Замена двигателя на б/у (контрактный) AWC
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Re: Замена двигателя на б/у (контрактный) AWC
ВКГ оба клапана открыты в сторону впуска. Залипнуть может только один - маленький который за дроссельную приходит. И если он залипнет то он тоже будет открыт постоянно как и грибок около расходомера (этот вообще залипнуть не может). И скапливаться там негде, чтоб потом выплюснуться вдруг кучей, там все в мотор стекать будет. И если у тебя клапана не работают правильно - они постоянно гнать масло будут понемногу, дыма особо не заметишь, а масло будет поджирать потиху.
-
Автор темыEagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Vitalijster, вот и ищи в чем проблема. Реально езжу, никаких нареканий, потом через 500-600 км бац и пошел дым на холостых... и до этого ехал спокойно
-
Vitalijster
- Опытный

Если не учащается, то катайся и не парься, пройдет само.
Масло почаще меняй и промывай перед заменой. Я соляркой мою, дешево и сердито, и движок говорит спасибо (тьфу-тьфу).
Масло почаще меняй и промывай перед заменой. Я соляркой мою, дешево и сердито, и движок говорит спасибо (тьфу-тьфу).
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995

Я уже даже не говорю о том, что промывать не рекомендуют, в связи с тем, что промывку потом всю до капли слить несколько проблематично, а она портит новое масло, а диз топливо в масле для турбированной бензинки...
Я уже даже не говорю о том, что промывать не рекомендуют, в связи с тем, что промывку потом всю до капли слить несколько проблематично, а она портит новое масло, а диз топливо в масле для турбированной бензинки...
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

Эту Алхамбру купил, движок внутри такой засраный был - ужас просто, звуки от него исходили не самые хорошие, думал придется капиталить или на свалку. А нет, 3-4 промывки соляркой с заменой масла заставили его шептать, компрессия по 12.5 (как покупал правда не мерил).
Не хотите не мойте, если вы единственный владелец машины и с нуля меняете ей масло через 10 тыс. то возможно и мыть то нечего.
Но когда движки после европы бегают по 30 тыс до замены масла, а потом еще местные скупердяи льют в нее всякий шлак а не масло, то без промывки долго движок не выдержит (если конечно он уже не мертв).
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, кстати, промывками из магазина тоже не рекомендую мыть - это зло. Может и не все плохие, но лучше не мыть.
Лет 20 назад был таким же, мол что за ерунда солярку в мотор.. а потом один хороший человек (авторитетный для меня, куча своей техники и трактора и самосвалы и легковушки) как то убедил.. с тех пор промываю соляркой и фиг меня кто переубедит, так как не на одной своей машине так делал и движкам от этого только лучше было.
Эту Алхамбру купил, движок внутри такой засраный был - ужас просто, звуки от него исходили не самые хорошие, думал придется капиталить или на свалку. А нет, 3-4 промывки соляркой с заменой масла заставили его шептать, компрессия по 12.5 (как покупал правда не мерил).
Не хотите не мойте, если вы единственный владелец машины и с нуля меняете ей масло через 10 тыс. то возможно и мыть то нечего.
Но когда движки после европы бегают по 30 тыс до замены масла, а потом еще местные скупердяи льют в нее всякий шлак а не масло, то без промывки долго движок не выдержит (если конечно он уже не мертв).
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, кстати, промывками из магазина тоже не рекомендую мыть - это зло. Может и не все плохие, но лучше не мыть.
-
Автор темыEagle911
- Постоялец

Что-то начало частить. 200-300 км и появляется дым. Поставил маслопомойку как раз в эти дни и там чисто. Значит не ВКГ. Что посоветуете? Есть мысль, что турбина в интеркуллер кидает потихоньку, а интеркуллер это самая нижняя точка, и вот там накапливается масла чуток, а потом как выкинет и дальше какой-то период времени все хорошо. Картридж турбины 70 тыс назад где-то менялся, может 80 тыс. Стоит грешить на турбину? Хотя тоже момент, на холостых же турбина не работает, а дым был как-то на стоячей машине на холостых.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Почему это, не работает (?)... не сильно дует, что ли (?)... однако, так же вращается, так же к ней подаётся масло, так же есть возможность бросать масло...
-
11piligrim11
- Супермодератор

Правый патрубок с интеркуллера сними. Посмотри есть ли там масло. Если вытечет пара капель - это не страшно. Я бы даже сказал, что это вполне нормально. Если стечет стакан, тогда стоит задуматься о состоянии турбины.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыEagle911
- Постоялец

Я понимаю, что вращается, но не в рабочем режиме турбина. Просто на холостую вряд ли же масло кидать будет. Сегодня опять заметил дымку. До интеркуллера сейчас не добрался, посмотрел на впуске, возл дроселя патрубок, там есть маслецо
-
11piligrim11
- Супермодератор

Конечно есть. Оно там должно быть. Из вентиляции картера. Самое главное знать сколько его там. А это снимать патрубок.
На холостую турбина вращается около 2000 оборотов. Этого мало, чтоб масло кидать? Имеется ввиду, что если турбина масло погнала, то уже и не важно, на холостую она вращается или на полных оборотах. Гнать она, как и вращаться будет постоянно. Если честно, то я не думаю, что это турбина. Скорее всего, это какая-то форсунка подтекает. Натекло, завёл, получил облако. Дальше все в порядке.
11piligrim11
11piligrim11
-