Климат не холодит в жару
-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 2013
Климат не холодит в жару
Как бы прискорбно не звучало, но похоже дело не в нем сбросил ошибки и подключил новый , но климат не заходил , буду дальше копать
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Климат не холодит в жару
Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
комплектация) определившись с этим,определимся,что смотреть дальше.
То,что коробке нужно управлять вентилятором,я понимаю.И то,что цепи управления ВЕНТИЛЯТОРОМ у ЭБУ двигателя и АКПП сидят на одном проводе НЕ ГОВОРИТ о ТОМ ЧТО АКПП МОЖЕТ ВЛИЯТЬ И НА МУФТУ!!!Схемы такого влияния от АКПП ты мне и в Эльзе не предоставил,потому как такого влияния нет.
Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Неисправность интересная.Нужно еще раз внимательно проанализировать показания наружного воздуха через климу.По двигателю для запрета включения кондея логично можно считать лишь высокую температуру.Значение высокого давления ни двигатель ,ни клима в числовом выражении не видят,там ,,тупой,, датчик,-есть давление,нет давления,или выше нормы.Если давление ниже нормы,моргает индикация и видно Васей ошибку,если выше нормы,Вася ошибку не видит,но включается вентилятор на максимум и откл муфта.Если вдруг нет максимальной скорости,то все равно на какое то время включится муфта и произойдет отключение кондея.Если предположить,что датчик температуры двигателя показывает завышенную температуру,опять же должна сработать максимальная скорость вентилятора.Ну и ещё один вариант,это микротрещины модуля управления компрессора кондея,нужно его найти,посмотреть сколько у него выводов и какие провода на него идут(для того,дабы определиться какая по факту у васfantom1818: 07 июн 2025, 16:19 Как бы прискорбно не звучало, но похоже дело не в нем сбросил ошибки и подключил новый , но климат не заходил , буду дальше копать
комплектация) определившись с этим,определимся,что смотреть дальше.
-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

Климат не холодит в жару
Всех приветствую , а может быть из-за того , что турбина не додувает ? Просто мне ей катридж меняли и на стенде никто геометрию не регистрировал , а подрыв сейчас происходит примерно при 2500 оборотах.
-
Viodko
- Постоялец

Климат не холодит в жару
Чтоб не гадать на кофейной гуще для начала я бы проверил приходит ли сигнал включения кондея на 2 и 1 ногу датчика давления,потом достал бы пины идущие с ЭБУ на фишке модуля включения компрессора (10 и 5) и посмотрел будет ли запускаться клима.Отсоединени проводов идущих к этим пинам будет убирать запрещающий сигнал с ЭБУ,если таковой имеется,остальная защита по давлению останется активной.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

Климат не холодит в жару
Не автомеханик , что б грамотно объяснять , до замены картриджа и старт и разгон был легче и быстрее , да и Вася показывает , что воздуха меньше чем положено , производительность не та как это объяснить , я понимаю , что геометрия не так настроена и поэтому она гонит меньший объём воздуха , вроде всё правильно сказал.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо , попробую.Viodko: 09 июн 2025, 22:10Чтоб не гадать на кофейной гуще для начала я бы проверил приходит ли сигнал включения кондея на 2 и 1 ногу датчика давления,потом достал бы пины идущие с ЭБУ на фишке модуля включения компрессора (10 и 5) и посмотрел будет ли запускаться клима.Отсоединени проводов идущих к этим пинам будет убирать запрещающий сигнал с ЭБУ,если таковой имеется,остальная защита по давлению останется активной.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Климат не холодит в жару
Зачем коробке управлять вентилятором если у нее общая система охлаждения с двигателем? Теплопроизводительность коробки на порядок меньше двигателя и она даже в безумном перегреве не сможет нагреть тосол так сильно что бы не справилась система охлаждения работая в штатном режиме. У меня Аккп охлаждается уже отдельно. и хватает радиатора размером 20*20 сантиметров в 1 ряд и кулера 120мм от компа что бы в самую жару в пробке температура не поднималась выше 100.
-
Viodko
- Постоялец

Климат не холодит в жару
Я не спец по коробкам,спорить не буду.Спереди перед конденсором стоит загогулина типа ТЭНА через которую циркулирует масло с коробки и которое охлаждается потоком воздуха , с помощью вентилятора в том числеVadomir: 10 июн 2025, 08:20 Зачем коробке управлять вентилятором если у нее общая система охлаждения с двигателем?
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Климат не холодит в жару
Viodko, это где такая загогулина? Все наши автоматы с завода охлаждаются через теплообменник что стоит на АКПП и к которому подключен антифриз.
-