Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.
Ну а если не долезть, то и чего дальше то? Пока датчик не исключен, я не вижу смысла дальнейшего поиска.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Валер.поверь трактористу. нетуда копаете. возможно надо лишь поменять упл.кольца на форсунках и их отрегулировать. но чтоб так говорить нужен вагком а не этот елм 327... 
был шарик ADY 1996
-
11piligrim11
- Супермодератор

Миха, у нас уже тут обсуждалось подобное. Почему заводится плохо только на горячую. Холодная с полпинка. По логике, колечки от нагревания расширяются и наоборот уплотняют форсунки. По идее, должно заводиться ещё лучше. А вот если ЭБУ не видит, что мотор горячий, топлива будет лить, как в холодный мотор, что в свою очередь только затруднит пуск. Я все равно датчик бы я проверил в первую очередь.
11piligrim11
11piligrim11
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Доброго вечера. Выкажу свое видение. По моему главное в постах."заметил, что при включении зажигания 2-3 раза перед пуском мотор на горячую запускается легче" и " топливный фильтр менялся несколько месяцев назад". Вот отсюда я бы и начал копать. Как "новое " выносит мозг могу как нибудь поделиться.
-
11piligrim11
- Супермодератор

suvani, не тут то же не вариант. Она бы и на холодную так же завод лась, если бы топливо сбегало. А включение а многократное зажигания как раз больше поддерживает мою версию, в случае если датчик врёт не постоянно, а при определённых условиях.
11piligrim11
11piligrim11
-
miki996
- Специалист

вот читаю и медленно сползаю под стол.
два три раза вкл. зажигание на тракторе равносильно два три раза плюнуть через левое плечо...
когда промываешь форсунки,например винсом,то вообще этот подкачивающий насос отсоединяешь. кольцуешь. и тут хоть стопитьсот раз крути зажигание....
други. не туда ветер дует...
два три раза вкл. зажигание на тракторе равносильно два три раза плюнуть через левое плечо...
когда промываешь форсунки,например винсом,то вообще этот подкачивающий насос отсоединяешь. кольцуешь. и тут хоть стопитьсот раз крути зажигание....
други. не туда ветер дует...
был шарик ADY 1996
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Спасибо.Заставляете глубоко изучать мат. часть. Датчик температуры охлаждающей жидкости G62. При отсутствии сигнала блок управления двигателя осуществляет расчеты по сигналу о температуре топлива.
Под столом ничего нет, если заранее не поставили.
Включение зажигания на тракторе с подкачивающим насосом заполняет всю подающую магистраль, и фильтр в том числе. Про проблемы с заводкой на горячую из-за перепускного клапана на фильтре на форумах встречался.
Промывка форсунок винсом и прочее - танцы с бубном вокруг авто дешевле.
Под столом ничего нет, если заранее не поставили.
Включение зажигания на тракторе с подкачивающим насосом заполняет всю подающую магистраль, и фильтр в том числе. Про проблемы с заводкой на горячую из-за перепускного клапана на фильтре на форумах встречался.
Промывка форсунок винсом и прочее - танцы с бубном вокруг авто дешевле.
-
baizil
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 1991
добрый вечер.
неделю назад обращался к вам с проблемой плохой заводки на -горячую в шаране. заказаны температурные датчики. два. для ОЖ и топлива, но ждать необходимо было неделю. за это время была необходимость дальней поездки за границу на машине . рискнул, хоть была проблема с заводкой. до белорусской границы выработал всю саляру, там заправил полный бак. пока прошел границу,около получаса, и не заметил когда, но шаран начал заводиться с полпинка, как и раньше, педаль не трогаю при заводке, холостой ход в норме. в общей сложности 2 000 км. за поездку, за границей тоже заправлялся, потом здесь. теперь вот стоит делема? что это было, и повторится ли снова?? проблема исчезла сама собой. получается, что на белнефтехиме некачественное топливо попалось? датчики придется оставить на неопределенное время. какие будут ваши мнения?
неделю назад обращался к вам с проблемой плохой заводки на -горячую в шаране. заказаны температурные датчики. два. для ОЖ и топлива, но ждать необходимо было неделю. за это время была необходимость дальней поездки за границу на машине . рискнул, хоть была проблема с заводкой. до белорусской границы выработал всю саляру, там заправил полный бак. пока прошел границу,около получаса, и не заметил когда, но шаран начал заводиться с полпинка, как и раньше, педаль не трогаю при заводке, холостой ход в норме. в общей сложности 2 000 км. за поездку, за границей тоже заправлялся, потом здесь. теперь вот стоит делема? что это было, и повторится ли снова?? проблема исчезла сама собой. получается, что на белнефтехиме некачественное топливо попалось? датчики придется оставить на неопределенное время. какие будут ваши мнения?
-
miki996
- Специалист

я же говорил не туда копаете... какие мысли. без цифр с вагкома я не "вангую".... могу лишь сказать. "праздравляю"!!!!!
был шарик ADY 1996
-
11piligrim11
- Супермодератор

я же не сказал покупать датчик. Я сказал снять с него фишку и попробовать завести без него.
11piligrim11
11piligrim11
-