Ремонт генератора Bosch. (фотоотчёт)
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Re: Ремонт генератора Bosch. (фотоотчёт)
Если щетки, можно ослабить винтики и немного подвинуть регулятор, чтоб щетки законтачили и затянуть. Я неделю точно так проездил. Пока купил щетки.
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
Re: Ремонт генератора Bosch. (фотоотчёт)
Для того что бы неделю проездить, нужно снять генератор.... а это не просто. Лучше уж сразу щетки новые...
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992
Здравствуйте! Я прочел вашу работу и хочу уточнить для себя(думаю мне это пригодиться), можно ли ставить этиже детали
У меня 90A(не 120 как у вас) 028903025G на фото плохо видно но думаю что последняя цифра/буква "Q" а не "С"(если в данном вопросе это важно).
Спасибо!
на мой генератор? В поисках щеток на экзисте в параметрах некоторых щеток дано определение/значение, пример: "...для 150A генератора" или " ...для 70A генератора"!
У меня 90A(не 120 как у вас) 028903025G на фото плохо видно но думаю что последняя цифра/буква "Q" а не "С"(если в данном вопросе это важно).
Спасибо!
-
vacula
- Интересующийся

- Всего сообщений: 32
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
Можно. Если повезёт без особого усилия открутить винтики под крестообразную отвертку. Но из опыта, если это делается первый раз на этом гене, то вероятность стремиться к нолю. Мы уже нашли способ относительно безболезненного снятия гены на 1.8т. Для этого нужно снять фильтр, открутить правую опору и поднять двигатель максимально вверх. В образовавшуюся дыру между лонжероном и впускным коллектором, можно просунуть гену.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
SHARAN 32rus
- Участник

- Всего сообщений: 135
Теперь вопрос... Как посмотреть состояние щеток? Полез снимать колпачок щеток, что то хрустнуло и он теперь болтается, но не снимается. Оказывается этот колпачок не такой как на валео и снять его не знаю как. Чтоб поменять на новый(колпачок) надо полностью разобрать гену?
Винтики теперь надо высверливать? У винтов есть номер для заказа новых?
Мне не повезло, хотя гена когда то и перебирался (судя по желтым меткам на болтах, типа пломб).11piligrim11: 09 дек 2019, 20:15 Можно. Если повезёт без особого усилия открутить винтики под крестообразную отвертку. Но из опыта, если это делается первый раз на этом гене, то вероятность стремиться к нолю.
Теперь вопрос... Как посмотреть состояние щеток? Полез снимать колпачок щеток, что то хрустнуло и он теперь болтается, но не снимается. Оказывается этот колпачок не такой как на валео и снять его не знаю как. Чтоб поменять на новый(колпачок) надо полностью разобрать гену?
Винтики теперь надо высверливать? У винтов есть номер для заказа новых?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
Стандарт. Главное длинна.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
PPaul
- Всего сообщений: 3
Всех приветствую
Подскажите, получится ли снять генератор на Шаране 1.8Т 2005 г.в. двигатель AWC, открутив только одну подушку двигателя, находящуюся под корпусом воздушного фильтра?
Или нижняя не даст и её тоже надо откручивать? Впускной коллектор разбирать совсем не хочется)
Подскажите, получится ли снять генератор на Шаране 1.8Т 2005 г.в. двигатель AWC, открутив только одну подушку двигателя, находящуюся под корпусом воздушного фильтра?
Или нижняя не даст и её тоже надо откручивать? Впускной коллектор разбирать совсем не хочется)
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
PPaul, а прочитать двумя постами выше, не?
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
11piligrim11: 09 дек 2019, 20:15 Мы уже нашли способ относительно безболезненного снятия гены на 1.8т. Для этого нужно снять фильтр, открутить правую опору и поднять двигатель максимально вверх. В образовавшуюся дыру между лонжероном и впускным коллектором, можно просунуть гену.
-
PPaul
- Всего сообщений: 3
Тему читал, но 11piligrim11 так же писал
По этому и не понял снимается по факту с прикрученной нижней опорой или нет. Писал ему в ЛС несколько дней назад, но пока без ответа.11piligrim11: 13 май 2014, 01:19 Есть такой способ. Я его обнаружил при замене ремня ГРМ. Забыл сказать, что короб воздушного фильтра снять надо, правую опору открутить полностью, нижнюю опору открутить от двигателя
-