Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем
Есть хороший асфальтированый прямой участок дороги в лесу 1.5 км, ветер ,типо, не помеха. Почти вакуум 
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
А потом заправка сменит поставщика. И все? 
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Dimon DDD
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1998
Ферроцен Fe(C5H5)2 — одно из наиболее известных металлоорганических соединений. Его официальное системное название — дициклопентадиенил железа. Является эффективным антидетонатором, повышающим октановое число топлива. Порошок красного цвета. Запрещен к использованию в автомобильных топливах Техническим регламентом Таможенного союза 013/2011.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тетраэтил
где вы его
откопали то
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Красные свечи плюс углеродистые дорожки (как рисунок от разряда молний)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тетраэтил
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Красные свечи плюс углеродистые дорожки (как рисунок от разряда молний)
-
Aka777
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
Общие пробмы с бензиновым двигателем, в принципе из названия понятно - бензин!
Качество и т.д. бензина как раз ето дитанационнная стойкость к температуре тобиш к калилка.
Представим себе типичный случай особенно летом в жару и в пробке появился просвет, ты на газ а тебе на - клапана та ружу просятся, проехал остыл чуть чуть и как бы все прошло. Ан нет дитонация безследно непроходит! Ето смерть мотру приходит коварно и как бы незаметно.
Вывод заправляемся качественным бензином! И добавлю чтобы на 92 бензине ездить надо чтоб степень сжатия была 9:1, не больше! Иначе детоне!
Второе ето температура двигателя а именно температурное расширение узлов, деталей, раз перегреть и понеслось.
Третье ето стиль вождения, в принципе от етого зависит 90% ресурса мотора
И четвертое ето запас мощности, современные моторы как бы мягче выразится - из фольги делают!
Качество и т.д. бензина как раз ето дитанационнная стойкость к температуре тобиш к калилка.
Представим себе типичный случай особенно летом в жару и в пробке появился просвет, ты на газ а тебе на - клапана та ружу просятся, проехал остыл чуть чуть и как бы все прошло. Ан нет дитонация безследно непроходит! Ето смерть мотру приходит коварно и как бы незаметно.
Вывод заправляемся качественным бензином! И добавлю чтобы на 92 бензине ездить надо чтоб степень сжатия была 9:1, не больше! Иначе детоне!
Второе ето температура двигателя а именно температурное расширение узлов, деталей, раз перегреть и понеслось.
Третье ето стиль вождения, в принципе от етого зависит 90% ресурса мотора
И четвертое ето запас мощности, современные моторы как бы мягче выразится - из фольги делают!
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
Vitalijster
- Опытный

По личному опыту, машина жены - Renault Megane бензин 2.0 c турбиной (степень сжатия 9.8:1), купили в 2011, всегда заливали 92 бензин и не парились. В прошлом году перешли на 95 по моей инициативе. Так вот за 6 лет машине на 92 не поплохело (работает как и раньше - масло не жрет), свечи поменял только в прошлом году и то для профилактики. В AWC шарановском 9.5:1, так что ему еще легче 92 переносить. К тому же в моторах датчики детонации есть, они же не для вида стоят. Это на старым машинах, где не было столько электроники, естественно детонация убивала - потому что ни чем не контролировалась, только ухом опытного водителя (а много ли их есть???).
-
Aka777
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
Ой повезло хоть кому-то, нет авто - нет проблем.
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ну да. И по идеально ровной поверхности.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
S4fr0n
- Участник

- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2018
Не согласен. У моего друга заводилась тачка и при нагреве двигателя глохла. Для проверки моего донара подкинули и все норм стало. Он купил новый и до сих пор ни каких проблем
Где то на этом форуме даже читал что при нагреве там какое то замыкание в датчике происходит. Типа микро трещины в керамике при температуре расширяются. Не селен в машинах, так что если что извеняйте.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 19 секунд:
Пользуясь случаем хочу о своей проблеме рассказать. Авто у меня дорестаил. Где то месяц назад при повороте и подъема на пригорок начала тупить жестко. Ехал я как обычно на третьей и при повороте притормозил переключился на вторую и вот на пригорке машину начало сильно дергать. Послышался из под капота звук с пассажирской стороны похожий на звонкий как по ведру. Ну не очень уж звонкий. На обороты не смотрел. Пока еще стаж маленький
. Этот стук хаотический. Я притормозил на обочине. Посмотрел под капот. Ничего не обнаружил. Доехал до дома нормально.
На следующий день решил проверить ДМРВ. Правда не знаю как проверять
Визуально все нормально. Вставил фишки на место. Пригласил друга у которого такой же шаран. И попросил его прокатиться. Он проехался и вердикт "все нормально". Даже лучше тянет чем у него.
И вот спустя месяц снова такая же беда. Но при этом еще свист появился в районе ГРМ. Почему так уверен что там. Да потому что этот свист и при осмотре можно услышать. А стук только на ходу слышен. Свист слышен если я не ошибаюсь когда машину глушишь. И на ходу слышно при переключении передач. Но это не точно. Уже неделя прошла, я забыл
И напишу еще то что во втором случае после заправке топливом 95ым все это началось. Заправляюсь постоянно на одной заправке постоянно 95ым. В первом случае не помню заправлялся я или нет. Даже если и заправлялся то это не сразу появилось. Это я точно знаю так как это далеко случилось от станции. И да попозже попробую компдиагностику предоставить. Хочу спросить может подобное у кого то было? Сильно тупит и дергает. Просто не комфортно ездить. Еле еле на первой дополз да дома.
11piligrim11:ДПКВ - датчик положения коленчатого вала. Самый главный датчик. Если он не исправлен, машина не заведется ни при каких условиях.
Не согласен. У моего друга заводилась тачка и при нагреве двигателя глохла. Для проверки моего донара подкинули и все норм стало. Он купил новый и до сих пор ни каких проблем
Где то на этом форуме даже читал что при нагреве там какое то замыкание в датчике происходит. Типа микро трещины в керамике при температуре расширяются. Не селен в машинах, так что если что извеняйте.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 19 секунд:
Пользуясь случаем хочу о своей проблеме рассказать. Авто у меня дорестаил. Где то месяц назад при повороте и подъема на пригорок начала тупить жестко. Ехал я как обычно на третьей и при повороте притормозил переключился на вторую и вот на пригорке машину начало сильно дергать. Послышался из под капота звук с пассажирской стороны похожий на звонкий как по ведру. Ну не очень уж звонкий. На обороты не смотрел. Пока еще стаж маленький
На следующий день решил проверить ДМРВ. Правда не знаю как проверять
И вот спустя месяц снова такая же беда. Но при этом еще свист появился в районе ГРМ. Почему так уверен что там. Да потому что этот свист и при осмотре можно услышать. А стук только на ходу слышен. Свист слышен если я не ошибаюсь когда машину глушишь. И на ходу слышно при переключении передач. Но это не точно. Уже неделя прошла, я забыл
И напишу еще то что во втором случае после заправке топливом 95ым все это началось. Заправляюсь постоянно на одной заправке постоянно 95ым. В первом случае не помню заправлялся я или нет. Даже если и заправлялся то это не сразу появилось. Это я точно знаю так как это далеко случилось от станции. И да попозже попробую компдиагностику предоставить. Хочу спросить может подобное у кого то было? Сильно тупит и дергает. Просто не комфортно ездить. Еле еле на первой дополз да дома.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
если со сторони грм то может
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Vitalijster
- Опытный

S4fr0n, Тупить она может по многим причинам, в том числе и из-за качества бензина, датчик коленвала действительно главный в наших машинах и умирать он может по разному. Выкрутите свечи и посмотрите что с ними, нагар на свечах о многом может сказать. Так же ошибки посмотреть нужно.
У меня с такими симптомами, когда был ADY, так выёживалась катушка зажигания, особенно проявлалось во влажную погоду.
У меня с такими симптомами, когда был ADY, так выёживалась катушка зажигания, особенно проявлалось во влажную погоду.
-