, оказалось что одна форсунка шалит. Полез в мотор, поджал контакты форсунок + проверил угол зажигания - он оказался отрицательным. Исправил всё и вуаля, всё работает. :) Проехал 70км, покачто никаких нариканий нету. :) Желаю всем удачи и меньше поломок, а модераторам большего терпения и толерантности!
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

mark: Спешу сообщить, что проблему я свою решил.
Поздравляем! :chelo:
mark: Не послушал я всётаки модератора и залез я сам смотреть что случилось.
Если, бы ты почитал эту тему с начала, то и вопросов бы, у тебя не возникло, что и как делать! Просто Модератор устал уже, отвечать на одни и тоже вопросы, по несколько раз! Люди не читают, а сразу вопрос, Как изличить своего коника!? :no:
mark
Новичок

Сообщение mark »

TALON44:
Если, бы ты почитал эту тему с начала, то и вопросов бы, у тебя не возникло, что и как делать! Просто Модератор устал уже, отвечать на одни и тоже вопросы, по несколько раз! Люди не читают, а сразу вопрос, Как изличить своего коника!? :no:
Честно говоря я прочитал всё с самого начала!
Ситуацию модераторов я понимаю идеально.
:no: Короче проблема решена, спасибо всем кто реально помог, точно не вам TALON44! :(
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

mark: точно не вам TALON44!
Просто у меня зебинка! :D :oops:
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Интересно, а что я должен был советовать? Это какой же опыт может быть по субару, чтоб делать такие предположения?
mark: а она не разгоняется а только сильней трясётся ( в диапозоне 1000-2300об.). Сначала думал из-за заднего моста все дела.
mark: или из-за гидрокомпенсаторов такое может быть?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vavanych
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 232
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Vavanych »

Закину Сюда. А Гуру может и перенесут куда надо или тут оставят.
С недавнего времени, а точнее примерно уже на протяжении года. Стал мой моторчик как то не совсем правельно работать. Заводился как будто на 3-х котлах и некторое время после заводки троил (5-20сек.). Потом прогревался вроде более менее. Но когда рабочая температура доходила примерно до 90-92-х градусов опять начиналось небольшое троение и пинки движка на холостых, но не всегда. После потепления всё это дело стало прогрессировать. Диагностика показывала следущее: То более мене всё нормально Изображение , то чуть хуже: Изображение, то совсем беда: Изображение
Для начала было решено начать с небольшого и недорогого ремонта, так сказать с профилактики, а там будет видно и вскрытие покажет. Куплены ремкомплекты насос-форсунок с оригинальными болтами Изображение
Потом договорился с другом а также просто хорошим человеком, который проделывал эти процедуры и не один раз, Серёгой под ником Piligrim. Который без вопросов согласился помочь мне подлечить захворавшего. В день Х прибыл я к доктору, где и произвели вскрытие клапанной крышки. На 2-х литровом моторе скажу я вам это не так уж и просто, но умелые руки хирурга и специально подогнаный интрумент делаю своё дело, и уже через часок крышка была снята. А там еще 2 минуты и выдернуты все форсунки. Парочка фото:Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Обследование показало: Невооруженным взглядом были видны засраные распылители форсунок. Благо у доктора имеется ультразвуковая ванна и форсуночки были очищены, насколько это возможно. Распредвал уже имеет хорошую, ощутимую выработку особенно на выпускных кулачках, впускные вроде как и ничего. На кулачках насос-форсунок были обследованы непонятные задиры. Предположительно решили, что по центру гидрокомпенсаторов имеется выработка и гидрик своим краешком трётся об кулачёх насос-форсунки, причём по всем форсункам практически одинаковая картина. Дале всё банально. Форсунки почистили, уплотнения все заменили, почистили колодцы, поджали контакты и установили форсунки на место. Далее установили на место ось форсунок с коромыслами. Отрегулировали. и поставили на место клапанную крышку. По моей просьбе был произведён замер компрессии во всех котлах, не сильно она оказалась идеальной, но еще побегает. 28/27/25/26 примерно так. Пробег то движка на данный момент составляет 347000км. После ремонта Шараныч завёлся как нивчём не бывало, компом скинули ошибки, посмотрели 13-ю и 23-ю группы -всё в порядке, но они и так на холодную были нормальными иногда и мы с пациентом отправились домой, а это 120км. По дороге совершил остановку и проверку компутером интересующих меня групп Изображение как говорится почувствуйте разницу. Я её увидел и почуствовал, и поехал дальше. По приезду домой еще раз подключил комп и снял показания Изображение
Двигатель стал работать ровненько и мягонько, пропали всякие подергивания и расколбасы. Утренний завод показал что нет никакого троения, движок заводится чётко и быстро. Я уже давно такого не ощущал. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору Piligrim
В планах замена распредвала, гидриков и сопутствующей мелочёвки, а это немного немало а 350$
Ну и как всегда Шараныч в строю каждый день.
Alexeyg3
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Alexeyg3 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация в следующем: на ходу на малых оборотах начал троить двигатель, после остановки увидел много дыма с запахом несгоревшей соляры, масляный щуп наполовину вылез из масломерной горловины и оттуда шел дым. Какова наиболее вероятная причина неисправности: прогар поршня/поршневых колец или же пробой прокладки ГБЦ? Или что еще может быть?
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Вскрытие покажет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
aleksey.hast
Всего сообщений: 2

Сообщение aleksey.hast »

Здравствуйте, начало выкидывать масло через трубку в которую вставляется щуп, подскажите ,пожалуйста, как проверить работает ли система вентиляции картера двигателя.
И еще когда снял корпус воздушного фильтр в патрубке был дымок-туман, так и должно быть?
Машина : VW Sharan 1.9tdi ASZ 2004г.
Ответить Пред. темаСлед. тема