Ремонт системы кондиционирования салона. Не работает кондей.
-
На гуфе
- Участник

- Всего сообщений: 77
Re: Ремонт системы кондиционирования салона. Не работает кондей.
Доброго вечера...Купил ГАЛАКСИ недавно с неработающим климатом(один контур). Сегодня заправил фреоном (вместо положенных 750гр заправили почему-то 500гр)... В итоге на едва теплый двигатель: муфта включилась,работают два вентилятора, подул холодный воздух из дефлекторов(в салоне-Арктика,)трубки системы AC-одна холодная а вторая горячая...Вроде радуйся,НО......слышны щелчки реле(прим. -раз в 10сек. и прыгают обороты будто кондер включается и отключается)...климат стоИт на АВТО..
Вопрос:у всех так...?
Вопрос:у всех так...?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Это вентилятор, то включается, то выключается. На вторую скорость. 500 грамм - маловато. Но не критично. И крайнее, если в системе хладогента нет, значит она не герметична. Без вариантов. Радоваться будешь не долго. Скоро твоя Арктика снова потеплеет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
в прошлом году в крыму заезжал в сервис чтоб заправить.и они намерили 17 градусов.вижу что мало.
компрессор мне кажется не дает нужное давление.все остальное проверенно .отдельно опресованно.
компрессор мне кажется не дает нужное давление.все остальное проверенно .отдельно опресованно.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

petr, давление проверяется манометрами, а температура воздуха из сопел очень зависит от внешней температуры воздуха, сколько работает кондей, сильно ли нагрелась панель, скорость прохода воздуха через испаритель... И ещё куча факторов. Ни кто и никогда не определяет работоспособность кондиционера по температуре воздуха из дефлекторов. Это в корне не верно!!! Если на улице +40, кондей работает аж 5-10 минут, солнце светит и палит, вентилятор маслает на максимальных оборотах, то 17 градусов вполне адекватная температура.
11piligrim11
11piligrim11
-
На гуфе
- Участник

В общем понаблюдал(минут 30) за кондеем и вентиляторами...при первом включении кондея-включаются два вентилятора на первой скорости, потом(как нагонит температуру в салоне)вентиляторы отключаются(почти останавливаются) и включаются/выключаются уже на второй скорости примерно каждые 20 секунд(это когда я слышу щелчки и ощущаю провалы оборотов)... причем левый Карлсон иногда останавливается полностью. Какой-то странный алгоритм работы вентиляторов(так и должно быть?)... У меня на Пежо всё ясно - включил кондей,включился вентилятор на первой скорости и молотит себе без остановки пока не нагреется движок и понадобится вторая скорость.
FORD GALAXY WGR(2000) AUY(AG5) 09B
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Приблизительно так они и должны работать. Но провал напряжения говорит о том, что его стоит перебрать или хотя бы смазать. У меня раньше то же такие провалы были, я думал это нормально. До тех пор пока жена не попала в ДТП и мне пришлось их поменять. Новые напряжение не проваливают.
11piligrim11
11piligrim11
-
На гуфе
- Участник

Новые напряжение-не пойму о чем речь..генератор? Пока не подключал мультиметр(обязательно проверю сколько выдает генератор). Сейчас в первой очереди замена ГРМ с навесным, пока не могу собрать артикулы(на ГАЛАКСИ это проблема т.к. номера по моему VINу не бьются из-за того что моя КОМПЛЕКТАЦИЯ не завозилась в Россию официально а темы форума мочат-к сожалению одноклубники не могут помочь в модификации..). Может замена оного изменит ситуацию(Т.О. делать по любому-авто свежекупленный). Тему про ремонт генератора уже изучил-ничего сложного. Результаты обязательно отпишу в теме...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Речь о самих вентиляторах. Разгоняются тяжело в связи с износом втулок, вот и просаживают напряжение.
11piligrim11
11piligrim11
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Ну и что<что не завозилась,моя тоже сделана в Португалии для Польши,однако с запчастями проблем нет.
абырвалг
-
На гуфе
- Участник

Вот бы найти ШАРАН в аналогичной комплектации и ориентироваться по нему...
Проблем нет. пока я не переведу все номера оригинальных запчастей в VAG а это занимает "ой как" много времени... пока не особо ориентируясь...
Вот бы найти ШАРАН в аналогичной комплектации и ориентироваться по нему...
-