Нет питания на ЭБУ двигателя.
-
a7t10m
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 2006
Re: Нет питания на ЭБУ двигателя.
Есть авто Ford Galaxy он же VW Sharan он же Seat Alhambra. Бензин 2.0
Проблема следующая. Машина не заводится. Подключаюсь сканером, сканер ее не видит, хотя раньше подключался к ней. Были подозрения на бензонасос, так как его не было слышно. Вскрыл реле бензонасоса - оно не включается, замкнул насильно - насос загудел. Снял трубку с топливо-подачи, к двигателю топливо поступает. Проверил искру - искра есть. Думал где-то проводка к самому реле, или предохранитель - там все нормально. Случайно заметил такую закономерность. Поворачиваю ключ зажигания реле включилось, пробую сканером - подключился. Ошибки следующие:
P1000 Цикл OBD II не завершен
С 1310 Неисправность цепи преобразователя давления в тормозном механизме переднего левого колеса. Ничего общего с проблемой не увидел. Делаю самодиагностику и результат следующий:
P1116 Датчик температуры охлаждающей жидкости - выход за пределы диапазона самопроверки
C3310 Unknown fault code
P0011 Угол опережения впускного распределительного вала - чрезмерное опережение (ряд 1)
P1600 Прекращено питание системы поддержания работоспособности памяти (KAM), цепь разомкнута
Далее проблема такая - Пробую завестись N-ое, кол-во раз из них: Если реле бензонасоса включилось, значит сканером уже могу подключиться и машина заводится, если не включилось при повороте ключа, то и сканер не подключается и машина не заводится.
Подскажите куда смотреть. Может иммо ?? может мозги ??
Проблема следующая. Машина не заводится. Подключаюсь сканером, сканер ее не видит, хотя раньше подключался к ней. Были подозрения на бензонасос, так как его не было слышно. Вскрыл реле бензонасоса - оно не включается, замкнул насильно - насос загудел. Снял трубку с топливо-подачи, к двигателю топливо поступает. Проверил искру - искра есть. Думал где-то проводка к самому реле, или предохранитель - там все нормально. Случайно заметил такую закономерность. Поворачиваю ключ зажигания реле включилось, пробую сканером - подключился. Ошибки следующие:
С 1310 Неисправность цепи преобразователя давления в тормозном механизме переднего левого колеса. Ничего общего с проблемой не увидел. Делаю самодиагностику и результат следующий:
P1116 Датчик температуры охлаждающей жидкости - выход за пределы диапазона самопроверки
C3310 Unknown fault code
P0011 Угол опережения впускного распределительного вала - чрезмерное опережение (ряд 1)
P1600 Прекращено питание системы поддержания работоспособности памяти (KAM), цепь разомкнута
Далее проблема такая - Пробую завестись N-ое, кол-во раз из них: Если реле бензонасоса включилось, значит сканером уже могу подключиться и машина заводится, если не включилось при повороте ключа, то и сканер не подключается и машина не заводится.
Подскажите куда смотреть. Может иммо ?? может мозги ??
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Скорее всего контактная группа замка зажигания.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6482
- Вод.стаж с: 2000
Надо же... Целый компьютер мы можем подключить, а простейшую схему поглядеть никак...
Ток на ЭБУ подается с замка зажигания обычно. Но в нашем случае имеется реле разгрузки замка. Номер 30.
А бензонасное реле нечего трогать. Его блок включит, когда сам питание обретет...
Не надо лезть в дебри. Всего лишь используйте поиск по форуму. Мы об этом реле уже клаву стерли , печатамши
Ток на ЭБУ подается с замка зажигания обычно. Но в нашем случае имеется реле разгрузки замка. Номер 30.
А бензонасное реле нечего трогать. Его блок включит, когда сам питание обретет...
Не надо лезть в дебри. Всего лишь используйте поиск по форуму. Мы об этом реле уже клаву стерли , печатамши
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
a7t10m
- Новичок
Контактную группу смотрел.. Все там отлично. Все как надо включается и выключается. Сегодня совершенно случайно получился такой случай. Поворачиваю ключ, ничего не происходит, начинаю ним шатать туда сюда - включается реле бензонасоса. Но по идеи насос должен создать давление и выключиться а он работает постоянно. Пробую еще раз - поворот ключа и ничего - дергаю опять насос включается но уже выключается через 2-3 сек. Снял контактную группу замка. Там все четко. Пробую повернуть отверткой опять ничего - дергаю ключ включается. Пересмотрел катушку на замке от иммо - повреждений никаких нету. покрутил ею туда сюда, результата никакого .. Потом просто пробовал много раз повернуть ключ не "шатая" его, реле насоса то включается то не включается. с переодичностью примерно раз 10 не включился потом включился потом опять раз 7 не включился один раз включился.. и постоянно включается по разному то работает и не выключается то выключается как положенно. Но завести машину немогу не при одном из случаев ... хотя день два назад я ее заводил при включении бензонасоса...
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Все реле работают. Схему "проглядел". Хотелось бы конкретной подсказки, а не разговоры о том какие некоторые умные а некоторые не очень.Power: Надо же... Целый компьютер мы можем подключить, а простейшую схему поглядеть никак...
-
Power
- Супермодератор

Разговоры не о том, какие некоторые умные , а о том, что ответ есть уже на форуме. Надо только поискать.
Внимание!
Конкретная информация (во второй раз!) 99% неисправно реле 30. Реле разгрузки замка зажигания. 1% оставлю на то, что где-то проводки отошли, в гнезде реле например..
Внимание!
Конкретная информация (во второй раз!) 99% неисправно реле 30. Реле разгрузки замка зажигания. 1% оставлю на то, что где-то проводки отошли, в гнезде реле например..
-
a7t10m
- Новичок
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Вот сейчас благодарю. В течении часа проверю и отпишусь.
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Не оно. Реле №30 работает исправно. Включается при повороте ключа и не выключается пока не выключишь зажигание.
-
Power
- Супермодератор

От этого реле провод прямо в колодку блока поступает. То есть надо смотреть релейную панель. Либо в ней потерялось, и до блока не доходит. Либо блок.
-
a7t10m
- Новичок
А какой пин на блоке ? И вообще где можно найти распиновку ЭБУ?Power:От этого реле провод прямо в колодку блока поступает. То есть надо смотреть релейную панель. Либо в ней потерялось, и до блока не доходит. Либо блок.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4050
- Вод.стаж с: 1987
-
a7t10m
- Новичок
Снял я ЭБУ и начал прозванивать проводку. Пин 55 - есть +12V, пины - 24, 51, 77, 103, 25 - масса есть везде.
Решил начать с реле бензонасоса (174 на схеме 167 на деле). Снял само реле проверил работает. Бросаю тестер на контакты где должно идти реле, а именно на контакты катушки, а там +12 и реле разомкнуто, думал тестер врет взял контрольку - горит. Проверил диод (на схеме 182) он исправен.
Если смотреть по схеме то при замыкании реле бензонасоса (174 на схеме 167 на деле) на 40 пин ЭБУ должно прийти 12V а их нет. Или может не должно и я чтото делаю не так.. Эта машина мне уже весь мозг съела.. Предохранитель как на схеме я так и не нашел. Блок самих предохранителей у меня другой. Я по очереди выдергивал предохранители результата 0.
Решил начать с реле бензонасоса (174 на схеме 167 на деле). Снял само реле проверил работает. Бросаю тестер на контакты где должно идти реле, а именно на контакты катушки, а там +12 и реле разомкнуто, думал тестер врет взял контрольку - горит. Проверил диод (на схеме 182) он исправен.
Если смотреть по схеме то при замыкании реле бензонасоса (174 на схеме 167 на деле) на 40 пин ЭБУ должно прийти 12V а их нет. Или может не должно и я чтото делаю не так.. Эта машина мне уже весь мозг съела.. Предохранитель как на схеме я так и не нашел. Блок самих предохранителей у меня другой. Я по очереди выдергивал предохранители результата 0.
-