Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем
В продолжении темы о качестве бензина. Наездил на 92 где-то 700 км, особо в поведении машины отличий не заметил, в сравнении с 95. Правда появилась еще одна загадка, не знаю по каким причинам, но на свечах теперь не образуется ни какого нагара ,фото приложил. Фиг поймешь, хорошо это или плохо. В интернете ответа не нашел.... Заправился вчера на Газпромнефте 95 G-Drive, покатаюсь, опять выкручу свечки... по ощущениям вроде на холостых помягче движек работает, но может и показалось, при езде особо не разобрал, не было возможности разогнаться.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Vitalijster, Чистый изолятор говорит о бедной смеси. Тут не в качестве бензина вопрос. А про наш 92-й и 95-й я уже писал. С некоторых пор 92-й не лью, ни при каких условиях. Для нашей машины - это бензин-убийца. Кстати, разницу заметишь по расходу. В остальном по машине почти ничего не поменяется. Электронный впрыск и зажигание, аккуратно поправляют все неровности актанового числа.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Я думаю, в 95 больше присадок, они и отлаживаются на свечах.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Дим. Я так тоже когда-то думал. И фиг мы с тобой угадали. Присадок многократно больше в 92-м. 95-й делается совсем по другой технологии. А коррекция акта нового числа осуществляется высокоактановым эфиром. Причём коррекция заключается в добавлении 1-2 -ух единиц октанового числа. А 92-й из крекинга выходит 80-м. 12 единиц добавок откровенной хрени. И живёт он только 6 месяцев.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я уже молчу про качество очистки. У нас он не на много дешевле 95-го, потому что такие дурни как мы с тобой, его покупаем. Реально цена его производства (себестоимость) почти в два раза дешевле 95-го. Информация из военной лабаратории по топливу, которой, сам понимаешь, глубоко плевать по какой цене и какой бензин ты покупаешь, тем более плевать на рекламу НПЗ.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я уже молчу про качество очистки. У нас он не на много дешевле 95-го, потому что такие дурни как мы с тобой, его покупаем. Реально цена его производства (себестоимость) почти в два раза дешевле 95-го. Информация из военной лабаратории по топливу, которой, сам понимаешь, глубоко плевать по какой цене и какой бензин ты покупаешь, тем более плевать на рекламу НПЗ.
11piligrim11
11piligrim11
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
У меня 99% пробега на газу. Налет есть. Видимо газ грязнее бензина 92го 
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Vitalijster
- Опытный

11piligrim11, Так вот расход то и не поменялся практически, по километражу, а по ощущениям медленнее уходил 92 (но это конечно субъективно). По тяге тоже, особо не сказал бы что хуже стало. Если бы бедная была то корректировки мультика и адитива поменялись бы (наверное). Смотрел специально, такие же остались как и на 95. В общем бред какой-то... При бедной смеси вроде светлый (белый) налет получается.
В любом случае, чем ездить с красным налетом на свечах, без налета по логике лучше должно быть, хоть лямбды и катализатор живыми будут, и свечам хорошо.... а пока буду искать нормальный 95.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А откуда такие данные по бензину.. вроде все считают, что из 92 делают 95. Да, еще многие литовцы тоже заправляют именно 92 в РБ (не потому что дешевле, на пару центов для них), говорят 95 тут совсем нехороший. Я вот тоже думал что нормальный у нас 95, пока красных свечей не увидел, жалко не зафоткал.
В любом случае, чем ездить с красным налетом на свечах, без налета по логике лучше должно быть, хоть лямбды и катализатор живыми будут, и свечам хорошо.... а пока буду искать нормальный 95.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А откуда такие данные по бензину.. вроде все считают, что из 92 делают 95. Да, еще многие литовцы тоже заправляют именно 92 в РБ (не потому что дешевле, на пару центов для них), говорят 95 тут совсем нехороший. Я вот тоже думал что нормальный у нас 95, пока красных свечей не увидел, жалко не зафоткал.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Красные свечи от тетроэтилсвинца. Где взялся такой бензин, для меня загадка. Его не производят уже более 30-ти лет. Может где в закромах госрезерва остался, хотя врятли. Как вариант, лет 20 назад его можно было купить в бутылках. Вот может быть какие недобросовестные продавцы и действительно бодяжат 92-й с тетроэтилсвинцом и продают, как 95-й. Как таких найдешь, обращайся во все инстанции. Тебе орден, им тюрьма.
Грубейшее заблуждение. Раньше вообще весь бензин делали из 70-го. Необходимого акта нового числа добиванись добавкой этилена или тетроэтилсвинца. Сейчас каждый бензин производится по своей технологии.
Теперь это часть моей работы. Частенько приходится общаться с людьми тесно связанными с топливом.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

Тогда это обнадеживает. Но я эксперимент по поиску хорошей заправки продолжу, их у нас только 3
.. и если будет что-то интересное- сообщу. Вот думаю, если попробовать по логам замерить скорость разгона , от 0 до 100, тапку в пол при тех же условиях заправляясь на разных заправках - разным топливом ... это корректно будет?
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
-