AUY не идёт ток на свечи

Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 AUY не идёт ток на свечи

Сообщение Cateika »

Atrusha: 20 дек 2019, 01:07 Тестил при температуре 0° и выше, а так же при отключенном датчике t (при этом t по компу 2,7° шо за бред??...)
Никакого бреда нет ! ... При неисправном (в т.ч. = отключен и пр.) ДТОЖ, ЭБУ "берёт" температуру замещения от датчика t* входящего воздуха, и соответственно, отображает её в окне t* ОЖ...
Реклама
Atrusha
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 413
Вод.стаж с: 2006
 AUY не идёт ток на свечи

Сообщение Atrusha »

Cateika: 20 дек 2019, 14:34 При неисправном (в т.ч. = отключен и пр.) ДТОЖ, ЭБУ "берёт" температуру замещения от датчика t* входящего воздуха, и соответственно, отображает её в окне t* ОЖ..
вот уж не знал! все везде пописывают, что при отключненном дтож показания уходят максимум в минуса :unknown:
или так только на asz?
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
stepanstepan
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 2017
 AUY не идёт ток на свечи

Сообщение stepanstepan »

Доброго дня. нашел датчик который "мешал" работе свечей, теперь вопрос есть разница между датчиком который стоит возле головки блока цилиндров и датчиком который как я понимаю включает вентилятор радиатора стоит дальше в патрубке на радиатор? вот по экзисту такие ссылки: https://exist.ua/search/?product_id=12890538 - это вроде как тот что у головки, а https://exist.ua/search/?product_id=7458915 - этот вроде как тот что дальше в патрубке стоит. Какой брать или есть совсем другой? И если не сложно какой фирмы что бы не дорого но работало. Спасибо.
P.S. https://exist.ua/car-search/?ssd=$*KwHR ... oup_id=313 тут илл. номер 2 и 4.
Atrusha
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 413
Вод.стаж с: 2006
 AUY не идёт ток на свечи

Сообщение Atrusha »

Atrusha: 19 янв 2019, 01:44 Проблема у отца.
На свечи подается питание на одну секунду и пропадает. Проверял тестером. Папа не помнит, чтобы за 8 лет контролька горела дольше одной секунды. То есть гаснет сразу. Замена сдохшего датчика g62 (на оригинал) не помогла.
Решено! :Yahoo!:
Много лет назад, когда я ничего не умел, и машина обслуживалась на СТО, эти рукожопы по причине природного кретинизма провели через жопу толстый плюсовой провод от аккума под бачком ОЖ таким образом, что во-первых плохо садилась крышка аккума, и во-вторых он перетер проводок, идущий с реле разгрузки контакта Х на 88 пин 121-го разъема ЭБУД *x) . Года полтора назад я решил провести провод с аккума как положено, при этом каюсь, не соединил оборванный проводок. И при поиске сигнала на свечи все больше он мне не давал покоя. И вот теперь я его соединил и вуаля! Питание на свечи в режиме "зажигание" возобновилось! :Yahoo!:
Поврежденные провода
Поврежденные провода
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
Ответить Пред. темаСлед. тема