Вопрос по чашкам передних пружин

dan0107
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 379
Вод.стаж с: 1999

Сообщение dan0107 »

ahrutsky: 27 июл 2021, 19:03
dan0107: 27 июл 2021, 14:05 Проколоть пыльник и влить.
если это не шаровая, что далее делаем с дырявым пыльником ?
Не смешите. Большая дырка будет от прокола иглой медицинского шприца?. У себя так делал и все было нормально. И скрип пропал и шаровая ходила долго и счастливо.
Реклама
Yurec66
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1423
Вод.стаж с: 1984

Сообщение Yurec66 »

Сегодня с утра, "как назло", скрипа не было. Попросил даже коллегу по работе покачать передок. Тока отъехал с работы и понеслась... Скрип да скрип. Особенно отчетливо, когда переезжаешь неровные бугры. В районе верха подушки(низа стакана) этого скрипа не может быть?
Так то шаровую недолго снять и обозреть на столе, как грицца. Но что то мне подсказывает 7 чувсттво, что это где то в районе подушки. Опорный же так скрипеть не может?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

Yurec66: 27 июл 2021, 22:10 Но что то мне подсказывает 7 чувсттво
конечно надо руководствоваться им и походить по своим граблям :D
dan0107
Постоялец
Постоялец

Сообщение dan0107 »

Yurec66: 27 июл 2021, 22:10 В районе верха подушки(низа стакана) этого скрипа не может быть?
Может быть всё
Yurec66: 27 июл 2021, 22:10 Так то шаровую недолго снять и обозреть на столе, как грицца.
Хозяин-барин
Yurec66: 27 июл 2021, 22:10 Но что то мне подсказывает 7 чувсттво, что это где то в районе подушки.
Ну возьми пролей стакан силиконовой смазкой сверху внутрь стакана и снизу через пружину.
Yurec66: 27 июл 2021, 22:10 Опорный же так скрипеть не может?
Я думаю что не может. Будет хрустеть, руль закусывать и т.д. и то при повороте руля. Но у тебя же это проявляется при проезде неровностей. При работе подвески вверх-вниз.
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Я пытался пшикать куда то вверху пружин, но это как негру в опу :D . По хорошему нужно взвесить колесо и потом уже пшикать на подушку..
Так, хорошо, выяснится, что подушка скрипит, какой напрашивается вывод и что тогда с этим делать? Получается подушка в стакане не прижата? Но это же нонсенс :unknown:
dan0107
Постоялец
Постоялец

Сообщение dan0107 »

Yurec66: 28 июл 2021, 11:15 Так, хорошо, выяснится, что подушка скрипит, какой напрашивается вывод и что тогда с этим делать?
Вывод - износ подушки. Что, в принципе, у тебя видно по фото. Если скрип исчезнет - я бы, снимал стойку и смотрел по факту.
Yurec66: 28 июл 2021, 11:15 Получается подушка в стакане не прижата? Но это же нонсенс
Согласен
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Вчера снял стойку полностью. Оказалось, что -закис опорный подшипник. Пошел купил подшипник FAG и заодно подушку SWAG(хотя я бы не сказал, что она сильно поерзана была. Не так давно менял их комплектом.) Не особо дорого, я думал будет дороже. Поменял... и что вы думаете ? Пропал таки скрип противный. Но я все равно не понимаю. Допустим при поворотах при закисшем подшипнике подушка будет ерзать по нему и скрипеть. Но при езде по прямой чего? Ну ладно, вопрос решен.

ps
друзья, хочу сказать, что ставить стойку обратно одному - еще тот гемор :dash3:
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Походу рановато я обрадовался. Сегодня выезжая из двора проявить опять какие то похрумыаания
Aluvin
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 1993

Сообщение Aluvin »

Здравствуйте коллеги. Мой рассказ как я победил стук в верху правой стойки. Полтора года назад заменил всю подвеску. Все кроме пружин. Стойки сахс, опоры монро усиленные, подшипники опорные оригинал, ступиц skf. Год назад на скорости попал правым колесом в наплыв асфальта. Получил сильный удар. После него начало стучать вверху правой стойки. Заменил тягу стаба, не помогло. Заменил опору на оригинал, не помогло. Решил не обходиться полумерами. Снял стойку, разобрал. Стойка умерла полностью, опорный подшипник заклинен. Заменил стойку на такой же сахс, опорный подшипник феби. Взял сырую резину толщиной 1,0мм с пленкой. Достал старую опору монро усиленную, стоявшую при ударе, и старую чашку оригинал. Нарезал полос из резины по высоте борта опоры и чашки. Обернул чашку резиной в два слоя, всю наружную поверхность. Опору обернул в два слоя по пояску контакта со стаканом кузова. Первый слой вдоль пояса, второй поперек кусками с заходом во внутрь опоры, в зону контакта с чашкой. Запек это все в промышленной печи при температуре 147 Градусов Цельсия, в течении 20 минут. Резина сварилась. После охлаждения была чуть липкой. Как раньше вулканизировали камеры. Обернул бумагой и липкость пропала. Установил этот комплект на авто и все пришло в норму. Чашка села отлично. Зазор небольшой остался но и резина не особо жосткая. Ямки глотает на ура, переезд через релься - мягкое постукивание. Стало очень тихо и комфортно. Фоток к сожалению не делал. На такой результат не расчитывал. Мне понравилось. Всем успехов.
ahrutsky
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 798
Вод.стаж с: 2004

Сообщение ahrutsky »

Aluvin: 23 сен 2021, 22:38 Достал старую опору монро усиленную, стоявшую при ударе, и старую чашку оригинал. Нарезал полос из резины по высоте борта опоры и чашки. Обернул чашку резиной в два слоя, всю наружную поверхность. Опору обернул в два слоя по пояску контакта со стаканом кузова. Первый слой вдоль пояса, второй поперек кусками с заходом во внутрь опоры, в зону контакта с чашкой. Запек это все в промышленной печи при температуре 147 Градусов Цельсия, в течении 20 минут. Резина сварилась.
речь про листовую сырую резину ?
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Ответить Пред. темаСлед. тема