Общие проблемы с бензиновым двигателем

sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002
 Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем

Сообщение sharik6163 »

Vitalijster: когда масло поднимется до рабочей температуры около 90 гр. то бывает и 0.7 ltr/h,
Так же и у меня. ЕГР чистил 2 года назад.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Vitalijster: А может у кого нибудь остались замеры ТО
Вот мои последние...
Общие проблемы с бензиновым двигателем - IMG_20170420_153459.jpg
Реклама
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Огромное спасибо! :) получается у нас практически одинаковые значения... правда не понятно, какой из этого вывод сделать... типо, катайся и не дури ни кому голову? Прикладываю свой листик
Общие проблемы с бензиновым двигателем - 20170420_214946.jpg
kanol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 495
Вод.стаж с: 1985

Сообщение kanol »

Двигатель потерял мощность, начал тупить. Диагностика показывала ошибки по ЕГР, ДМРВ,Передув турбины. В результате проведенных работ по поиску и ремонту, оказалось , что вышел из строя потенциометр в ЕГР и чистка ничего не дала. Заменил на не оригинальный 5.5т.руб. Так же вышел из строя перепускной пневмо клапан. Ошибки по егр Убрались, но тупить машина не перестала, резвый разгон и отсечка мощности и переход двигателя в "тупой "аварийный режим, при этом происходит все чаще на 3 передаче в районе 3500- 4000 оборотов. Дальше по советам знающих форумчан, начал проводить свои "чайниковские" проверки и изучения работы турбины. Просто подав на N75 напряжение с аккума, подул в его отводы и понял, что клапан щелкает, продувается как нужно- значит рабочий. Актуатор срабатывает (оказывается) при подаче на него давления воздуха. Легкие не кчерту и давление подал компрессором- все исправно, тяга двигается. В итоге обнаружилась разлагающая трубка идущая от турбины к клапану N75. Давление терялось и отсутствовало управление актуатором(правильно называю?), от сюда и передув турбины. Дефект трубки не видно так как он находился в промежутке защитного чехла этой трубки. Поставил временно кусок кислородного шланга (что было под рукой) Пробный проезд порадовал, я снова узнал своего "Пулю - шарика" . Может кому это будет полезно. Удачи.
Общие проблемы с бензиновым двигателем - 0-02-05-d48de73af21120fd2f25087d7b94e32bef8d7aa9961655f2969055a4af48f639_full.jpg
Владимир Карелия
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2004
 Нужна помощь дергается машина

Сообщение Владимир Карелия »

Шаран. 1998 бензин ADY 2л такая беда на холостых машина работает ровно и хорошо а на ходу начинает дергается если прямо на ходу выключить зажигание и сразу включить машина заводится и едет замечательно но минуты 3-4 затем начинает опять дергается при выключении и включении зажигания бывает стреляет в тлушитель что это и как быть?
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001
 Re: Нужна помощь дергается машина

Сообщение ursul »

Владимир Карелия: Шаран. 1998 бензин ADY 2л такая беда на холостых машина работает ровно и хорошо а на ходу начинает дергается если прямо на ходу выключить зажигание и сразу включить машина заводится и едет замечательно но минуты 3-4 затем начинает опять дергается при выключении и включении зажигания бывает стреляет в тлушитель что это и как быть?
стреляет в глушитель - позднее зажигание
надо читать. если не читать то
1. свечи
2. провода
3. бегунок-кришка
4. подсос
5. катушка
6. лямда
7. помить дросель
8. ЕГР
9. , 10., 11....
Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Нужна помощь дергается машина

Сообщение 11piligrim11 »

А лучше сделать диагностику и не создавать новые темы, по чем зря. В новые темы, старожилы сайта, как это не покажется вам странным, заглядывают гораздо реже, чем в давно существующие. Советую ознакомиться Правила форума клуба VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

Владимир Карелия: едет замечательно но минуты 3-4 затем начинает опять дергается
Похоже на датчик коленвала. У меня так было. И релюха в этот момент щелкала.
dobrov_08
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2006
 Sharan ATM 2.0 2002г

Сообщение dobrov_08 »

Добрый день. Sharan ATM 2.0 2002г. Пробег 220000. На холодную заводится только 3-4 раза. После этого необходимо секунд 30-40 подождать, чтобы нормально тронуться с места, иначе глохнет. Все это время машина подтраивает пока прогревается. На горячую заводится без проблем. Ссканирование на ошибки выдает неисправность подогрева лямда зонда, спорадические переобогащение смеси и пропуск зажигания. При сбрасывании ошибок 3-4 дня заводится нормально нахолодную и не троит, потом история повторяется. Кстати ошибка лямда зонда после сбрасывания не появляется больше. . Снимал регулятор давления, мембрана вроде целая. Топливная магистраль все время под давлением должна быть? Возможно ли плохая заводка после 20-30 мин из падения давления в топливно магистрали? Заранее благодарность за советы.
genadil
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение genadil »

Привет все хочу немного поделиться не знаю может от радости а может кому поможет у меня шарик 1998г сдвиг адю.последнее время начал дергатся на малых и резких нажатия на газ ,причин кажется много все прошло при замене свечей и свечных проводов ,но советов было и катушка и бензонасос вообшем влетел-бы на бабки,а так все обошлось тысячу триста ,всем хорошего здоровья и поменьше нервов :)
fujikov
Участник
Участник
Всего сообщений: 92
Вод.стаж с: 1981

Сообщение fujikov »

Владимир Карелия: Шаран. 1998 бензин ADY 2л такая беда на холостых машина работает ровно и хорошо а на ходу начинает дергается если прямо на ходу выключить зажигание и сразу включить машина заводится и едет замечательно но минуты 3-4 затем начинает опять дергается при выключении и включении зажигания бывает стреляет в тлушитель что это и как быть?
Всем,привет.
У меня похожая проблема.На холодную заводится нормально,через пару минут глохнет и потом заводится очень плохо со стрельбой в глушак.После небольшого прогрева всё нормально,тянет отлично,но холостые немного гуляют(грешу на заслонку).Поменял свечи,провода,катушку,датчик коленвала,Дозаводился до того,что разворотило глушак.Вызвал спеца.Он приехал,проверил искру,завёл (без каких либо манипуляций) и порекомендовал заменить трамблёр,форсунки и дроссель,взял 2.5 т.р.А я в раздрызганых чувствах.Мотор работает не ровно и,такое впечатление, что троит.Посмотрел цены на форсунки и трамблёр и стало очень грустно.Был у меня нормальный диагност - исчез.Я понимаю что нужна комп.диагностика,но жалко опять отдать деньги и ничего взамен не получить.
Может кто что подскажет.Я перелопатил весь форум по форсункам,кроме отчёта о самостоятельной промывке форсунок нет ни чего.По замене форсунок тоже ничего.Я понимаю,что их нельзя тупо поменять и всё.Может я не прав?Попробую завтра съездить на дачу заменить разорванный глушак(есть в запасе б/у)для начала.Не знаю чем кончится эта поездка.Так грустно!!! *x) Да слышал,что есть более дешёвые аналоги форсунок.Может кто что знает?Жду помощи,заранее всем спасибо. :chelo:
Всем доброго здоровья и удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема