надо у себя глянуть. На крайняк поменять ремень, может растянут местами.4937КХ7:Натяжитель по-прежнему дерается с амплитудой примерно 10 мм
Натяжитель поликлинового ремня
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Re: Натяжитель поликлинового ремня
-
4937КХ7
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
,попробую в выходные проверить. Отпишусь по результатам.
Я тоже про ремень подумал. Не знаю сколько он должен ходить Менял тысяч 40 назад. И ремень о ролик натяжителя.sharik6163:надо у себя глянуть. На крайняк поменять ремень, может растянут местами.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо за совет11piligrim11:Фыркает скорее всего действительно подшипник ролика натяжителя. Попробуй снять натяжитель с роликом, открутить от него ролик и под накладки подшипника набить смазки. Если фырканье пропадет, можно так поездить до магазина за новым подшипником ролика.
-
4937КХ7
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Привет всем форумчанам. Наконец-то узнал и устранил причину "фыркания" при работе движка на 1500-2000 об/мин. Помогла очередная неисправность в моем "шарике". В среду ехал из Гомеля в Минск. На полпути на заправке не смог завестись. Села АКБ. (Странно, почему комп не высвечивал разряд батареи). Индикатор напряжения на АКБ показывал вольт 6 не больше. С толкача завелся, проехал еще 1,5 часа и за 80 км от Минска движок отказался работать. Пришлось вызывать друзей из Минска с новом АКБ. Разборка полета выявила отсутствие зарядки с генератора. При ремонте под замену пошли: Коллекторные кольца, регулятор напряжения со щетками, и оба подшипника. Причем задний подшипник был развален в хлам. После ремонта и установки генератора с последнего выходило 14В, а на АКБ приходило только 12В. Через 10-ть минут поиска недостающих 2 В, обнаружен полусгоревший предохранитель 150 А, (который в коробочке под капотом). Тестером цепь "генератор-АКБ +" -звонилась, а вот большой ток не проходил, от нагрева даже "поплыла" крышка коробки силовых предохранителей. Пока соединил напрямую. И, о радость! Исчезли фыркающие звуки при работе мотора, причину которых не могли найти все мои "спецы" за последние 2 года. Скорее всего, причиной был разбитый задний подшипник генератора. Вызванный этим люфт вала якоря генератора вызывал изменение воздушного зазора между якорем и статором, т.е. динамический эксцентриситет воздушного зазора. А эта неисправность как раз и вызывает появление звуковых колебаний на определенных частотах вращения. Так что, уважаемые друзья, если у кого зафырчит что под капотом, причем иногда только под нагрузкой (как буд-то резонирует что-то в глушаке или цепляет геометрию турбины), в первую очередь проверьте генератор. Это проще и дешевле. Буду рад, если сказанное поможет кому-то.11piligrim11:Фыркает скорее всего действительно подшипник ролика натяжителя. Попробуй снять натяжитель с роликом, открутить от него ролик и под накладки подшипника набить смазки. Если фырканье пропадет, можно так поездить до магазина за новым подшипником ролика.
-
penitto
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 2003
Вчера поменял подшипник ролика натяжителя. 100 р в ТАЗовском магазе 203 подшипник. 
-
Сергей_128_
- Постоялец

- Всего сообщений: 292
- Вод.стаж с: 2000
всем привет.проблема-подсвистывает ремень генератора при нагрузке.ремень новый.натяжитель с роликом новый.генератор взял на разборе 140А.результата 0.думаю поменять шкив коленвала-правда что то он кучеряво стоит.хочу поговорить с токарем может он выточит другой.но помоему он силуминовый я думаю ни чего страшного не будет если шкив будет металический.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Мож и ничего страшного... только шкив не "сплошной"... резина присутствует... и назване у него: "демпферный"... и если нет трещин в резиновом слое, сам шкив не "играет" своими составными частями-можете быть уверенны в его исправном состоянии..., а свист ремня может быть из-за обгонной муфты гены, тем паче - что беу...
...
...
...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ремень-то сам как крутиться? ровно или дергается?
был шарик ADY 1996
-
Сергей_128_
- Постоялец

- Всего сообщений: 292
ремень немного дергает.наверно около 1мм.и еще не написал что если побрызгаю на ремень жидкостью для приводных ремней несколько дней свиста нет.и еще у кого такой же двигатель не могли бы посмотреть в каком положении находиться натяжитель.плиз!!!у меня где то 1.5-2мм до предела натяжки.да и про ремень у меня их 3 штуки и со всеми такая же история.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Так что там с обгонной муфтой генератора-то?
Настоятельно советуем проверить...
Настоятельно советуем проверить...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-