Замена дверных ручек передних с личинками

Автор темы
S4fr0n
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2018

Сообщение S4fr0n »

Все началось ещё с покупки. Не работали личинки водительской и пассажирской двери. Закрывать приходилось с багажной двери.

И вот на днях решил я все таки поменять ручки. Тем более мне на алике попались они. Заказ пришел через месяц. За левую и правую (они продаются комплектом) выложил 2100 рублей.

И ещё у меня электрика вся дверная хандрит как хочет. Сначала не закрывалась водительская дверь и лючок бензобака 4 раза пожужав моторчиком оставался открытым. Дальше интереснее, но все по порядку. Тот ещё квест.

Вообщем снял я водительскую ручку. Не бес труда конечно. Там с торца один болт его крепит торекс который. Снять кстате можно не снимая ЦЗ. Первый раз я снимал и ЦЗ. За одно и его почистил и проверил на работоспособность.
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230425_190229.jpg
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230516_162252.jpg
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230516_162124.jpg
Ручку саму после того как открутить болт (не ураните его в нишу, замучаетесь потом доставать если нет магнитиков) нужно сдвинуть в перед к капоту и немного пошевелив она выходит.

Далее достал новую ручку с Алика, снял личину со своей радной ручки. В комплекте с Алика есть и ключи, но сами понимаете, если их поставить, то придется с двумя ключами машину открывать и потом заводить.

Поэтому и было решено перекинуть родную личинку. Что было и сделано. Смазав все винтики медной смазкой, начал сборку. Вот тут и провернулся у меня болтик на ручку.

Аликовская ручка оказалась из салюминия ( это я потом ещё раз убедился в этом), ну думаю ладно вроде держит. Все вроде собрал и начал пробовать закрывать и тут хруст. Пришлось обратно разбирать.
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230517_065818.jpg
Вот эта вещь и сломалась.
Хорошо правая ручка была. С неё и снял. А случилось это все из за того что на ЦЗ, если посмотреть на 2 и 3 фото( там красной линией отметил) видно, что язычок вылетел с паза. А ведь это фото я сделал как только снял ЦЗ.

То есть это было уже до меня. Может прошлый хозяин что-то намудрил, может сама соскачила. Не суть.

Все собрал обратно. Единственное что колечко резиновое порвалось. Оно ставиться снаружи в отверстие под личину и потом сама личина. Так сказать уплотнительное кольцо.
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230517_065836.jpg
Заказал в Озоне набор маслобензостойких колечек. Вот ссылка https://ozon.ru/t/WybYe7y.

Всё собрано подумал я. Должно всё работать. Закрываю дверь. Дверь закрылась. Да не может быть. Теперь не надо будет бегать в зад машины. Ураа. Проверил лючок. Тоже закрыт.

Отлично. А вот правая задняя дверь так и не закрылась. Значит электрика по-любому. Ладно, решил потом покопаться в ней. При открытии все двери открываются кроме левой задней. Ну она у меня точно заклинила (потом я в этом убедился).

Уехал с гаража с мыслями, что надо что-то делать с свёрнутой резьбой. Подумал вечерком и решил поставить свою родную ручку. Она же у меня металлическая 😀😀😀. Ох как я ошибался.

Через несколько дней обратил внимание, что через секунд 5 после закрытия, дверь водительская у меня стала открываться. Точно электрика хандрит.

Делать было не чего. Поехал в гараж. Поставил свою родную ручку с личинкой и китайские кишки. Оказалось что ручка то моя пластиковая. Видео записал скину вам ссылку. Посмотрите обязательно. Будет интересно. А там куда винт заворачивается просто резьба металлическая запресована.

Вообщем все собрал. Ни какие провода не трогал. Всё механическое только менял. Поменял ещё прокладку вот эту.
Замена дверных ручек передних с личинками - IMG_20230517_065827.jpg
И что вы думаете. Все двери стали закрываться. Только лючок не жужит и не закрывается. Как вы думаете в чем проблема? И я не знаю. Менял то я только ручку.

Под закусочку как и обещал ссылка на ручку дверную https://sl.aliexpress.ru/p?key=iUflwKx. Только думайте сами. Он всё-таки из китайского салюминия.

Вот видосик https://dzen.ru/profile/editor/new#/vid ... ?back=true . Кому интересно подписывайтесь. Буду выкладывать про свою ласточку.

Ссылка на первоисточник https://auto.ru/garage/logbook/seat/alh ... 699168576/

Цена ремонта 2100 рублей
Реклама
Автор темы
S4fr0n
Участник
Участник

Сообщение S4fr0n »

Добрый всем. Ребята может кто подскажет где можно купить эту сломанную штучку ( фото выше). У меня и вторая походу сломалась. Дверь только открывается, а закрываться лечинка не проворачивает. Может кто покупал, но только из нормального материала.
Alganavt
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Alganavt »

S4fr0n: 06 июн 2023, 16:17 закрываться лечинка не проворачивает. Может кто покупал, но только из нормального материала.
Этот материал нормальный. На нём нет большой нагрузки. Если сломалось - значит что-то собрал неправильно.
Автор темы
S4fr0n
Участник
Участник

Сообщение S4fr0n »

Вчера посмотрел в внутрь ( хорошо что карту ещё не собрал), не сломалась она. Скорее всего что то с ЦЗ. Посмотрю и отпишусь.
А на счёт нормальная ну не знаю. Как уже писалось ранее у меня резьбу сорвало вообще без напряга. На родной пластиковой бонка металлическая впаяна. Вот её хоть с дури крути и нечего не будет.
Не понимаю почему нельзя было сделать это перешеек по толще. Он ведь там не за что не цепляется.
Помню что в инете видел отдельно в продаже его. По цвету вроде металл нормальный. Хотя там пишут только производителя, а про материал молчок. Цена его 800 р. Сейчас не могу найти. Не могу сформулировать в поисковике, как эта штучка называется. Может кто знает?
Ещё видел ручки цвета жёлтого металлические детали там были. Что это за материал? Кто нибудь покупал такие? Как ходят?
Наверное я всё-таки сам буду их делать, если ни чего не найду. Есть возможность в инструментальном цеху выточить и отфрезеровать.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Эксцентрик называется. Вспомнил. Только цена на них уже от 2000р.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:
Нашел дешевле в алике :D :D :D . Ремкомплектом он обзывается. Загуглил и стал листать странички. У нас можно заказать за 800р. В алике и того за 600р.
Ответить Пред. темаСлед. тема