Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Город без пробок- самый затратный режим. От светофора до светофора, сплошные разгоны-торможения. Рай для "гибридов", и jопа для всех остальных. В глухом заторе на ХХ и то не так сильно потребляет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ivanushka, 120 - расход почти 9 литров, далее расход растёт в геометрической прогрессии. Это даже считай паспортные данные. Так что особенно ничего удивительно. С таким стилем езды, твой пережег составляет приблизительно около литра на сотню. Подожди, пока загорится лампочка, залей 10 литров и поезди до загорания лампочки. В городе плавно, без резких разгонов и торможений, за городом 90-100. Если в 9 литров влезешь, значит с расходом всё в порядке. Ну и свист турбины - свидетель, что насиловать её не надо. Она скоро накроется. Из-за свиста, может и давление во впуске на начальном этапе, в связи с тем, что крыльчатка разгоняется медленнее, чем нужно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

А может она "на улицу" свистит?
Хотя.. у меня Аудь свистела на разгоне. Дырок не было. Так до сих пор и посвистывает. Уже 14,5 лет у нас с братом на двоих...
Хотя.. у меня Аудь свистела на разгоне. Дырок не было. Так до сих пор и посвистывает. Уже 14,5 лет у нас с братом на двоих...
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
Я попробую конечно еще раз. Но раньше пробовал ездить без разгонов макс 110 и ни к чему это не привело.
У меня не плохая манера езды.
Да и кроме того на шкоде с 1,8T эксперементально по бортовику (он там был) было установлено, что как не бейся со стилем езды, вопрос расхода в 1-1,5л. Меньше 7л /100км я не получал на трассе, при самой пенсионерской манере. Если ехать обычно быстро - 8. Если быстрее всех 8,5. В городе тоже получалось, что самый выгодный режим интенсивный разгон и далее торможение двигателем, чем плавный разгон и плавное торможение.
Думаю надо форсы помыть и свечи. Дыр нет - это 100%.
Насчет усталой турбины - она вроде не плохо выдает в 115. Свист я слышу очень редко. Сегодня специально до работы крутил послушать - не услышал.
У меня не плохая манера езды.
Да и кроме того на шкоде с 1,8T эксперементально по бортовику (он там был) было установлено, что как не бейся со стилем езды, вопрос расхода в 1-1,5л. Меньше 7л /100км я не получал на трассе, при самой пенсионерской манере. Если ехать обычно быстро - 8. Если быстрее всех 8,5. В городе тоже получалось, что самый выгодный режим интенсивный разгон и далее торможение двигателем, чем плавный разгон и плавное торможение.
Думаю надо форсы помыть и свечи. Дыр нет - это 100%.
Насчет усталой турбины - она вроде не плохо выдает в 115. Свист я слышу очень редко. Сегодня специально до работы крутил послушать - не услышал.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Ну значит, или со стилем езды, ты себе льстиш, или на обеих машинах было что-то не так. Я однозначно на скорости 90-110 по трассе 7-7,5 литров. И это с загрузкой и 4 человека, правда 4 полосы.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Тогда, остаются только свечки и форсунки.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Тогда, остаются только свечки и форсунки.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

Ivanushka, ну со Шкодой не сравнивай. Она в полтра раза легче Шарана. Это очень-очень важно.
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
пустой шаран легче октавии с 1,8Т + 4 пассажира + плюс экипа + на крыше барахлоPower:Ivanushka, ну со Шкодой не сравнивай. Она в полтра раза легче Шарана. Это очень-очень важно.
-
Power
- Супермодератор

Зато если его нагрузишь этим же барахлом, расход практически не возрастет.
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
А не пробовали Винсом.Самодельную установочку собрать.А...Саныч.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

авдеев евгений, Для этих целей есть у меня полудохлый насос. Установку собрать - 20 минут работы. Думаю, что в ближайшее время соберу.
Сегодня опять ковырялся в машине. Появился запах паленой пластмассы. Ревизия всей машины выявила оплавленный!!! предохранитель № 21. Не сгоревший, а оплавленный. Подпись на крышке изображала снежинку. Кондей то есть
задумался, на улице -10, какой нафиг кондей. Завел машину, рассматриваю предохранитель. Плавиться, дымит , но не перегорает. Посмотрел под капот - компрессор стоит. Сосвсем ничего не понял. Вынул его. Заморгала клима. Подключаю комп - мотор задней печки. Ура. нашел. Разобрал панель над задней печкой вынул мотор и ... ничего крименального не выявил. Единственное, со стороны щёток всё засрано пыльцой от щёток. Ну, думаю, оно. Отмыл смазал собрал. Панель не ставил завёл, включил - пред снова плавиться.
Понял, что мотор тут не при чём, что-то не так в самом блоке предохранителей. Всё собрал полез в блок предохранителей. Так и есть. Разъёмчик под пред весь чёрный, не сжимается, пред в нём болтается, как палец в стакане. Т.е. соединение слабое, сопротивление повышенное, в месте соединения, ножка предохранителя разогревается, пластмасса с него плавиться. Контакты вынул, почистил, обработал, вставил, пред на место, завожу - всё ок.
Кстати, Ivanushka, как ты был прав на счёт колечек.
Появились пропуски зажигания в 4 цилиндре. Поменял свечу - ничего, перекинул на другой цилиндр катушку, ничего не изменилось. Понятно, проблема где-то рядом с форсункой. Снимаю рампу - колечко на 4-й форсунке в хлам.
Абзац. А кто ж знал, что комплект уже пора было купить. Нашел в гараже старую планку с форсунками от 6-ти котловой ауди, снял колечко, а оно подходит, но с большим допуском. Оно толще. Кое как впёр рампу на место. Всё. Пропуски пропали. Оказывается, эти колечки не столь не важная штука, чтоб ими принебрегать, как я.
Сегодня опять ковырялся в машине. Появился запах паленой пластмассы. Ревизия всей машины выявила оплавленный!!! предохранитель № 21. Не сгоревший, а оплавленный. Подпись на крышке изображала снежинку. Кондей то есть
Кстати, Ivanushka, как ты был прав на счёт колечек.
11piligrim11
11piligrim11
-