Климат не холодит в жару

Автор темы
fantom1818
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Вод.стаж с: 2013
 Климат не холодит в жару

Сообщение fantom1818 »

Как бы прискорбно не звучало, но похоже дело не в нем сбросил ошибки и подключил новый , но климат не заходил , буду дальше копать
Реклама
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995
 Климат не холодит в жару

Сообщение Viodko »

Vadomir: 06 июн 2025, 16:05 А вот контакт на вентилятор от мозгов дизеля, на акпп он паралелится
То,что коробке нужно управлять вентилятором,я понимаю.И то,что цепи управления ВЕНТИЛЯТОРОМ у ЭБУ двигателя и АКПП сидят на одном проводе НЕ ГОВОРИТ о ТОМ ЧТО АКПП МОЖЕТ ВЛИЯТЬ И НА МУФТУ!!!Схемы такого влияния от АКПП ты мне и в Эльзе не предоставил,потому как такого влияния нет.

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
fantom1818: 07 июн 2025, 16:19 Как бы прискорбно не звучало, но похоже дело не в нем сбросил ошибки и подключил новый , но климат не заходил , буду дальше копать
Неисправность интересная.Нужно еще раз внимательно проанализировать показания наружного воздуха через климу.По двигателю для запрета включения кондея логично можно считать лишь высокую температуру.Значение высокого давления ни двигатель ,ни клима в числовом выражении не видят,там ,,тупой,, датчик,-есть давление,нет давления,или выше нормы.Если давление ниже нормы,моргает индикация и видно Васей ошибку,если выше нормы,Вася ошибку не видит,но включается вентилятор на максимум и откл муфта.Если вдруг нет максимальной скорости,то все равно на какое то время включится муфта и произойдет отключение кондея.Если предположить,что датчик температуры двигателя показывает завышенную температуру,опять же должна сработать максимальная скорость вентилятора.Ну и ещё один вариант,это микротрещины модуля управления компрессора кондея,нужно его найти,посмотреть сколько у него выводов и какие провода на него идут(для того,дабы определиться какая по факту у вас
комплектация) определившись с этим,определимся,что смотреть дальше.
Автор темы
fantom1818
Интересующийся
Интересующийся
 Климат не холодит в жару

Сообщение fantom1818 »

Всех приветствую , а может быть из-за того , что турбина не додувает ? Просто мне ей катридж меняли и на стенде никто геометрию не регистрировал , а подрыв сейчас происходит примерно при 2500 оборотах.
Viodko
Постоялец
Постоялец
 Климат не холодит в жару

Сообщение Viodko »

fantom1818: 09 июн 2025, 14:44 а может быть из-за того , что турбина не додувает ?
Чтоб не гадать на кофейной гуще для начала я бы проверил приходит ли сигнал включения кондея на 2 и 1 ногу датчика давления,потом достал бы пины идущие с ЭБУ на фишке модуля включения компрессора (10 и 5) и посмотрел будет ли запускаться клима.Отсоединени проводов идущих к этим пинам будет убирать запрещающий сигнал с ЭБУ,если таковой имеется,остальная защита по давлению останется активной.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Климат не холодит в жару

Сообщение Power »

fantom1818: 09 июн 2025, 14:44 может быть из-за того , что турбина не додувает?
а она не додувает?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
fantom1818
Интересующийся
Интересующийся
 Климат не холодит в жару

Сообщение fantom1818 »

Не автомеханик , что б грамотно объяснять , до замены картриджа и старт и разгон был легче и быстрее , да и Вася показывает , что воздуха меньше чем положено , производительность не та как это объяснить , я понимаю , что геометрия не так настроена и поэтому она гонит меньший объём воздуха , вроде всё правильно сказал.

Отправлено спустя 45 секунд:
Viodko: 09 июн 2025, 22:10
fantom1818: 09 июн 2025, 14:44 а может быть из-за того , что турбина не додувает ?
Чтоб не гадать на кофейной гуще для начала я бы проверил приходит ли сигнал включения кондея на 2 и 1 ногу датчика давления,потом достал бы пины идущие с ЭБУ на фишке модуля включения компрессора (10 и 5) и посмотрел будет ли запускаться клима.Отсоединени проводов идущих к этим пинам будет убирать запрещающий сигнал с ЭБУ,если таковой имеется,остальная защита по давлению останется активной.
Спасибо , попробую.
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1669
Вод.стаж с: 2002
 Климат не холодит в жару

Сообщение Vadomir »

Viodko: 09 июн 2025, 13:44 То,что коробке нужно управлять вентилятором,я понимаю
Зачем коробке управлять вентилятором если у нее общая система охлаждения с двигателем? Теплопроизводительность коробки на порядок меньше двигателя и она даже в безумном перегреве не сможет нагреть тосол так сильно что бы не справилась система охлаждения работая в штатном режиме. У меня Аккп охлаждается уже отдельно. и хватает радиатора размером 20*20 сантиметров в 1 ряд и кулера 120мм от компа что бы в самую жару в пробке температура не поднималась выше 100.
Viodko
Постоялец
Постоялец
 Климат не холодит в жару

Сообщение Viodko »

Vadomir: 10 июн 2025, 08:20 Зачем коробке управлять вентилятором если у нее общая система охлаждения с двигателем?
Я не спец по коробкам,спорить не буду.Спереди перед конденсором стоит загогулина типа ТЭНА через которую циркулирует масло с коробки и которое охлаждается потоком воздуха , с помощью вентилятора в том числе
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1669
Вод.стаж с: 2002
 Климат не холодит в жару

Сообщение Vadomir »

Viodko, это где такая загогулина? Все наши автоматы с завода охлаждаются через теплообменник что стоит на АКПП и к которому подключен антифриз.
Ответить Пред. темаСлед. тема