А из каких производителей лучше выбирать датчик РВ, если окажется что проблема с ним ?
P.S.
Несколько новых слов про мою ситуацию.
Проблемы с запуском начались осенью. Несколько раз сразу не заводилась, приходилось снимать клему.
А один раз после такого запуска машина поработала на холостом ходу пару минут и заглохла. Затем снова завелась и быстро заглохла, не успел я тронуться. Я подумал, что это проблемы с электроникой, иммобилайзер глушит. Опять снял клему, закрыл-открыл, завелась, сразу поехал на свой страх и риск, но мне повезло - машина в дороге не заглохла. Следующую неделю такого не повторялось.
Затем пришла зима, снял аккумулятор, поставил машину на прикол. Как начался дачный сезон, оказалось, что старый аккумулятор окончательно умер, поставил новый.
Первый пуск с новым аккумулятором - и машина снова не завелась. Снял клему, перезагрузил - завелась. После этого была история с "диагностом" и якобы "сломанным ГРМ", затем пошёл на форум. Сегодня завелась сразу, поездил, пока что проблем нет, три раза сразу заводилась.
Я вначале не подумал на старый умирающий аккумулятор (ведь с новым в первый раз тоже не завелась), но сейчас думаю, может, может дело в батарее. Может из-за умирающего аккумулятора глючила электроника. А с новым не сразу завелась из-за прошлых сбоев или долгого зимнего простоя
Но смущают выявленные диагностом ошибки с датчиками КВ и РВ. Думаю, телефон компьютерщика всё равно нужен. Мне на белорусском форуме сказали, что здешний модератор из Минска, надеюсь подскажет телефон
Мобильная версия