Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
- Вод.стаж с: 2000
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Просто на микробе в FAQ была табличка какие метки бывают. Там типа бывают как из твоей таблички, но вместо синего написан голубой. Видимо разночтения перевода. Но выяснилось, что у меня точно розовая... Вот только где найти аналог - не знаю. Попробую у автобусников поспрашивать.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Отписываюсь про зимнюю резину спустя два года. При переобувке на летнюю, замерил высоту протектора. Передние 7мм, задние 8мм (новая была 10) пробег за зиму составил 10000 км. Теперь понятно, почему китайцы так смело добавили к трём, ещё два года гарантии. По милиметру в год, я ее ещё лет 5-6 пытаться убить буду. Недостаток - шумная очень. После неё на летней поехал - думал оглох. А в целом, я доволен ей.11piligrim11:Снова только положительные эмоции. Пока что, я рад, что приобрёл эту резину. Следующий критерий, износостойкость. Буду переобуваться на летнюю резину отпишусь.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

У моей девочки появился новый инструмент.
Сегодня уже опробовал, правда на пассате. Соглашусь. Это гараздо удобнее и быстрее, чем обычный двухлапый съёмник или с помощью молотка и такой-то матери.
Сегодня уже опробовал, правда на пассате. Соглашусь. Это гараздо удобнее и быстрее, чем обычный двухлапый съёмник или с помощью молотка и такой-то матери.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Оборвало ручейковый ремень.
Хорошо, что днём, в городе, в пяти минутах хотьбы от магазина. Старый ремень прошёл 175 тыс и видимых следов износа и торчащих ниток не имел. Так что лучше вспомнить что писалось по обслуживанию старых машин и ремни менять с периодичностью не более 100 тыс. Длинна ремня на AWC - 1195 mm.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Переодичность замены - не отрицаю, но и фактор "именитости производителя" тоже не игнорирую...
Касательно, именно поликлиновых ремней... Стоял (как приобрел машин...) - неизвесный... поменял на SCT... после 1-го года, когда вынимал болт гены, снёс одну дорожку на этом SCT... Заменил SCT на Dayco... ну всё ништяк... но он отходил полгода... и фсё, однажды, когда открыл капот - увидел хрень, кругом, в районе ремня, валялись какие-то резиновые полоски... оказалось, что это от поликлинового ремня Dayco
... поставил тогда, брошенный в запас - SCT... который и стоит... и отходит свою сотню без проблем...
ЗЫ. А так-то, SCT - хают постоянно, и все, кому не лень... просто у мну, на этот счёт, другое мнение сложилось, в процессе потребления их продукции (с 2000-го года...)...
...
...
Касательно, именно поликлиновых ремней... Стоял (как приобрел машин...) - неизвесный... поменял на SCT... после 1-го года, когда вынимал болт гены, снёс одну дорожку на этом SCT... Заменил SCT на Dayco... ну всё ништяк... но он отходил полгода... и фсё, однажды, когда открыл капот - увидел хрень, кругом, в районе ремня, валялись какие-то резиновые полоски... оказалось, что это от поликлинового ремня Dayco
ЗЫ. А так-то, SCT - хают постоянно, и все, кому не лень... просто у мну, на этот счёт, другое мнение сложилось, в процессе потребления их продукции (с 2000-го года...)...
...
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Я когда менял ремень при покупке, старый как новый положил в машину к инструментам. Теперь Валера точно не буду вынимать со своего кейса11piligrim11:ручейковый ремень
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Cateika, я сейчас то же SCT поставил. На вид, нормальный ремень, резина мягкая, в меру толстый.
sharik6163, я, кстати, старый ремень, с которым она из Германии пришла, то же не выкидывал. В гараже висит. То же думаю кинуть в машину. Пусть лежит, есть и пить не просит. Авось и пригодится, если что.
sharik6163, я, кстати, старый ремень, с которым она из Германии пришла, то же не выкидывал. В гараже висит. То же думаю кинуть в машину. Пусть лежит, есть и пить не просит. Авось и пригодится, если что.
11piligrim11
11piligrim11
-
bruski
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 1993
Я всегда старые ремни с собой вожу. А вот ключи не всегда11piligrim11:То же думаю кинуть в машину. Пусть лежит, есть и пить не просит. Авось и пригодится, если что.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
У меня плохое впечатление осталось от ремня АЕ. 20 тыкм не отходил. А вот Gates всегда отлично. И поликлиновой, и даже клиновой долго живут, и враз не умирают. Обычно успеваю заметить близкую кончину, заказать и поменять заблаговременно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Мих, ну видишь. Я привык на пассате к клиновому. Засвистел - меняю. А тут никаких внешних признаков. Просто ррраз, и лампа гены загорелась и руль на месте крутить только двумя руками.
11piligrim11
11piligrim11
-