На ХХ появилась ощутимая вибрация, сравнимая с дизелем. Чуть даешь оборотов- пропадает.
Сегодня модернизировал управление подогревом зеркал и заднего стекла. У меня кнопка была фиксируемая, и соответственно подогрев шпарил , пока кнопка нажата. Периодически начиналось такое, что она не отключала подогрев. То есть отжималась, а подогрев работал. Потом начало пред вышибать. (У меня уже давно были проблемы с ней, поставил другую бэу, прожила пару лет, и снова здравствуйте!)
Купил временнОе реле управления подогревом, оригинал 7М0 959 627 С, чтоб вместо своего поставить, а кнопку привел в порядок (видимых проблем внутри не обнаружилось), и переделал в нефиксируемую.
Когда стал искать свое реле, чтоб поставить реле времени, мне стало ясно, почему кнопка трахала моск периодически. Реле не было. Вместо реле в сокет была вставлена перемычка на силовые клеммы. Не самопал- четенькая такая перемычка, оригинальненькая. Весь ток шел через кнопку! Ну "молодцы" немчура! Не, с одной стороны действительно молодцы! Без кавычек. Какова кнопка-то! Ампер двадцать переваривает, и не горит! Так же дешевле, без реле-то. Но, видимо, в 98 году стало ясно, что так нельзя все же, и переделали.
А я вот переделал в 2013м.
А еще, кажись и реле ПТФ на машине нет. Так через ЦПС "сила" на противотуманки и идет. Я тут хотел функцию "coming home" реализовать от сигналки. Так и не нашел реле. Отложил пока.
Мобильная версия