VAG-COM пояснения, решение некоторых проблем
Модератор: Atrusha
-
ульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Re: VAG-COM пояснения, решение некоторых проблем
А что молчите как партизаны Брянские?miki996,cateika ! Один и тот же Вася диагност,но на видео видно что при открытии блока управления двигателем активно и окно- настраиваемые группы, но не активно измеряемые группы, а на моем всё да наоборот активно окно измеряемые группы, но не активно- настраиваемые группы! может дело в версии прошивки?
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
блоки разные.
разные и группы (и показания по разному).
фиг знает. изучай методом тыка так сказать. сорри я не знаю.
разные и группы (и показания по разному).
фиг знает. изучай методом тыка так сказать. сорри я не знаю.
был шарик ADY 1996
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Вполне с miki996 согласен. То что доступно на одном ЭБУ, вполне может оказатся недоступно на другом, тем более машины разные...
...
...
Прошки чего ? Шнурка ? ЭБУД ? Хотя, и то и другое, врядли могут иметь отношение к этому...ульянеев саша:... может дело в версии прошивки?
Вполне с miki996 согласен. То что доступно на одном ЭБУ, вполне может оказатся недоступно на другом, тем более машины разные...
...
-
ульянеев саша
- Постоялец

А про это что скажете кто нибудь пробовал? и можно ли рассматривать как замену Васи?
http://www.carmod.ru/products/launch_x_431_autodiag
А как у Вас при диагностики разных авто это окно настраиваемые группы-- активно? Столько на сайте обладателей VAG-COM и никто не может сказать как у них-лодари! Спасибо Вам мои дорогие miki996 и cateika.Cateika:Прошки чего ? Шнурка ?
А про это что скажете кто нибудь пробовал? и можно ли рассматривать как замену Васи?
http://www.carmod.ru/products/launch_x_431_autodiag
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ульянеев саша, вам пенсию добавили.
я так понимаю.
купите че нить полезное.
васю не поменяю. а для балоства есть ELM 327 ....
я так понимаю.
купите че нить полезное.
васю не поменяю. а для балоства есть ELM 327 ....
был шарик ADY 1996
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
- Вод.стаж с: 2000
Power, ты извини, но я все же не понимаю, что ты хотел сказать то?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Типа шнурком нельзя напрямую считать расход топлива? Ок, понятно. Но торке и т.п. тоже не поможет, выше пишу почему. Из-за ЖПС и особенности андройда.
Но встроенный бортовик расход как-то вычисляет и очень хорошо это делает. Бортовик это тоже своего рода програмка. И бортовик берет то же, что я могу взять шнурком. Но работает он намного точнее чем торке и т.п.
Вот и хочется докапаться на основе каких параметров он считает и как. И должна быть програмка для компутера, которая бы по данным через шурок посчитала расход как бортовик...
Ivanushka:Power, кстати еще выяснил что эти проги не только берут пробег с GPS но и расход топлива считают как производную от ДМРВ (расходомер воздуха), т.е. если ДМРВ устал, то он будет занижать расход!
Добавлено спустя 17 секунд:Power:Ivanushka, ошибка считать, что эти проги вообще какие-то данные расчитывают, вся эта тема из стандарта OBD. То есть данные из блока двигателя считываются напрямую. то, что к движку не относится, получают обходным способом.
Средний расход блок не рассчитывает. Только мгновенный, в лучшем случае. Ну и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 36 секунд:Power:Блоку двигателя незачем считать расход топлива, это сервисная функция. и скорость тоже не его прерогатива. все эти параметры не обязательны для ОБД. И их программа будет искать обходными путями. Потому как протоколом ОБД эти данные не предусмотрены.
А предусмотрены только часть моторных данных.
Power, ты извини, но я все же не понимаю, что ты хотел сказать то?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Типа шнурком нельзя напрямую считать расход топлива? Ок, понятно. Но торке и т.п. тоже не поможет, выше пишу почему. Из-за ЖПС и особенности андройда.
Но встроенный бортовик расход как-то вычисляет и очень хорошо это делает. Бортовик это тоже своего рода програмка. И бортовик берет то же, что я могу взять шнурком. Но работает он намного точнее чем торке и т.п.
Вот и хочется докапаться на основе каких параметров он считает и как. И должна быть програмка для компутера, которая бы по данным через шурок посчитала расход как бортовик...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ivanushka, повторяю. Через vag-com можно увидеть точно такой же расход, как и показывает приборка. Данное действо можно можно увидеть в одной из групп приборной панели, и, по моему, могу ошибаться, в одной из групп ЭБУ двигателя. Буду на досуге, гляну какие конкретно группы.
Расчёт расхода топлива идёт по данным: скорость по датчику спидометра, время открытия форсунок на один оборот двигателя, умноженное на количество оборотов.
Расчёт расхода топлива идёт по данным: скорость по датчику спидометра, время открытия форсунок на один оборот двигателя, умноженное на количество оборотов.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vladimir01
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1990
ульянеев саша здесь партизан нет. Как вам ответили единомышленники все зависит от авто и ЭБУ. А вы пытаетесь увиденное натянуть на свой авто, не получиться. Посмотрите у автора видео даже в блоке01 двигателя измерительных групп нет,а у вас есть. У нас нет и длинного кодирования и CAN, года выпуска разные!!!как пример я на VW T5 пытался поставить круиз контроль и не получилось сразу т.к. блок комфорта был "подрезанный" поменял блок и усе встало.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ivanushka, Валера объяснил проще.
Я хотел описать логику работы , вернее различия логики работы ОБД -сканнеров от программ, работающих по протоколу ВАГ.
ЕЛМ только движок прочтет, а бортовик не относится к обязательным ОБД функциям и к движку. расход считает бортовик, используя все возможности авто. У ОБД программ таких возможностей нет.
Я хотел описать логику работы , вернее различия логики работы ОБД -сканнеров от программ, работающих по протоколу ВАГ.
ЕЛМ только движок прочтет, а бортовик не относится к обязательным ОБД функциям и к движку. расход считает бортовик, используя все возможности авто. У ОБД программ таких возможностей нет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ульянеев саша
- Постоялец

Конечно! с февраля на одну тысячу, но с Вашими советами купить ДМРВ этого не хватит. вот я и бьюсь здесь в теме как правильно через vag com определить работу этого самого ДМРВ,как хорошо это определяется на Вашем видео. ничего сверх естественного.miki996: вам пенсию добавили
-