Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.
Ну каждому свое, кому " дырка от бублика" а кому начало поиска неисправности. И не проведя проверку указанных датчиков и турбины даже имея диагностику можно долго искать неисправность. Диагностика дает направление в какую сторону искать а не конкретную точку.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
suvani, не всегда. Точнее, даже, в большинстве случаев диагностика даёт именно точку. Съем ошибок даёт конечно меньше, но диагностика отнюдь этим не ограничивается.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
evgeniy.juk
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2000
Всем привет. В моем Шаране 2000г.в. 1,9 ТДИ. ANU. после набора 2200 об. двигатель перестает тянуть.Иногда на трассе при скорости 140 км/ч едет и тянет хорошо. при меньшей скорости переходит в ступор, а потом только 80-90 км/ч. и не тянет . Заглушил/завел - снова все тянет, но до определенного момента (2000-2200 об/мин) . Егр снимал и чистил. Бак чистый, датчик расходомера промывал . Вакуумные трубки проверял - в норме. Комп - диагностика ничего не выявила. Подскажите что еще глянуть?
-
11piligrim11
- Супермодератор

evgeniy.juk, во-первых, хотелось бы чтоб профиль был заполнен полностью, как у меня например. Во-вторых, в этой теме Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение описана и твоя проблема, и путь её решения. С картинками.
11piligrim11
11piligrim11
-
evgeniy.juk
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2000
Спасибо за ответ. Виноват - исправлюсь!11piligrim11: evgeniy.juk, во-первых, хотелось бы чтоб профиль был заполнен полностью, как у меня например. Во-вторых, в этой теме Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение описана и твоя проблема, и путь её решения. С картинками.
-
sergey.gridchin
- Всего сообщений: 3
Вечер добрый, начал троить двигатель, у меня 1.9, 115 л.с., комп. показал пропуск зажигания 3 форсы, клемы поджал, не вылечил, че скажете..., да и вот еще какое наблюдение, ночь постоит разряжается топливная система, думаю электроклапан представился, замена НФ? 
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Неее, если топливная система разряжается, замена НФ не поможет, только замена двигателя и возможно с коробкой. 
-
11piligrim11
- Супермодератор

suvani, Ну зачем так-то человека пугать? Он же за помощью обратился. Опыту маловато, вот и задаёт практически очевидные вопросы.
sergey.gridchin, для начала стоит проверить компрессию. О стеканри топлива из системы тут описано очень много. Чаще всего виновником в этом является обратный клапан, установленный на тандемном насосе. Если с компрессией все в порядке, тогда нужно будет браться за форсунку. Начать с её проверки. Проверить подачей напряжения и по сопротивлению обмоток исправность электроклапана. Могут быть варианты по обрыву провода ещё до форсунки. Это то же проверить. И в последнюю очередь, проверка самой форсунки. Я бы искал именно в этой последовательности.
sergey.gridchin, для начала стоит проверить компрессию. О стеканри топлива из системы тут описано очень много. Чаще всего виновником в этом является обратный клапан, установленный на тандемном насосе. Если с компрессией все в порядке, тогда нужно будет браться за форсунку. Начать с её проверки. Проверить подачей напряжения и по сопротивлению обмоток исправность электроклапана. Могут быть варианты по обрыву провода ещё до форсунки. Это то же проверить. И в последнюю очередь, проверка самой форсунки. Я бы искал именно в этой последовательности.
11piligrim11
11piligrim11
-
sergey.gridchin
- Всего сообщений: 3
Дыма нет, уровень масла не увеличивается, комп. показывает пропуск зажигания в 3 форсунке
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Есть мысли, что разряжение идет через форсунку на которой электроклапан на вернулся.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Есть мысли, что разряжение идет через форсунку на которой электроклапан на вернулся.
-
11piligrim11
- Супермодератор

sergey.gridchin, Я вообще с кем разговариваю? Кажется в сообщении выше я чего-то написал.
11piligrim11
11piligrim11
-