Климат не холодит в жару
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Климат не холодит в жару
Power, не знаю. Но зачем то от АКПП идёт сигнал на блок управления вентилятором который управляет кондиционером. . Блок управления вентилятором управляет вентилятором и компрессором. згачиттили это отключение по перегреву или отключение при перегрузке (кикдауне)
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Климат не холодит в жару
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я конечно извиняюсь,у меня ущербная автодата)) и по ней имеется отдельно модуль управления кондиционером и отдельном модуль управления вентилятором. и соответственно АКПП общается только с вентиляторами,а впрыскомозг таки да,может влиять на алгоритм работы компрессора.Если предположить,что датчик температуры двигателя показывает завышенное значение,которое ошибкой не является,либо датчик давления показывает завышенное(отсутствие фреона будет отражаться морганием табло климы) значение и при повышении температуры так же может внести свою лепту.Vadomir: 06 июн 2025, 11:39 Но зачем то от АКПП идёт сигнал на блок управления вентилятором который управляет кондиционером. .
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Повторюсь,повышенное давление не есть ошибка
-
Vadomir
- Специалист

Климат не холодит в жару
А вот контакт на вентилятор от мозгов дизеля, на акпп он паралелится
вот схема от эльзы Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:Viodko: 06 июн 2025, 14:27 Я конечно извиняюсь,у меня ущербная автодата)) и по ней имеется отдельно модуль управления кондиционером и отдельном модуль управления вентилятором.
А вот контакт на вентилятор от мозгов дизеля, на акпп он паралелится
-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 2013
Климат не холодит в жару
А может кто схемой поделиться именно на мой Шаран , а то часто то провода не того цвета , то ещё что-то ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду: такой климат
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
У меня МКПП
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду: такой климат
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
У меня МКПП
-
Vadomir
- Специалист

-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

Климат не холодит в жару
Спасибо , но хотелось бы полную на всю машину готов даже купить , а куда не кинься есть отличия от тех , что в свободном доступе.
-
Vadomir
- Специалист

Климат не холодит в жару
fantom1818, так вон на сайте Эльза выложена. Качай и пользуйся. Она тоже не идеальная но самая точная. Отличия могут быть из за модификации.
-
Автор темыfantom1818
- Интересующийся

Климат не холодит в жару
Понял , я так понимаю с ДД и давлением все в норме и осталось проверить какой сигнал не проходит или наокзапрещает включение муфты.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Предположение скорее-всего глупое , а не может идти запрет из-за неисправного датчика уровня масла ?
Отправлено спустя 17 секунд:
Предположение скорее-всего глупое , а не может идти запрет из-за неисправного датчика уровня масла ?
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
Откинул фишку с этого датчика и желтая маслёнка не загорелась и Клима заходила при температуре 26°с , вопрос где можно почитать про датчик масла и его цепь, прошу сильно не пинать.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 17 секунд:
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
Откинул фишку с этого датчика и желтая маслёнка не загорелась и Клима заходила при температуре 26°с , вопрос где можно почитать про датчик масла и его цепь, прошу сильно не пинать.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Климат не холодит в жару
Для этого собственно и есть программа по ремонту где есть все схемы отдельными кусками.
Действительно лучше скачать Эльзу.
Хотя кусками по отдельным системам схемы здесь на сайте есть, в разделе "мануалы и документация"
полной схемы на отдельный автомобиль не существует. Они все индивидуально скомплектованы, поэтому у двух соседних по vin-коду автомобилей схемы будет отличаться.fantom1818: 06 июн 2025, 22:52 хотелось бы полную на всю машину готов даже купить , а куда не кинься есть отличия от тех ,
Для этого собственно и есть программа по ремонту где есть все схемы отдельными кусками.
Действительно лучше скачать Эльзу.
Хотя кусками по отдельным системам схемы здесь на сайте есть, в разделе "мануалы и документация"
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

Климат не холодит в жару
Это комбинированный датчик уровня/температуры масла. Так что возможно и из за него все.fantom1818: 07 июн 2025, 09:47 Откинул фишку с этого датчика и желтая маслёнка не загорелась и Клима заходила при температуре 26°с , вопрос где можно почитать про датчик масла и его цепь, прошу сильно не пинать.
-