Муки выбора для замены мотора
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Общие проблемы с дизельным двигателем.
Потому, что выбора не было. Но все же итересует ответ про форсунки.
Последний раз редактировалось Yurec66 27 фев 2024, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1734
- Вод.стаж с: 2002
Yurec66, ну мощности явно не добавит, если у них рабочее давление одинаковое то я думаю разницы никакой, диаметр отличается меньше чем на 5%, электроника компенсирует уменьшением длительности впрыска.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

не не, за мощность не думаю Просто свои форсы все равно менять нужно было, а тут уже как бы комплект готовый бонусом. Главное, чтобы наоборот не переливали с настройками для родных.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1260
Но немного чёрного дыма на форсаже, это нормально
Это разные причины могут быть.
Но немного чёрного дыма на форсаже, это нормально
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Забрал сегодня мотор. Но еще не рассматривал. Тока в гараж отвезли и все. Завтра пойду смотреть досканально. Как писал раньше с виду вроде не страшный. Но, про поддон на герметике белом немного настораживает. Задняя крышка КВ новая, фланец, к которому крепится маховик как новый, блястит. Может там колено меняли?
Договорились до конца недели, что я его буду посмотреть, а потом выдаст бумаги с отсчетом гарантийного месяца.
Я предупредил, что клапанную крышку буду вскрывать и возможно РВ приподнять придется, чтобы КВ выстовить в ВМТ. А там уже прикрепить насос и ремешок накинуть, чтобы прокрутить и посмотреть что да как. Говорит по пробегу вроде 240 толтюи 260 тыш. Ну я документов не видел, вюа все эти слова кажется туфта.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Блин, самому уже надоели мои страхи и перестраховки
Договорились до конца недели, что я его буду посмотреть, а потом выдаст бумаги с отсчетом гарантийного месяца.
Я предупредил, что клапанную крышку буду вскрывать и возможно РВ приподнять придется, чтобы КВ выстовить в ВМТ. А там уже прикрепить насос и ремешок накинуть, чтобы прокрутить и посмотреть что да как. Говорит по пробегу вроде 240 толтюи 260 тыш. Ну я документов не видел, вюа все эти слова кажется туфта.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Блин, самому уже надоели мои страхи и перестраховки
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4050
- Вод.стаж с: 1987
это для чего РВ ПРИподнять нужно ???... Тут или снимаешь полностью РВ, для осмотра шеек и кулачков, для поверхностного осмотра гидриков и засухаренных клапанов... Или для чего ещё ?!... А для выставления меток — требуется только (!!!) поднять (а не приподнять !) крышку клапанов... КВ выставить в ВМТ по распредвалу — капец треш...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Вадим, может ты не совсем понял, что это голый столбик без ремня и хз в какой фазе они (РВ и КВ) относительно друг друга стоят.
Оно конечно можно совместно проворачивать потихоньку и довести маховик до 0, а там смотреть на прорезь РВ, чтобы тоже стала как положено. А уж потом можно и насос навешивать.
для того, чтобы клапана все закрылись и я бы смог спокойно, без боязни придавить какой то клапан поршнем проворачивать КВ для совмещения метки ВМТ. Только для этого.
Вадим, может ты не совсем понял, что это голый столбик без ремня и хз в какой фазе они (РВ и КВ) относительно друг друга стоят.
Оно конечно можно совместно проворачивать потихоньку и довести маховик до 0, а там смотреть на прорезь РВ, чтобы тоже стала как положено. А уж потом можно и насос навешивать.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1734
- Вод.стаж с: 2002
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
есть положение которое называется "продувка" когда оба клапана слегка приоткрыты, есть ли оно на этом конкретно моторе не скажу, но скорее всего есть. Находишь это положение (или то когда один(выпуск) закрылся и второй(впуск) готовится открыться) на 4 цилиндре и это уже приблизительно ставит метку распредвала на свое место. после этого спокойно вращай коленвал и ищи метку с вмт. Единственное в чем может быть проблема это то что не на всех гбц в этом положении распредвал хочет оставаться. его прокручивает.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
если форсы сняты то даже если поршень с клапаном встретятся то ничего ты ему не сделаешь. силы не хватит. но этот момент будешь четко ощущать.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Я вот что подумал. Эти моторы снимают, разбирают кому чего надо и в итоге получается столбик голый. Там снят ТНВД, хорошо...Но если насос снимали, думаю просто ремень ослабили, скинули и сняли насос. А РВ с КВ больше не крутили. Если так , то я устаноалю свой насос, наброшу ремень и буду покрутить, посмотреть как с метками. Главное КВ с РВ синхронизировать, а потом опять ремень скинуть и установить насос по метке.
не сняты, стоят на местах.
есть такое дело. Его как бы доворачивает автоматом.
Я вот что подумал. Эти моторы снимают, разбирают кому чего надо и в итоге получается столбик голый. Там снят ТНВД, хорошо...Но если насос снимали, думаю просто ремень ослабили, скинули и сняли насос. А РВ с КВ больше не крутили. Если так , то я устаноалю свой насос, наброшу ремень и буду покрутить, посмотреть как с метками. Главное КВ с РВ синхронизировать, а потом опять ремень скинуть и установить насос по метке.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Добрался сегодня до гаража. Вот такой столбик купил
Чтобы его быстро собрать, установить и проверять, как хотел продавец, не получится. Нужно все пересмотреть, свое накинуть и т.д Сегодня была задача подготовить мотор к проверке пневмотестером. Для этого сделано :
1) Выкрутил свечи накала , нужно заодно проверить
2) Прикрутил маховик и коробку
3) На колоколе действительно был носик для совмещения 0. Я его выкрасил белой краской. Заодо и на маховике риску нуля промазал краской.
Теперь хочу поделиться как я искал метки. Прикрутил сперва ТНВД. Вот не знаю как так получилось, но.... По порядку. Когда навесил насос, паз для шпонки оказался внизу. Чтобы удобнее совмещать со шкивом я провернул ось на 180 гр. Набросил шкив, прикрутил гайкой. Накинул ремень, подтянул натяжителем и начал проворачивать. Когда совместились метки на маховике,
вскрыл клапанную крышку, чтобы посмотреть в каком положении РВ. Оказалось, что метка тоже стала как положено для 1 цилиндра в ВМТ. Думаю сейчас скину ремень, установлю ТНВД по метке и опять ремень наброшу. Каким было мое удивление, когда обнаружилось, что насос тоже стоит как положено. Получилось все три метки стоят правильно.
Под клапанной крышкой я не могу сказать, что состояние идеальное, как показывают по теликам при использовании дорогих масел. Нет, там никаких шуб нету, просто чернота и все. Дизель же.
Сейчас осталось дождаться от токаря заказа и проверять цилиндры воздухом.
ps
контактная планка на свечи накала в хорошем состоянии, но обрезаны клеммы. Ну нафига спрашивается обрезать, если большую круглую, во что они втыкаются оставили на месте.
1) Выкрутил свечи накала , нужно заодно проверить
2) Прикрутил маховик и коробку
3) На колоколе действительно был носик для совмещения 0. Я его выкрасил белой краской. Заодо и на маховике риску нуля промазал краской.
Теперь хочу поделиться как я искал метки. Прикрутил сперва ТНВД. Вот не знаю как так получилось, но.... По порядку. Когда навесил насос, паз для шпонки оказался внизу. Чтобы удобнее совмещать со шкивом я провернул ось на 180 гр. Набросил шкив, прикрутил гайкой. Накинул ремень, подтянул натяжителем и начал проворачивать. Когда совместились метки на маховике,
Под клапанной крышкой я не могу сказать, что состояние идеальное, как показывают по теликам при использовании дорогих масел. Нет, там никаких шуб нету, просто чернота и все. Дизель же.
Сейчас осталось дождаться от токаря заказа и проверять цилиндры воздухом.
ps
контактная планка на свечи накала в хорошем состоянии, но обрезаны клеммы. Ну нафига спрашивается обрезать, если большую круглую, во что они втыкаются оставили на месте.
-