Turist, согласен абсолютно! Родной тепоообменник у нас вполне справляется!
Но есть несколько но...
1) (не слишком важное) мой мотор слегка форсирован, и температура масла у меня слегка повыше
2) (поважнее) я все время кручу мотор, постоянно обгоняю, и просто гоняю. И от этого тоже повыше Т масла.
3) (уже вполне важное) быстрее и равномернее прогревается мотор. 50 градусов на указателе Т масла появляется раньше
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ! согласись, глупо иметь более мощный девайс , и не воспользоваться этим! Можно сказать он мне по случаю достался.
А на счет более холодного дизеля, это справедливо лишь только для ОЖ! Не забывай, у наших "трактористов"
турбодизели. А турбина конкретно этих моторов охлаждается только лишь маслом. И чтоб масло не перегревалось теплообменник усилен , в сравнении с нашим.
Добавлено спустя 20 часов 10 минут:
Вчера заметил пару интересных фактов. Ехал вечером с работы. Начинался ураган, остатки с Тулы занесло. Дождь сильнейший, и ветер. Недостатка в торможении не было. Как обычно бывает, в сильный дождь тормоза надо подсушивать периодически, иначе первое торможение после длительного прохвата по "водной глади" грозит обернуться отсутствием замедления. С перфорированными дисками Отто Циммермана я этого эффекта не обнаружил. Совсем. То есть пер как обычно, не разбирая дороги: колеи, лужи , обочина, все едино. Больше газу меньше ям. Притормаживал иногда, подсушить. Как оказалось - не надо . Троможение сразу эффективное. Несмотря на дождь.
При сухих условиях я не заметил никакой разницы с этими дисками. Против , например тех же Брембо. Пока не заметил. Возможно эти выдержат большее количество интенсивных замедлений с высокой скорости, до перегрева и потери эффективности. Но такого случая пока не предоставилось, попробовать осаживать несколько раз с полутора сотен км/ч.
Второй случай тоже приятный. На обгоне уперся в зад FF 3-му на рязанских номерах. Он попался вредный, и топил до последнего. А зильоный не отстает! Так продолжалось до 150, после чего "фокусник" сдался, принял правее и мигнул правым поворотом , мол- проезжай давай! Я его обогнал (канешь аварийкой мигнул тоже, ) и продолжил разгон

ну , думаю, круто! У него небось1,6 , и тот мощнее моего! А зильоный не спасовал... Ехал и тихо радовался. Через километров пять заметил, что кондей включен. Тут -то я ваще офигел. Потому как привык, что с кондеем мы ваще как овощ на дороге, а тут такое! (В общем до сих пор не пришел в себя.)
А потом еще был больше удивлен. Дорога от работы до дома проходит почти вся по А107. При выезде на нее, встретился с пятаком БМВ, последней серии. Забились. После третьего обгона он все же ушел от меня. (Немудрено , конечно

)
При съезде с трассы я его все же догнал. Тут конечно решающие условия, это обстановка на дороге. Но факт - вещь упрямая. Догнал ведь.
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 48 секунд:
Севодни, воскресным вечером, понесла меня нелегкая в столицу. Объездными партизанскими тропами, один хрен, собрал пробок половину от всех. Мотор прет , как бешеный свин. И только лишь проезжая мимо заправки вкурил, в чем дело. В баке плещется
G-drive топливо.
Значит есть эффект. Раз я его заметил, и только потом осознал причину. Если б ждал прихода, то могло показаться увеличение мощности. Признаться, неожиданно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.