управление заслонками печки
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Управление заслонками печки
Надо подключить вагкому и провести тест исполнителей и посмотреть ошибки. Все станет понятно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992
привет 11piligrim11. мне удалось установить "васю"
(в прошлом году неполучилось), шнур видит авто, сделал как ты сказал,
далее, наступил на "коды неисправностей - 02" выдало 9 неисправностей(фото 2 и 3), нажал на "очистить - 05" и повторил на "коды неисправностей - 02" из 9 остались 2 неисправности(фото 4). Ошибка 00799 стоит у меня с прошлого года и сервоприводы отлично работали. В работе сервоприводов ничего неизменилось, изменения происходят если вынуть и вставить 19предох(сервопривод возле правой ноги начинает работать(зажигание выключено)).
По схеме 19предох отвечает за - "Центральный замок, телефон, система кондиционирования, комбинация приборов, аудиосистема, система парковки, (11/98-05/00), диагностический разьем(DLC)" (думаю схема соответствует моему шарану).
Где это замыкание искать, в нище(где карниз), в "блоке климата", в задней печке, может надо было протестировать все блоки, и где этот датчик G110 искать, это не тот которого у меня нет на верхнем патрубке радиатора, зеленый 701919369E? у меня вместо него волговский приделан предхозом
, собираюсь купить. и кондей у меня не работает, даже трубок нет(по весне буду делать). Этой ошибки 01184 по весне не было, новая ошибка, может ли она быть причиной глюка сервоприводов?
выдало "ОШИБКА: функция не доступна"(фото 1)
далее, наступил на "коды неисправностей - 02" выдало 9 неисправностей(фото 2 и 3), нажал на "очистить - 05" и повторил на "коды неисправностей - 02" из 9 остались 2 неисправности(фото 4). Ошибка 00799 стоит у меня с прошлого года и сервоприводы отлично работали. В работе сервоприводов ничего неизменилось, изменения происходят если вынуть и вставить 19предох(сервопривод возле правой ноги начинает работать(зажигание выключено)).
По схеме 19предох отвечает за - "Центральный замок, телефон, система кондиционирования, комбинация приборов, аудиосистема, система парковки, (11/98-05/00), диагностический разьем(DLC)" (думаю схема соответствует моему шарану).
Где это замыкание искать, в нище(где карниз), в "блоке климата", в задней печке, может надо было протестировать все блоки, и где этот датчик G110 искать, это не тот которого у меня нет на верхнем патрубке радиатора, зеленый 701919369E? у меня вместо него волговский приделан предхозом
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Тест исполнителей нужно делать на включенном зажигании и НЕ заведенном двигателе.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ошибки не смертельные. Из-за них привода должны работать.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть вероятность их "залипания". В этом случае придётся драконить панель и вскрывать привода. В одном из моих помогла только пропайка.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ошибки не смертельные. Из-за них привода должны работать.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть вероятность их "залипания". В этом случае придётся драконить панель и вскрывать привода. В одном из моих помогла только пропайка.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

Использую метод тыка и исключения, думаю сделаю и даже уверен. вопрос времени.
11piligrim11
так и делал.
Использую метод тыка и исключения, думаю сделаю и даже уверен. вопрос времени.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Не доступны в ней "Тест исполнителей", "Базовые параметры", "Адаптации", "Кодирование"...
ЗЫ. Тому, кто распространяет в сети эту программу... нужно гвоздь в голову забить или яйца дверью прищемить...
Есть нормальная прога "ВАСЯ 1.1" = ПОЛНО-функциональная, не требует регистрации, поддерживает "всплывающие подсказки", весьма полезная прога , особенно, для начинающих... специально, заточена под китайские клоны версии 4.09 (как наиболее распространённые и доступные...)
, даже предположить не могу, т.к. не в курсе, что он из себя представляет и что он есть вообще по своему функционалу...
Не, Дени, это не "В.А.С.Я.v1.1" ... Это "VCDS-Lite" = кастрат, неполноценный и ущербный... Он умеет ТОЛЬКО - "Измерения 08", прочитать и стереть ошибки... и фсё ! ...
С этой, "прогой" (даже язык не поворачивается назвать эту херню - словом "программа"...) так и будет - "ОШИБКА: функция не доступна" ...
Не доступны в ней "Тест исполнителей", "Базовые параметры", "Адаптации", "Кодирование"...
ЗЫ. Тому, кто распространяет в сети эту программу... нужно гвоздь в голову забить или яйца дверью прищемить...
Есть нормальная прога "ВАСЯ 1.1" = ПОЛНО-функциональная, не требует регистрации, поддерживает "всплывающие подсказки", весьма полезная прога , особенно, для начинающих... специально, заточена под китайские клоны версии 4.09 (как наиболее распространённые и доступные...)
Установлен в пласт.патрубке, который в нише трапеции дворников, на радиатор отопителя идут шланги...
На верхнем патрубке, да, должен стоять 701919369E (это термопереключатели F163 и F165) ... а вот как волговский их может заменить =Deni: 05 окт 2019, 21:01 ... на верхнем патрубке радиатора, зеленый 701919369E? у меня вместо него волговский приделан предхозом ...
-
Deni
- Постоялец

увидел в уведомлении Cateika и подумал "счас будет ругаться". я как бы чувствовал что чегото нетого сделал
. это словечко "..лайт" вызывало уменя странное ощущение!
а вот G110 датчика у меня нет,я смотрел эту схему еще в прошлом году и подумал что в моей комплектации он не предусмотрен или заменен чем то другим.
В описании датчика(2 фото) сказано "для автомобилей со вторым испарителем" - это указывает на второй испаритель сзади, да(у меня его нет)? или он "..второй" с учетом радиатора печки?
Вопрос Вадим. Обрыв в этой проводки(на фото в красном овале, пучок из 9 проводков(красно-белые)) может вызвать отказ работы сервоприводов? в прошлом году в этой проводке было замыкание и тогда тоже заслонки не реагировали! я обращался тогда в тему Неисправности центрального замка 25 страница.
..
а вот G110 датчика у меня нет,я смотрел эту схему еще в прошлом году и подумал что в моей комплектации он не предусмотрен или заменен чем то другим.
В описании датчика(2 фото) сказано "для автомобилей со вторым испарителем" - это указывает на второй испаритель сзади, да(у меня его нет)? или он "..второй" с учетом радиатора печки?
" - он подключен на два провода, они выведены из стандартного разьема термовыключателя, если сомкнуть эти два провода - вентилятор начинает крутится, так и работает вентилятор радиатора а так же от дтож на самом радиатора(3пиновый).
Вопрос Вадим. Обрыв в этой проводки(на фото в красном овале, пучок из 9 проводков(красно-белые)) может вызвать отказ работы сервоприводов? в прошлом году в этой проводке было замыкание и тогда тоже заслонки не реагировали! я обращался тогда в тему Неисправности центрального замка 25 страница.
..
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
... не только с 2-мя испарителями кандика...
G110 - собсно, и ставился для климатроников... непосредственно подключен к блоку климы... был бы заменён - ошибки по обрыву не было бы... была бы с другим характером...
Дени, когда с прогой разберёшься, проведёшь тест исполнителей - ситуация проясниться должна в той или иной степени...
Вот этого точно не скажу... не вижу, куда они идут и откуда... (красные = ессно, плюсовые там и постоянные +12 и др.) В теории, возможно, что какой то и есть на привод задней печки (B210 - Соединение -2- (исполнительные электродвигатели) в жгуте проводов салона ) , также есть соединение и передних приводов заслонок, именуемое как: "B209 - Соединение (датчик/Climatronic) в жгуте проводов салона " у всех красная расцветка...
Так то, в описании указаны, как минимум, ещё два варианта исполнения ...Deni: 06 окт 2019, 12:28 ...В описании датчика(2 фото) сказано "для автомобилей со вторым испарителем"...
Ругань на него таки, есть...
G110 - собсно, и ставился для климатроников... непосредственно подключен к блоку климы... был бы заменён - ошибки по обрыву не было бы... была бы с другим характером...
G110 - датчик весьма ответственный...серьёзный...
-
Deni
- Постоялец

"Так то, в описании указаны, как минимум, ещё два варианта исполнения" - эти две неупаминул потому что исключил их в виду явного отсутствия их в моей комплектации, но ощибался, мой 1-вариант.
Прояснилось но к сожалению в " иной" степени. Опять тоже самое.
"Так то, в описании указаны, как минимум, ещё два варианта исполнения" - эти две неупаминул потому что исключил их в виду явного отсутствия их в моей комплектации, но ощибался, мой 1-вариант.
-
Deni
- Постоялец

решил. моторчик сервопривода(возле правой ноги/колена водителя) работал с рывками и то не всегда. заменил на тот что по центру(для кондиционера), он уменя как новенький(кондей не работает(пока)). но панель всетаки пришлось снимать. так же моторчик в блоке управления климата смазал а то слышно его было как работает на весь салон.
-
troyan90
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2009
Привет, народ, езжу на шаране 2009 г.в., Клима, воздух дует горячим до тех пор, пока не поставлю 19 градусов
или ниже. В чем может быть причина и как лечить? Заранее спасибо
или ниже. В чем может быть причина и как лечить? Заранее спасибо
-