Неисправности центрального замка
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Как бы симптоматично- это к/з в гофрах, как наиболее часто встречающаяся проблема, но тут, похоже что-то в другом месте. Я бы начал смотреть с концевиков личинок. Вполне вероятно, что какой-то из них залип на закрытие. Если с водительской открытие/закрытие управляется, значит нужно проверить пассажирскую и хлопушку.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
01137 = указывает на все три выключателя ЦЗ. "Дефектный выключатель -F59-, или -F114-, или -F218-" = Водит., Пассаж., Багажник... или, или, или = не все сразу (!) Провод запирания у них общий, поэтому и одна ошибка на "всех"
Следует обратить внимание на показания в блоке ЦЗ#35, гр.01 первый бит... там должен быть "ноль", "единица" = появляется только на момент поворота ключа на закрывание, на любом замке из трёх... Если "единица" = висит постоянно, тогда либо какой то из трёх выключателей в замках, проводка, либо где то попадает "+" на провод запирания...
Провод запирания = серого цвета, на нём напряжения постоянно быть не должно, оно там появляется только в момент "закрывания". Он идёт от пина №8 28-пиновой колодки на блоке ЦЗ,через соединения (разветвления (S15), через разъёмы дверей к выключателям ЦЗ...
Следует обратить внимание на показания в блоке ЦЗ#35, гр.01 первый бит... там должен быть "ноль", "единица" = появляется только на момент поворота ключа на закрывание, на любом замке из трёх... Если "единица" = висит постоянно, тогда либо какой то из трёх выключателей в замках, проводка, либо где то попадает "+" на провод запирания...
Провод запирания = серого цвета, на нём напряжения постоянно быть не должно, оно там появляется только в момент "закрывания". Он идёт от пина №8 28-пиновой колодки на блоке ЦЗ,через соединения (разветвления (S15), через разъёмы дверей к выключателям ЦЗ...
-
Lisenok225
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 2007
ха понял вас господа. да серый в двери водительской..а на пине 28 колодной фишке под сиденьем на 4 провода из всех и впаяны 3 сопротивления и пучком соеденины. да меня ктото уже кулибничал.Предпологаю что это чтото от системы датчиков обьема которые у меня были демонтированы. нештатные.И вот что еще вчера выехал и во время движения слышу как подо мной стрекочет реле в блоке ц.з причем только при движении когда тряска.что за сопротивлениря не знаю там впаяны.плюс не работают задние форточки. на работе реле 149 мне проверили. Но оно немного постоянно теплое когда машина заглушена и стоит в покое.Измучился в конец.где коротыш не знаю. Гофры везде новые перебрал все по 3 круга. закрывает и открывает все
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да все это появилось когда я разбирал руль менял крестовину и небрежно мог вытащить весь блок предохранителей в ногах с крепления. мог ли там я чтото оторвать?И еще- как связаны задние форточки со всем этим?
Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:
А выключатель это сам блок белый что к замку крепится????или я туплю?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да все это появилось когда я разбирал руль менял крестовину и небрежно мог вытащить весь блок предохранителей в ногах с крепления. мог ли там я чтото оторвать?И еще- как связаны задние форточки со всем этим?
Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:
А выключатель это сам блок белый что к замку крепится????или я туплю?
-
t-serg555
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2001
Seat Alhambra 1997 года
Перестал нормально работать центральный замок, при закрывании срабатывает только водительский замок и замок топливного бака, блок ЦЗ стоит под номером 7M0962257H, блок был вскрыт - ничего не обнаружено, все чисто, пайка в норме, воды нет.
Провода в дверных гофрах водительской и задней левой двери - целые, дальше не лез.
По диагностике ошибок нет.
Проверил плюсы и минусы на блоке,T11/8, T28c/12 плюсы и T11/3 - минус, все присутствует. Правда не понял почему реле внутри блока постоянно замкнуто - или так и должно быть?
Когда закрыл водительскую дверь, скинул 28-пиновый разъем на блоке ЦЗ и все замки перешли в закрытое положение! - это глюк блока?
Какие значения должны висеть на пинах T28c/13, T28c/14 - это цепи a1,b1- от блока ЦЗ на этих пинах тишина при запирании/отпирании водительской двери.
Пин Т11/7 блока ЦЗ на запирания/отпирания реагирует нормально.
Желтый и желто-синий провода между замками прозваниваются.
Работа концевиков F59, F114, F218 - на что влияет? На дожим стекол? Концевик переднего пассажира отсутствует.
Подскажите пожалуйста что я упустил? Может блоку ЦЗ "конец"?
Перестал нормально работать центральный замок, при закрывании срабатывает только водительский замок и замок топливного бака, блок ЦЗ стоит под номером 7M0962257H, блок был вскрыт - ничего не обнаружено, все чисто, пайка в норме, воды нет.
Провода в дверных гофрах водительской и задней левой двери - целые, дальше не лез.
По диагностике ошибок нет.
Проверил плюсы и минусы на блоке,T11/8, T28c/12 плюсы и T11/3 - минус, все присутствует. Правда не понял почему реле внутри блока постоянно замкнуто - или так и должно быть?
Когда закрыл водительскую дверь, скинул 28-пиновый разъем на блоке ЦЗ и все замки перешли в закрытое положение! - это глюк блока?
Какие значения должны висеть на пинах T28c/13, T28c/14 - это цепи a1,b1- от блока ЦЗ на этих пинах тишина при запирании/отпирании водительской двери.
Пин Т11/7 блока ЦЗ на запирания/отпирания реагирует нормально.
Желтый и желто-синий провода между замками прозваниваются.
Работа концевиков F59, F114, F218 - на что влияет? На дожим стекол? Концевик переднего пассажира отсутствует.
Подскажите пожалуйста что я упустил? Может блоку ЦЗ "конец"?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
ЗЫ. Предохранители S14 и S52 ???
По какому адресу блока опрашивал ???
Это выключатели ЦЗ, находятся непосредственно в замках дверей... к концевикам дверей (в стойках) = никаким боком...
Не должно так быть... (релюшка в блоке одна ?)... если единственная и если постоянно замкнута = должен тогда в салоне свет гореть (ессно, при соответствующем положении переключателей в плафонах...)t-serg555: 22 апр 2019, 08:49 ...Правда не понял почему реле внутри блока постоянно замкнуто - или так и должно быть?...
ЗЫ. Предохранители S14 и S52 ???
-
t-serg555
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2001
Коды неисправности опрашивал по 35 адресу, там конкретно было написано Центральный замок.
S14, S52 не смотрел, проверял питания на разъемах блока ЦЗ.
Сегодня вообще отсоединил 28-пиновый разъем на блоке ЦЗ - центральный замок заработал, все отлично работает на 11-пиновом разъеме. Почему так происходит? Одеваю разъем обратно - работает только водительская и лючок топливый. Странная чехорда однако.
Только задняя дверь молчит, не хватило времени проверить, там все перепаяно уже, в схеме вижу что нужно в реле актуатора задней двери есть возможность перемкнуть контакты 87-30 для проверки.
Почему у меня в эльзе нет этого документа на русском? Спасибо за схемку!
S14, S52 не смотрел, проверял питания на разъемах блока ЦЗ.
Сегодня вообще отсоединил 28-пиновый разъем на блоке ЦЗ - центральный замок заработал, все отлично работает на 11-пиновом разъеме. Почему так происходит? Одеваю разъем обратно - работает только водительская и лючок топливый. Странная чехорда однако.
Только задняя дверь молчит, не хватило времени проверить, там все перепаяно уже, в схеме вижу что нужно в реле актуатора задней двери есть возможность перемкнуть контакты 87-30 для проверки.
Почему у меня в эльзе нет этого документа на русском? Спасибо за схемку!
-
Lisenok225
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 2007
Всем привет.Вопрос опять к Cateika,Проблему свою победил но хочу разобраться до конца.Перемыкание оказалось в лючке багажника на микрике двойном что лючек закрывает запаяны они эпоксидкой. Вот они тут отпали и серый с краснобелым сцепились.Вскрыл микрики . Перепаял залил заново и ошибки пропала моя и заработали форточки задних окон.Но.....у меня была давняя проблема то что открывать открывает а закрывать не закрывает провода в дверях были крест на крест поставлены желто синий на желто зеленый и наоборот . Видимо когда сигналку ставили намутили. Я потом все вернул на место. и сейчас с ключа все работает а с сигналки нештатной только открывает . а чтобы закрывало приходится в двери соединить ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЙ И СЕРЫЙ-тогда и закрывает и открывает.что это????МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО СИГНАЛКУ НА ЗАКРЫВАНИЕ ПРОСТО ПРОВОД незнающий человек до меня не на тот провод подсоединил?как мне ктото сказал типа у тебя на желто зеленом плюса нет вот и взяли с сегого провода. хотелось бы избавится от этого колхоза?Или это у сигналки пропал сигнал на закрывание?я в этом не спец
-
11piligrim11
- Супермодератор

Лично я вообще ненавижу нештатные сигналки. Особенно в шаране они много гемороя делают. Ну, уж нас стоит и без неё никак, то тут необходимо вообще оставить в покое зелёный и зеленожелтый провода. Это провода управления конкретно механизмов замков дверей. Их нужно вернуть в исходное. Дальше нужна схема самой сигналки. Там разобраться. Есть в ней на управление открытием и закрытием три провода. Один общий и два, на которые этот общий замыется при открытии и соответственно, закрытии. Эти провода тебе необходимо подключить к проводам идущим на личинку замка. Сделать это можно прямо на разьеме блока Ц/З (блока комфорта, что под водительским сиденьем) чтоб не лезть в гофру и недра двери. Какой конкретно это разьем и номера пинов (цвета проводов), сейчас не вспомню. Нужна схема. Вадим где-то на сайте схему с блоком комфорта выкладывал. Там это как раз и не сложно найти.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Это рукоблуды-установщики много геморроя делают.
11piligrim11: 03 май 2019, 19:54 вообще ненавижу нештатные сигналки. Особенно в шаране они много гемороя делают
Это рукоблуды-установщики много геморроя делают.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Ну, точнее да, согласен.
11piligrim11
11piligrim11
-