тогда уровень жидкости падал бы. Поднимающийся уровень жидкости говорит о том что было давление и оно спа́ло. А то что ты описываешь - противоречит физике
Уходит антифриз (охлаждающая жидкость)
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Ну почему?Значит в системе не давление,а разряжение.А если сильное разряжение,то не срабатывает клапан в крышке РБ.Да это фиг с ним,радиатор все равно потек.менять надо...Почитал тут,пока отхожу от шока.
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

сжатый объём воздуха в бачке давит на жидкость и уровень ниже за счёт эластичности патрубков например .
Открыв крышку, давление снижается патрубки сжимаются и уровень поднимается .
Соответственно и наоборот, Если было бы разрежение , жидкость как бы присасывалась бы к расширительному бачку, и было бы также некоторое сжатие патрубков из-за атмосферного давления (ведь в системе разрежение). Открыл крышку, воздух всосался и жидкость провалилась под действием гравитации и атмосферного давления , глубже в систему.
Такова физика.
потому что.
сжатый объём воздуха в бачке давит на жидкость и уровень ниже за счёт эластичности патрубков например .
Открыв крышку, давление снижается патрубки сжимаются и уровень поднимается .
Соответственно и наоборот, Если было бы разрежение , жидкость как бы присасывалась бы к расширительному бачку, и было бы также некоторое сжатие патрубков из-за атмосферного давления (ведь в системе разрежение). Открыл крышку, воздух всосался и жидкость провалилась под действием гравитации и атмосферного давления , глубже в систему.
Такова физика.
-
mazuric
- Специалист

-
Power
- Супермодератор

Мне отсюда плохо видно , что реально происходит
.
-
mazuric
- Специалист

Power, Например,система герметична,патрубки из за разряжения сжаты,уровень в бачке на отметке "маx".Откручиваем пробку,происходит пшик и что дальше?Патрубки разжались,а жидкость?Правильно,провалилась,а не поднялась.Как то так.
Фиг с ним,могут просто патрубки течь,который к фланцу печки?Я чёт с трудом,даже по фоткам представляю конструкцию.Реально к ним подлезть не снимая торпеду?
Отправлено спустя 1 час 10 минут 31 секунду:
Вообще какая то хрень происходит.Температура 90,нижний патрубок на радиаторе холодный.Газовал на месте с полчаса,t не поднимается выже,вентиляторы не крутятся.Термостат менял не так давно,на 87 градусов,по идее должен открыться и патрубок погорячеть...Или все нормально,что скажете?
Фиг с ним,могут просто патрубки течь,который к фланцу печки?Я чёт с трудом,даже по фоткам представляю конструкцию.Реально к ним подлезть не снимая торпеду?
Отправлено спустя 1 час 10 минут 31 секунду:
Вообще какая то хрень происходит.Температура 90,нижний патрубок на радиаторе холодный.Газовал на месте с полчаса,t не поднимается выже,вентиляторы не крутятся.Термостат менял не так давно,на 87 градусов,по идее должен открыться и патрубок погорячеть...Или все нормально,что скажете?
абырвалг
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
Я скажу что если в системе разрешение, то течь не будет
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Я бы с крышки начал
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Я бы с крышки начал
-
mazuric
- Специалист

Ситуацию ещё раз объясню.Еду,t поднимается до 90.Глушу двиг.В бачке антифриз по отметке МИН.Откручиваю пробку,воздух всасывает,НЕ выпускает!И уровень поднимается выше МАХ.Утром,на холодную,потёки антифриза на коврике пассажира.
Поменял.
Ситуацию ещё раз объясню.Еду,t поднимается до 90.Глушу двиг.В бачке антифриз по отметке МИН.Откручиваю пробку,воздух всасывает,НЕ выпускает!И уровень поднимается выше МАХ.Утром,на холодную,потёки антифриза на коврике пассажира.
абырвалг
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
- Вод.стаж с: 1993
-
Power
- Супермодератор

Но ты описал наоборот, подъем уровня, значит в системе давление было, и пшик наружу , а не внутрь.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
совершенно верно.mazuric: 26 апр 2023, 17:00 на отметке
"маx".Откручиваем пробку,происходит пшик и что дальше?Патрубки разжались,а жидкость?Правильно,провалилась,а не поднялась.Как то так.
Но ты описал наоборот, подъем уровня, значит в системе давление было, и пшик наружу , а не внутрь.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да ну нафиг, тормозните, я сойду, с меня хватитmazuric: 26 апр 2023, 18:46 в бачке по отметке
МИН.Откручиваю пробку,воздух всасывает,НЕ выпускает!И уровень поднимается выше МАХ.
-