Система отопления шаран ady .

mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

Power: 08 ноя 2023, 13:17 Я для подобных целей специально купил термометр для барбекюшницы. Сантимов 25 щуп, чтоб в сопло вставлять
Гы))И я вчера купил для этого же))
абырвалг
Реклама
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение avs620012 »

Всем очередной привет и очередная просьба о помощи.
Из-за печки, которая не хотит греть, снял панель (поматерился конечно н снял) и добрался до печки - течёт чутка стык с трубками да и явно забит радиатор печки, а это значит менять.
Открутил поперечину и встал - не могу найти где печка крепится с передней стенке! По форуму полазил и не понял где крепления, понял только что 4 болта а где и откуда не соображу.
Подскажите или ткните меня уже мордой в тему на форуме где это написано, а то я уже явно туплю к концу года.
И ещё - надо мне снять тросик газа а он у меня из передней стенки не вытаскивается и видно там что из салона, что из под капота плохо. Он передний его конец входит в переднею стенку и там из салона видна какая то резинка (кольцо резиновое), конец этот крутится вокруг своей оси, шатается в сторону а вперёд-назад никак даже на миллиметр.
Кто то знает что там за конструкция? Как он там крепится и как его вытащить?
Delus
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Delus »

avs620012, по печке, примерно 18 минута
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Не открывается видео. Может словами можете объяснить? или другую ссылку? В инете везде что то все какие то способы придумывают чтобы печку не снимать, но я чёй то не готов так вые...ваться. Или лучше корпус печки не откручивать всё таки и изеб..ться как то без снятия корпуса печки?
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Я всегда корпус откручиваю.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Power: 02 янв 2025, 17:41 Я всегда корпус откручиваю.
Да я вот тоже не фанат колхоза и хочу сделать как положено, без всяких обрезаний, вырезаний и т.п., а то в инете некоторые режут кузов, вставляют от Пассата радиатор, а один ваще от ВАЗ 21010 впендюрил..
НО!
Я блин не могу найти крепления корпуса - нашёл под капотом три гайки за утеплителем и всё. А вообще сколько их? Не может же такая большая печка на трёх всего шпильках держаться? Их ещё и откручивать жопа полная - неудобно, не видно, они у меня ещё и явно закипели, заржавели и т.п., явно намучаюсь, так хотя бы знать сколько и где они. Подскажете?
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

avs620012, на ADY там весьма несложно откручивать.
Гаек как минимум 5.
Торпедо чтоб снять, нужно открутить два винта, один за трапецией с/оч-ля ,за мотором. Второй за корпусом фильтра печки. Корпус нужно снять. Иногда для этого требуется снять ещё и саму трапецию полностью ( заодно обслужить всё , смазать) . Одна из гаек корпуса фильтра как раз ещё и печку держит.
Потом одна из гаек ниже, возле стакана кузова.
Их все несложно отследить, они закрыты "клапанами" на шумке. Ну и три ближе к оси симметрии автомобиля. В разных местах.
Очень мешает подвижности печки жёсткие трубки кондиционера. Если он вдруг пустой, то лучше их открутить от ТРВ.
Естественно, в салоне придется открутить раму торпедо , от кузова. Опустить вниз рулевую колонку от рамы ( там бывает, ещё стоят срезные болты, их гемор открутить весьма)
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Power: 04 янв 2025, 13:52 avs620012, на ADY там весьма несложно откручивать.
Гаек как минимум 5.
Торпедо чтоб снять, нужно открутить два винта, один за трапецией с/оч-ля ,за мотором. Второй за корпусом фильтра печки. Корпус нужно снять. Иногда для этого требуется снять ещё и саму трапецию полностью ( заодно обслужить всё , смазать) . Одна из гаек корпуса фильтра как раз ещё и печку держит.
Потом одна из гаек ниже, возле стакана кузова.
Их все несложно отследить, они закрыты "клапанами" на шумке. Ну и три ближе к оси симметрии автомобиля. В разных местах.
Очень мешает подвижности печки жёсткие трубки кондиционера. Если он вдруг пустой, то лучше их открутить от ТРВ.
Естественно, в салоне придется открутить раму торпедо , от кузова. Опустить вниз рулевую колонку от рамы ( там бывает, ещё стоят срезные болты, их гемор открутить весьма)
Спасибо!. Фильтр салонный я снял ессно т к панель снимал, трапецию снял тоже (за ней винта не видел, но проверю), за шумкой нашел только три винта - один напротив пассажира (условно за 1 цилиндром) и два примерно в середине (условно правее 4 цилиндра), ну и всё вот что нашел, больше клапанов в шумке не вижу. Я правильно понял, что за трапецией есть винт?
В салоне раму торпедо открутил, шевелится, рулевую колонку открутил и опустил.
Кондёр видимо придётся расцепить - я его последний раз включал в 2023 году, работал, хотя и простояла машинка больше 4 лет....
Завтра буду пробовать.....
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

avs620012: 04 янв 2025, 16:22 за трапецией есть винт?
винт торпедо. Второй за фильтром.
Печку держат винты снизу. За трапецией таких нет. Точнее там не винты а гайки !
Как я уже писал один сверху держит корпус фильтра и с обратной стороны саму печку. Одна и та же шпилька
Дали мы перемещаемся вниз.
Первый винт находится за стаканом кузова там в глубине. Как бы за углом. Потом как раз тот что напротив первого цилиндра. Потом где-то по центру на том же уровне но в районе цилиндра второго третьего примерно. В районе 4 цилиндра клапан как бы вверх ногами, откидывается вниз, расположен за трубками ввода ОЖ в печку.
И снизу под ним ещё может быть один (не факт) . За экраном тросов переключения КПП. Нужно всё это открутить, и пошевелить печку, если она достаточно легко ходит то значит снизу ничего нет. Я совсем недавно менял печку одному товарищу, Ну вот хоть убей не помню я их на память. Просто откручиваю где что держит и мешает и всё.
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Power: 04 янв 2025, 20:03
avs620012: 04 янв 2025, 16:22 за трапецией есть винт?
винт торпедо. Второй за фильтром.
Печку держат винты снизу. За трапецией таких нет. Точнее там не винты а гайки !
Как я уже писал один сверху держит корпус фильтра и с обратной стороны саму печку. Одна и та же шпилька
Дали мы перемещаемся вниз.
Первый винт находится за стаканом кузова там в глубине. Как бы за углом. Потом как раз тот что напротив первого цилиндра. Потом где-то по центру на том же уровне но в районе цилиндра второго третьего примерно. В районе 4 цилиндра клапан как бы вверх ногами, откидывается вниз, расположен за трубками ввода ОЖ в печку.
И снизу под ним ещё может быть один (не факт) . За экраном тросов переключения КПП. Нужно всё это открутить, и пошевелить печку, если она достаточно легко ходит то значит снизу ничего нет. Я совсем недавно менял печку одному товарищу, Ну вот хоть убей не помню я их на память. Просто откручиваю где что держит и мешает и всё.
Снял я радиатор.
6 шпилек с гайками держат корпус печки - две это крепление входного воздуховода, они же держат корпус салонного фильтра (левое крайнее и среднее крепление фильтра), третий "за углом", четвёртый и пятый находятся справа-слева от трубок кондиционера и последний правее 4 цилиндра и чутка повыше (почти за катушкой зажигания, левее от неё).
От входного воздуховода, "за углом" и левее трубок кондиционера я гайки снимать не стал, вывернул их на край и всё, остальные гайки снял, трубки кондиционера тоже не стал откручивать. Корпус рукой за левый край потянул и радиатор вышел. Пришлось только шумку подрезать чутка - трубки из отверстия вышли а чтобы за шумку вылезли надо было бы ваще печку гнуть, ну а я не стал.
Меня вот только один момент удивил - радиатор снизу как будто бы в масле, поролонку давишь и аж течёт жижа консистенции и цвета как масло моторное, в корпусе печки внизу этого "масла" немного.
Вот это что такое? Что это может быть? в других местах печки ничего подобного нет и в салоне ни маслом ни антифризом не воняло.
Система отопления шаран ady . - IMG_20250105_154150.jpg
Это шумка резаная.
Система отопления шаран ady . - IMG_20250105_154327.jpg
Это вот жижа масляная, пальцем на поролонку давишь - течёт.
Система отопления шаран ady . - IMG_20250105_154412.jpg
Это внутри небольшая лужица.
Ответить Пред. темаСлед. тема