aleksandr.gorborukov, вот пожалуйста. Нашёлся и земляк, способный оказать необходимую помощь. Обрайщайся. Мы всегда рады своим помочь.
Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Система отопления салона (Климатконтроль)
kanol,
Серега, прости. Забыл, что это ты.
aleksandr.gorborukov, вот пожалуйста. Нашёлся и земляк, способный оказать необходимую помощь. Обрайщайся. Мы всегда рады своим помочь.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksandr.gorborukov
- Интересующийся

- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 2002
Нужно сначала був восстановить,что он покажет, а там посмотрим
-
aleksandr.gorborukov
- Интересующийся

Братци,новая беда,все запустилось,заработало включил автор режим подаботал минут 5-7 и сработал клапан на сброс.Почему??? 
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

aleksandr.gorborukov, уже писал тут: Re: Ремонт системы кондиционирования салона. Не работает кондей.
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksandr.gorborukov
- Интересующийся

спасибо я уже читал эту тему,проблема немножко в другом .у меня изначально стоял один карлсон,когда покупал на разборе телевизор с радиаторами,то их там оказалось два.Сейчас стоит один,а второе отверстие на дифузоре открыто,следовательно плохо тянет и не охлаждает.Буду решать с дифом и потом опять пробовать.А то был больше крик души,чем вопрос,но все равно спасибо за хлопоты. 
-
Kryukov
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2004
Добрый день! Прошел год с момента моего предыдущего обращения за помощью по проблеме с климатом, но за год я так и не нашел времени разобраться с бедой. Так вот хочу все таки решить проблему и очень прошу поделиться информацией о вероятных причинах, которые могут мешать нормальной работе климата.
В прошлом году я полностью разобрал приборную панель и заменил радиатор отопителя, затем заменил циркуляционный насос в моторном отсеке, заменил салонный фильтр. Но увы эффекта это не дало, зимой из отопителя дул чуть теплый воздух, хотя при этом шланги на входе в печку были горячими, давление в системе хорошее, если прибавить оборотов двигателя то патрубки вообще не прожать.
В теплое время при работе вентиляции заметил, что даже при выставленной минимальной температуре воздух в салон дует чуть подогретым. А также из дефлекторов идет слабый воздушный поток, а иногда очень-очень слабый, хотя при этом обороты вентилятора остаются высокими. В холодное время ситуация с воздушным потоком аналогичная. Вентилятор в хорошем состоянии, щетки живые, люфтов, биений, подклиниваний нет.
По моим предположениям что-то происходит с какой-то из заслонок, либо она не полностью открывается/закрывается, либо что-то с самой заслонкой. Возможно ли ваг-комом посмотреть работу заслонок ?
Помогите советом, если имели уже опыт с подобным.
В прошлом году я полностью разобрал приборную панель и заменил радиатор отопителя, затем заменил циркуляционный насос в моторном отсеке, заменил салонный фильтр. Но увы эффекта это не дало, зимой из отопителя дул чуть теплый воздух, хотя при этом шланги на входе в печку были горячими, давление в системе хорошее, если прибавить оборотов двигателя то патрубки вообще не прожать.
В теплое время при работе вентиляции заметил, что даже при выставленной минимальной температуре воздух в салон дует чуть подогретым. А также из дефлекторов идет слабый воздушный поток, а иногда очень-очень слабый, хотя при этом обороты вентилятора остаются высокими. В холодное время ситуация с воздушным потоком аналогичная. Вентилятор в хорошем состоянии, щетки живые, люфтов, биений, подклиниваний нет.
По моим предположениям что-то происходит с какой-то из заслонок, либо она не полностью открывается/закрывается, либо что-то с самой заслонкой. Возможно ли ваг-комом посмотреть работу заслонок ?
Помогите советом, если имели уже опыт с подобным.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Kryukov, На включенном зажигании входим ваг-комом в климу, тыцкаем тест исполнителей. Заслонки ворочаются, воздух гоняется то из одних дефлекторов, то из других. Ноя думаю, что основная проблема не в дефлекторах и заслонках. Скорее всего криво стоит верхний воздуховод под панелью, вот и дует воздух в космос. Придётся разбирать.
А вот тут вообще радоваться нечему. Прорыв газов в систему. Печка греть не будет. Пора готовиться к капиталке мотора. Как минимум, замена прокладки под головой.
11piligrim11
11piligrim11
-
Kryukov
- Новичок
Вы имеете ввиду плиту под наружной обшивкой приборной панели ? Если Вы про нее, это маловероятно, поскольку в прошлом году при замене радиатора печки я на всех стыках ставил новый уплотнитель, а при сборке, после установки этой крышки проверял на утечки воздуха, были участки где чувствовалась небольшая утечка, но это практически незначительные потери.
Скажите, а действительно заслонки состоят только из каркаса, который обклеен каким то материалом вроде вспененного полиэтилена (просто где-то видел в интернете) ?
Если так, то могла эта обшивка отстать от каркаса и заслонка просто продувается ?
Скажите, а действительно заслонки состоят только из каркаса, который обклеен каким то материалом вроде вспененного полиэтилена (просто где-то видел в интернете) ?
Если так, то могла эта обшивка отстать от каркаса и заслонка просто продувается ?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Kryukov, Теоритически, если в процессе разборки/сборки была чем-то агрессивным залита, то могла. Но в любом случае дуло бы сильным потоком, пусть и холодным. Тут, на сколько я понимаю, потока даже на самых высоких оборотах, практически нет. Кстати. Ещё бывает перегорает одна из обмоток на моторчике нагнетателя и он начинает вращаться в обратную сторону. На форуме с этим мы уже пару раз сталкивались. Стоит проверить. Может там и порылась собака. В указанном случае гуденье есть, а потока нет.
11piligrim11
11piligrim11
-
Kryukov
- Новичок
Ну сказать что потока вообще нет, наверно неверно, но на максималке дует так что если обдув из центральных дефлекторов направить на себя, то ощущается легкое дуновение, но если отключить режим ECO, т.е. включить кондиционер (при этом он у меня не работает, т.к. я его не стал заправлять после разборки приборной панели) то поток существенно усиливается, хотя при этом (на мой взгляд) обороты вентилятора не повышаются, но этот сильный поток дует только когда стоит температура на минимуме, стоит только поставить 18 градусов. то поток ослабевает до первоначального (как перед выключением ECO). Подскажите если знаете, что это за особенность такая работы, причем это было так и до того как у меня начались проблемы с теплым воздухом и силой воздушного потока.
Подскажите а как можно было бы определить без демонтажа, что вентилятор крутит не в ту сторону ? Как то по ощущениям, похоже что воздух гонит из салона, а не с улицы.
Кстати проблема с теплым воздухом присутствует и при пользовании автономки, за рабочий цикл при наружной температуры -5 градусов она раньше прогревала до 70 градусов антифриз и салон до 15 градусов, а вот когда начались проблемы антифриз прогревается как и раньше, а в салоне чуть выше нуля, 2-5 градусов.
Подскажите а как можно было бы определить без демонтажа, что вентилятор крутит не в ту сторону ? Как то по ощущениям, похоже что воздух гонит из салона, а не с улицы.
Кстати проблема с теплым воздухом присутствует и при пользовании автономки, за рабочий цикл при наружной температуры -5 градусов она раньше прогревала до 70 градусов антифриз и салон до 15 градусов, а вот когда начались проблемы антифриз прогревается как и раньше, а в салоне чуть выше нуля, 2-5 градусов.
-