Форсунки бензиновых двигателей. Есть проблема.

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6461
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

А при запуске педаль нажимать не пробовали?
У меня горячая плохо заводится последние лет 10, так я при старте сразу педаль нажимаю и отпускаю. Нормально стартует.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
maxt256
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Вод.стаж с: 2012

Сообщение maxt256 »

alexsharan: 23 авг 2022, 15:34 Так эти 2 года ты ездишь на ZMZ 6354???
нет. поставил - долго заводилась на горячую, понял что форсунки дают течь. проверить легко, снял рампу с форсунками, вкл. зажигание - бензонасос дал давление на соплах форсунок появились капли = не держат давление форсунки.
снял форсунки - отправил продавцу, дали комплект других. у других = та же история три форсунки не держали. в итоге вернул - забрал деньги.
alexsharan: 23 авг 2022, 15:34 Непродолжительная зима закончилась - и проблема как бы и отпала. Купил другие(родные) форсунки б.у. вот так и валяются в ящике уже 2 года : думал их промыть и поставить - но пока что забил.
родные форсунки в мороз в -15-10 давали течь бензина по завальцовке. я до этого завальцовку замазал эпоксидкой, но 2 штуки все таки давали течь в мороз .как временное решение - поливал теплой водой рампу в мороз и заводил. Позже решил заморочиться с ZMZ 6354 - но не вышло. На следующую зиму - купил другие родные форсунки но лень ставить было(проверять их) и зима (реальные морозы были всего неделю-две) , в итоге опять обошелся теплой водой.
По итогу: сейчас стоят заодские форсунки - заводиться с полоборота в любую погоду и на холодную и на горячую, но в мороз от -10 и выше 2 форсунки дают течь бензина : одна из разъема а вторая по завальцовке. Также в ящике валяются 4 б.у. форсунки - их состояние не знаю - их нужно промыть/поставить и если держат они давление - можно проверить сразу - поставить на рампу, то держат ли они(не дают течь по завольцовке ) в мороз - это только ждать морозов :)
alexsharan: 23 авг 2022, 15:34 Монтировал манометр на рампу рабочее давление в норме, НО при стоянке за 15-30 мин падает в ноль. Вот поэтому я и думаю что форсунки збрасывают давление в целиндры.
да, похоже что не держат давление, как выше писал проверить несложно, снять рампу и вкл зажигание - появились капли на соплах - значит все ясно и понятно, менять на другие.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6461
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Кстати, на АлиЭкспресс есть форсунки для нашего мотора, поиск по оригинальному номеру прекрасно выдает.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
alexsharan
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 2003

Сообщение alexsharan »

Power: 23 авг 2022, 16:35 А при запуске педаль нажимать не пробовали?
У меня горячая плохо заводится последние лет 10, так я при старте сразу педаль нажимаю и отпускаю. Нормально стартует.
Пробывал пару раз летом. Потом пришлось 30-40 минут гулять. Так как была мертвой. Отошла завелась

Отправлено спустя 35 минут 6 секунд:
Power: 23 авг 2022, 16:35 А при запуске педаль нажимать не пробовали?
Пробывал пару раз летом. Потом пришлось 30-40 минут гулять. Так как была мертвой. Отошла завелась
Power: 25 авг 2022, 02:26 Кстати, на АлиЭкспресс есть форсунки для нашего мотора, поиск по оригинальному номеру прекрасно выдает.
Стрёмно на АлиЭкспресс заказывать цены варируются от 1800 до 5000 знать бы что за 5 тысяч качество хорошее я бы взял. А так я думаю одно и тоже просто на лоха игра. Если есть у кого опыт заказа на АлиЭкспресс поделитесь продавцом хорошим. Потому что те отзывы которые мне попадались печальные из 4 форсунок одна по-любому с каким-то браком.
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Я ездил на фордовских с 2 литрового мотора.Где то лежат.Только проставку 20 мм ставил и подпаивал разъемы фордовские.
newmiha
Участник
Участник
Всего сообщений: 139
Вод.стаж с: 1991

Сообщение newmiha »

Доброго времени суток. Була проблема по холоду примерно от -10 и ниже...воняло бензином,он капал на выпускной коллектор и т.д... Читая ветку грешил на форсунки,но так как оригинал стоит овермного,а заменители не "внушали доверия",то решил начать с колец на форсунки...
Кстати был один раз момент и в-1 ,также история,пока не прогреется....
Заменил кольца,пока всё прошло....но и ниже -7 пока не было,помониторим дальше. :chelo:

Отправлено спустя 53 секунды:
Ставил эти кольца, цена в рублях РБ.
Ставил эти кольца, цена в рублях РБ.
Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
Ответить Пред. темаСлед. тема