Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Re: Система отопления салона
Приветствую всех!Это получается на моей машине тоже можно режим авто(и темпир.выставить) включить !а если можно то до каких минусовых значений(например утром при прогреве) на улице.Я просто ставлю режим ECON ,машина быстро прогревается(А как поменял термостат месяц назад так сейчас еще быстрее).Есть один минус правда лобовое запотевает быстро, приходится часто переключать режимы.Элетрообогрев лобового не работает(летом на трассе от камня треснуло то найти с обогревом лобовое не мог,то финансы разбегались )!У меня вроде система климатроник ! 
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Я в своей поставил 22 автор и вообще её не трогаю. И прогревается нормально, и ничего, ни где не потеет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Тима
- Бывалый

А я когда АВТО ставлю слышно как кондиционер включается (а он пока не работает),значит сначала сделать кондей потом попробовать!Мне прежний хозяин объяснил,что на Шаране АВТО только кондей-летом,а ЕСОN только зимой обогрев.Сколько машин раньше было у меня,с кондеем не было поэтому немного не в теме! 11piligrim11 у вас тоже система Климатроник?Если не затруднит на пальцах объясните пожалуйста принцип работы и пользования системы Климатроник!Заранее спасибо!
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Принцип работы- автоматическое поддержание заданной температуры в салоне. Обдув стекол.
Кнопка ЭКОН запрещает включение компрессора кондиционера. Охлаждение в этом случае осуществляется только с помощью забортного воздуха. И не сможет достичь величин в салоне , ниже забортной Т.
Зимой ниже +5 С' компрессор все равно не включается, из-за риска обмерзания испарителя кондиционера, кнопку ЭКОН можно не нажимать.
Кнопка ЭКОН запрещает включение компрессора кондиционера. Охлаждение в этом случае осуществляется только с помощью забортного воздуха. И не сможет достичь величин в салоне , ниже забортной Т.
Зимой ниже +5 С' компрессор все равно не включается, из-за риска обмерзания испарителя кондиционера, кнопку ЭКОН можно не нажимать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Касьян Александр
- Участник

- Всего сообщений: 80
- Вод.стаж с: 2007
Спасибо мужыки, а то я думал что что то с заслонками и немного испугался предстоящему ремонту.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот это то для меня новость. А то я постоянно ЭКОН нажимал в надежде что я экономлю топливо.Power:Зимой ниже +5 С' компрессор все равно не включается, из-за риска обмерзания испарителя кондиционера, кнопку ЭКОН можно не нажимать.
-
Power
- Супермодератор

-
Тима
- Бывалый

).Наверно пока не стоит включать?Правда у меня и в минус такой звук включения!
А что тогда значит характерный звук при включении АВТО( звук включения электро муфты).У нас в Алматы уже 2 недели в среднем +5 +10(ужас это в январе месяцеКасьян Александр:Вот это то для меня новость. А то я постоянно ЭКОН нажимал
Я точно так думал
Power:Зимой ниже +5 С' компрессор все равно не включается, из-за риска обмерзания испарителя кондиционера, кнопку ЭКОН можно не нажимать.
-
Power
- Супермодератор

А что показывает при этом датчик забортной температуры?
-
Тима
- Бывалый

Показывает +4 +6 в этих пределах это минимум (вчера вечером в 18.30 возвращался домой показывало +4)
-
Power
- Супермодератор

Тима, у тебя дорестайл. Пока снежинка не загорится на приборке- компрессор имеет право включаться. Первая снежинка загорается при +4С' .
То есть просто немного меньше пороговое значение. У рестайлов видимо кондей мощнее, там 5 градусов.
То есть просто немного меньше пороговое значение. У рестайлов видимо кондей мощнее, там 5 градусов.
-