Есть вопрос к спецам по диагностике
Модератор: Atrusha
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Re: Есть вопрос к спецам по диагностике
циферки твои мне не понятны. но понятно одно... ДТОЖ
в 14.07.21 показывает темп -76.5*С и через минуту уже 68*С. как то странно.
в 14.07.21 показывает темп -76.5*С и через минуту уже 68*С. как то странно.
был шарик ADY 1996
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
petr, я не диагност посему в данную тему стараюсь не влезать,но простите меня, вставлю свои пять копеек. В вашем предыдущем посте в 4 группе в окне в 2 данные с авто выходят за заданные значения. Почему? Ошибка в установке ремня?
-
miki996
- Специалист

должно быть при прогретом движке до 85*С.
Для AUY
4,0,Управление впрыском топлива
4,1,Обороты холостого хода,820-900;4WD:860-945
4,2,Начало впрыска,1BTDC-2ATDC
4,3,Период впрыска,5-7°Ck.
4,4,Угол синхронизации ,-3..+3°Ck.
должно быть при прогретом движке до 85*С.
Для AUY
4,0,Управление впрыском топлива
4,1,Обороты холостого хода,820-900;4WD:860-945
4,2,Начало впрыска,1BTDC-2ATDC
4,3,Период впрыска,5-7°Ck.
4,4,Угол синхронизации ,-3..+3°Ck.
был шарик ADY 1996
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
а разве 4 группа 4 окно не ремень показывает?я в ноль поставил.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ехал.остановился чтоб подключить компьютер.-25.температура на глазах падает.
Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
а разве 4 группа 4 окно не ремень показывает?я в ноль поставил.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
не доходит .что надо сделать?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
подскажите как правильно сделать чтоб понятней было?не пойму как графиком сделать.
-
miki996
- Специалист

4.2 окно показывает начало впрыска.грубо говоря зажигание.оно у тебя убежало вперед на 5-6*.
отчего зависит.
непрогретый двигатель.попадание газов через колечки форсунок.(эбу начинает впрыск раньше).состояние распредвала(изношены кулачки).общее состояние ЦПГ.регулировка насос-форсунок.
просто так не скажешь. нужно проходить комплексную диагностику от измерения компрессии до осмотра распредвала с гидрокомпенсаторами.
вот например так изнашивается распредвал.
нет.не ремень. а синхр. РВ и КВ.
4.2 окно показывает начало впрыска.грубо говоря зажигание.оно у тебя убежало вперед на 5-6*.
отчего зависит.
непрогретый двигатель.попадание газов через колечки форсунок.(эбу начинает впрыск раньше).состояние распредвала(изношены кулачки).общее состояние ЦПГ.регулировка насос-форсунок.
просто так не скажешь. нужно проходить комплексную диагностику от измерения компрессии до осмотра распредвала с гидрокомпенсаторами.
вот например так изнашивается распредвал.
был шарик ADY 1996
-
FAGUNDOS72
- Постоялец

- Всего сообщений: 395
- Вод.стаж с: 2001
Вчера вылезли траблы по двигуну... тряска двигуна как у моего Сфинкса, когда мерзнит...
OBD 2, показал ошибку Р0331- цилиндр 1, обнаружен пропуск воспламенения... полагаю на смерть, сие катушки ))))
именно в морозы, такие траблы второй год подряд вылезают...
OBD 2, показал ошибку Р0331- цилиндр 1, обнаружен пропуск воспламенения... полагаю на смерть, сие катушки ))))
именно в морозы, такие траблы второй год подряд вылезают...
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
-
petr
- Специалист

Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
я так понимаю что надо открывать крышку -заменить кольца форсунок и обратить внимание на распредвал с гидрокомпенсаторами.?
еще раз запишу данные на прогретом моторе.
я не так выразился.правильней будет по вашему.
Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
я так понимаю что надо открывать крышку -заменить кольца форсунок и обратить внимание на распредвал с гидрокомпенсаторами.?
еще раз запишу данные на прогретом моторе.
-
petr
- Специалист

вот давно думаю приобрести осциллограф для авто.бывает частенько не хватает его.(не только к своему авто.) ну так.в районе дестки кило.р. кто чем пользуется?.какой посоветуете?на али можно купить более мение подходящее?племенные дороговато.
-
D m i t r y
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте !
Прошу помочь. Возникли проблемы с Ford Galaxy 1.9 TDi (130 л.с.) 2005 года выпуска.
Стала заводиться через раз. Стартер как положено "проворачивает", а авто не заводится (такое ощущение, что иммобилайзер не даёт).
Если "перезагрузить авто" (снять клему с аккумулятора на минут пять, прикрутить обратно, закрыть-открыть автомобиль), то можно завести.
Обратился в незнакомый сервис. Приехал диагност, сказал, что машина без ремонта не заведется, ошибка "нет связи с датчиков: датчик распредвала и датчик коленвала".
Взял за работу 20 $ и предложил ремонт по их проверенной схеме: вначале заменить ГРМ, затем оба датчика, а там посмотрим.
Я конечно от такого "ремонта" отказался. Машина заводится, значит ГРМ точно не при чем.
Насколько я понимаю, возможно есть проблема с контактами датчиков или проводкой (ведь если сами датчики сломались, думаю не завелась бы, хотя я в этом плохо разбираюсь, предположение
).
Или возможно это глюки программного обеспечения, раз помогает перезагрузка ?
Буду рад любому совету и прошу подсказать электрика или вероятно электроника /компьютерщика (не знаю, как правильно назвать специалиста по проверке программного обеспечения) желательно в Минске и окрестностях - дальше боюсь не доеду, вдруг заглохнет по дороге ))).
Прошу помочь. Возникли проблемы с Ford Galaxy 1.9 TDi (130 л.с.) 2005 года выпуска.
Стала заводиться через раз. Стартер как положено "проворачивает", а авто не заводится (такое ощущение, что иммобилайзер не даёт).
Если "перезагрузить авто" (снять клему с аккумулятора на минут пять, прикрутить обратно, закрыть-открыть автомобиль), то можно завести.
Обратился в незнакомый сервис. Приехал диагност, сказал, что машина без ремонта не заведется, ошибка "нет связи с датчиков: датчик распредвала и датчик коленвала".
Взял за работу 20 $ и предложил ремонт по их проверенной схеме: вначале заменить ГРМ, затем оба датчика, а там посмотрим.
Я конечно от такого "ремонта" отказался. Машина заводится, значит ГРМ точно не при чем.
Насколько я понимаю, возможно есть проблема с контактами датчиков или проводкой (ведь если сами датчики сломались, думаю не завелась бы, хотя я в этом плохо разбираюсь, предположение
Или возможно это глюки программного обеспечения, раз помогает перезагрузка ?
Буду рад любому совету и прошу подсказать электрика или вероятно электроника /компьютерщика (не знаю, как правильно назвать специалиста по проверке программного обеспечения) желательно в Минске и окрестностях - дальше боюсь не доеду, вдруг заглохнет по дороге ))).
Последний раз редактировалось D m i t r y 19 мар 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
miki996
- Специалист

без датчика КВ машина вообще не заведеться. ьез датчика РВ будет заводиться,но очень неохотно.
косячность датчика КВ распостранненная проблема. если будешь брать-бери нормальных брендов .на цену не ведись.деньги на ветер.
косячность датчика КВ распостранненная проблема. если будешь брать-бери нормальных брендов .на цену не ведись.деньги на ветер.
был шарик ADY 1996
-