Сегодня листал бортжурнал своего зильоного. С ужасом понял, что два года не менял свечи. 60-65 тыкм. Полез на ночь глядя.
Еле отвернул. Я же "сильно умный". Помазал резьбу перед установкой. Медной пасты не нашлось, помазал керамической пастой. Ууухххх. Думал отверну вместе с резьбой головке. Бог миловал, обошлось. Если бы не два года, то может оно и ничего, это керамикой-то. Не запеклось бы. А так доездился

теперь обычной смазочкой помазал.
Свечи , в качестве эксперимента всунул
Denso Iridium Power IK20. Все время оригинальные ставил, (они же
NGK bkur6et-10) , а тут что-то решил иридиевые. Цена на них была очень хороша. Совсем не дороже оригинальных, обычных трехэлектродок. Так что вот, завтра покатаюсь, поглядим, как едет.
Надо теперь еще полистать журнал, интересно стало, когда же я менял топливный фильтр?
Добавлено спустя 23 часа 40 минут 4 секунды:
Завтра с утреца заменю свечи на оригинальные, благо есть купленые лежат.
Не понравились мне эти Denso
IK20. Ощущения такие: утром , когда свежо и мотор должен переть, аки лось напуганный, он едет слабовато. Не то, что как говорят , за зад что-то держит, но слабо. Нет той легкости в "откручивании " от одной передачи, до следующей. Короче , ожидал прихода, все же новые свечи(да еще после такого пробега), а оно либо ноль, либо наоброт! Должна была быть разница в плюс. По всем канонам. Но когда температура ОС подошла к 25-27 С, я не заметил обыкновенного падения мощности. Которое есть нормальное свойство всех без исключения моторов, и турбо, и атмо.
То есть, похоже, что эти свечи слегка холодноваты для моего мотора. Хотя, этот вывод теперь совершенно никакого значения не имеет. Будут вкручены оригинальные, и далее (со всеми остановками

) "никаких гвоздей"!
Могу предложить господам "газовщикам" слегка бэу свечи Denso Iridium Power
IK20. Якобы они на газу лучше других живут. Пробег 230 км. 1 день.
Хотя, наверняка моему мотоблоку эти свечи в самый раз будут. Года на четыре хватит.

Ни хрена не починил. Так и езжу.