Общие проблемы с бензиновым двигателем

Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем

Сообщение Vitalijster »

Есть хороший асфальтированый прямой участок дороги в лесу 1.5 км, ветер ,типо, не помеха. Почти вакуум :)
Реклама
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

А потом заправка сменит поставщика. И все? :roll:
Трижди снимавший торпеду шарана
Dimon DDD
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Dimon DDD »

Ферроцен Fe(C5H5)2 — одно из наиболее известных металлоорганических соединений. Его официальное системное название — дициклопентадиенил железа. Является эффективным антидетонатором, повышающим октановое число топлива. Порошок красного цвета. Запрещен к использованию в автомобильных топливах Техническим регламентом Таможенного союза 013/2011.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тетраэтил *x) где вы его :) откопали то

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Красные свечи плюс углеродистые дорожки (как рисунок от разряда молний)
Aka777
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468

Сообщение Aka777 »

Общие пробмы с бензиновым двигателем, в принципе из названия понятно - бензин!
Качество и т.д. бензина как раз ето дитанационнная стойкость к температуре тобиш к калилка.
Представим себе типичный случай особенно летом в жару и в пробке появился просвет, ты на газ а тебе на - клапана та ружу просятся, проехал остыл чуть чуть и как бы все прошло. Ан нет дитонация безследно непроходит! Ето смерть мотру приходит коварно и как бы незаметно.
Вывод заправляемся качественным бензином! И добавлю чтобы на 92 бензине ездить надо чтоб степень сжатия была 9:1, не больше! Иначе детоне!
Второе ето температура двигателя а именно температурное расширение узлов, деталей, раз перегреть и понеслось.
Третье ето стиль вождения, в принципе от етого зависит 90% ресурса мотора
И четвертое ето запас мощности, современные моторы как бы мягче выразится - из фольги делают!
СПИРТ - альтернативное топливо?
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

По личному опыту, машина жены - Renault Megane бензин 2.0 c турбиной (степень сжатия 9.8:1), купили в 2011, всегда заливали 92 бензин и не парились. В прошлом году перешли на 95 по моей инициативе. Так вот за 6 лет машине на 92 не поплохело (работает как и раньше - масло не жрет), свечи поменял только в прошлом году и то для профилактики. В AWC шарановском 9.5:1, так что ему еще легче 92 переносить. К тому же в моторах датчики детонации есть, они же не для вида стоят. Это на старым машинах, где не было столько электроники, естественно детонация убивала - потому что ни чем не контролировалась, только ухом опытного водителя (а много ли их есть???).
Aka777
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468

Сообщение Aka777 »

Ой повезло хоть кому-то, нет авто - нет проблем.
СПИРТ - альтернативное топливо?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ну да. И по идеально ровной поверхности.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
S4fr0n
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2018

Сообщение S4fr0n »

11piligrim11:ДПКВ - датчик положения коленчатого вала. Самый главный датчик. Если он не исправлен, машина не заведется ни при каких условиях.

Не согласен. У моего друга заводилась тачка и при нагреве двигателя глохла. Для проверки моего донара подкинули и все норм стало. Он купил новый и до сих пор ни каких проблем

Где то на этом форуме даже читал что при нагреве там какое то замыкание в датчике происходит. Типа микро трещины в керамике при температуре расширяются. Не селен в машинах, так что если что извеняйте.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 19 секунд:
Пользуясь случаем хочу о своей проблеме рассказать. Авто у меня дорестаил. Где то месяц назад при повороте и подъема на пригорок начала тупить жестко. Ехал я как обычно на третьей и при повороте притормозил переключился на вторую и вот на пригорке машину начало сильно дергать. Послышался из под капота звук с пассажирской стороны похожий на звонкий как по ведру. Ну не очень уж звонкий. На обороты не смотрел. Пока еще стаж маленький :D :D :D . Этот стук хаотический. Я притормозил на обочине. Посмотрел под капот. Ничего не обнаружил. Доехал до дома нормально.

На следующий день решил проверить ДМРВ. Правда не знаю как проверять *x) Визуально все нормально. Вставил фишки на место. Пригласил друга у которого такой же шаран. И попросил его прокатиться. Он проехался и вердикт "все нормально". Даже лучше тянет чем у него.

И вот спустя месяц снова такая же беда. Но при этом еще свист появился в районе ГРМ. Почему так уверен что там. Да потому что этот свист и при осмотре можно услышать. А стук только на ходу слышен. Свист слышен если я не ошибаюсь когда машину глушишь. И на ходу слышно при переключении передач. Но это не точно. Уже неделя прошла, я забыл *x) :oops:

И напишу еще то что во втором случае после заправке топливом 95ым все это началось. Заправляюсь постоянно на одной заправке постоянно 95ым. В первом случае не помню заправлялся я или нет. Даже если и заправлялся то это не сразу появилось. Это я точно знаю так как это далеко случилось от станции. И да попозже попробую компдиагностику предоставить. Хочу спросить может подобное у кого то было? Сильно тупит и дергает. Просто не комфортно ездить. Еле еле на первой дополз да дома.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

если со сторони грм то может
Общие проблемы с бензиновым двигателем - vw шкив колен  037105243а (2)-1000x1000.jpg
Трижди снимавший торпеду шарана
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

S4fr0n, Тупить она может по многим причинам, в том числе и из-за качества бензина, датчик коленвала действительно главный в наших машинах и умирать он может по разному. Выкрутите свечи и посмотрите что с ними, нагар на свечах о многом может сказать. Так же ошибки посмотреть нужно.
У меня с такими симптомами, когда был ADY, так выёживалась катушка зажигания, особенно проявлалось во влажную погоду.
Ответить Пред. темаСлед. тема