Инструмент для переборки двигателя.

Автор темы
Yurec66
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1423
Вод.стаж с: 1984

Сообщение Yurec66 »

Хочу попросить совета. Дело вот в чем. Короче с первым ключом , который я сразу купил RockForce (28-210) как то не сраслось. Лежал он с месяц дома после покупки, не было пока нужды ехать в гараж. И вот на выходных решил съездить резину поменять на лето. Открыл коробку и стал ключ рассматривать.... И тут заметил вот такой конфуз - метка "0" не устанавливается точно на риску требуемого момента усилия. Срез ручки не доходит до менты около 1.3 мм. Чтобы она стала как положено, нужно докрутить больше до 8 Нм. Приблизительно вот так . Рисунок не моего ключа, для примера надыбал в сети
Инструмент для переборки двигателя. - Screenshot_3.jpg

Я так понимаю метки должны сойтись как то так

Инструмент для переборки двигателя. - Screenshot_2.jpg

Чета я загрустил и решил сходить в магазин где покупал. Но сейчас большинство магазинов - точки сбора заказав. Показал, продавец сказал или вернем деньги или отправим в сервис на дефектовку. Деньги мне не нужны, мне нужен ключ. Короче отправили в Минск на сервис. Дней через 5 звонят, говорят мол да, действительно есть косяк, признаем. Мы вам в эту же коробку вложим другой новый.

Ну я таки на радостях на завтра иду в магазин забирать ключ. Выносят, открываю коробку..... А там не то, чтобы новый, а потертый на вид , с грязной ручкой и с точно таким же косяком *x) Блин, говорю, ну как так то ??? Ну что этот манагер скажет. Не он же с сервиса... Сказал позвонит туда и сообщит о недовольсте их работой. Мне предложил вернуть деньги или выбрать какой другой из трех. Но там особо выбора нет. Или партнер или гораздо дороже. Кстати это тоже вырос в цене за это время значительно.
Пошел в другой магазин. Там на глаза попал ключ Vorel 57350 Продавец сказал крутой ключ, Польша однако, все его знакомые работают на сервисе этим ключом и радуются жизни. Взял 80 р. (как я потом узнал в Минске такой ключ можно купить за 54 р). НУ ладно, обозрел... меточки устанавливаются четко, как я и хотел. Пошел домой и зашел в ютуб посмотреть про этот ключ. Ну и на глаза попал этот ролик
см с 4:40
И что то у меня отпало желание его иметь в наличии. Говорят правильно, что дешевые вещи не могут быть хорошими. Я как то пытаюсь немного с этим спорить. Мало ли, в основном название бренда тянет больший процент стоимости. Понес отдал обратно. Даже не проверял на точность. Потом еще смотрел ключи то ли Дело техники, то ли автодело, не помню уже. Но по их цене то же как то не рискнул.

Забыл дописать. Еще в рассмотрении ключ Stels 14159. Есть ли у кого опыт общения с эти брендом?

Теперь есть еще вариант купить King Tony 34423-1А . На вид вроде добротный ключ, хотя метки тоже не совсем точно сходятся. Но у него вроде как даже в обе стороны можно зажимать с отсчелком. Но у него диапазао 42-210. А это перечеркивает все мои планы по требованиям 30 Нм. Ну не хочется три ключа покупать же. Это конечно не плохо бы, но пока как то не получается..... Удачный вариант конечно 28-210.
Вот хочу спрос, искать продолжать нормальный (а какой он) с диапазоном 20-210 или брать 42-210 , а потом еще и третий покупать. Ибо 30 Нм внутрях мотора нужен будет

Забыл дописать. Рассматривается еще вот такой вариант Stels 14159. Есть ли у кого опыт общения с этим брендом ?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Реклама
mitya
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 2008

Сообщение mitya »

Косячные ключики вернуть продавану. Ищи себе нормальный инструмент (обычно стоит не мало, но он того стОит)
Для малых нагрузок я бы взял отдельно ключик (19-110)
Автор темы
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Еще раз пересмотрел основные моменты для мотора ( на первой странице)как раз входят в диапазон 19-110. Может действительно его и купить первым? До 210 хотел из соображений закручивания болтов колес. Сколько бы не говорили специалисты, что для колес ключ бесполезен, якобы руками нужно крутить и чувствовать меру... Вот из за этой проблемы что не чувствуя меры срывал болты, тем более уставшие, хочу крутить ключом.
А по брендам что? King Tony брать можно?
И по Stels хотелось бы что то услышать.

Зы
Упустил из внимания подвеску- там тоже немалые моменты. Короче по хорошему нужно три ключа иметь в наличии.
Шамиль80
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение Шамиль80 »

Купи стрелочный и не парься.
Пользуюсь таким не первый год. По нему до кучи видно когда резьба поплыла.
Автор темы
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Стрелочные тоже не всегда удобно из за расположения шкалы. Смотреть не удобно к примеру когда колеса поджимаешь , рычаги передние те же. Удобны когда к примеру голову пережимать, смотришь на шкалу сверху. Тогда да.
Автор темы
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Короче... подумал я и поехал в магазин за покупкой. Принял решение купить ДВА ключа, чтобы был полный комплект. Взял вот эти ключики
новые ключи
Инструмент для переборки двигателя. - IMG_20200413_141609.jpg
Инструмент для переборки двигателя. - IMG_20200413_141619.jpg
Инструмент для переборки двигателя. - IMG_20200413_141656.jpg
Все одно цены растут каждую неделю, а я больше чем уверен, что новый завоз уже будет по цене дороже.
Т.ч. сейчас у меня полный комплект : Forsage (5-25), King Tony (20-110, 42-210)
Новые ключики сейчас проверил на выборочные моменты - кажет правильно. т.ч. думаю пусть будут :roll:

Да, забыл самое главное сказать. King Tony сработка на щелчек в обеих направлениях. :good:
Ronis
Участник
Участник
Всего сообщений: 127
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Ronis »

Недавно покупал King tony 50-350нМ 1/2 плюс переходник 1/2 на 3/4 ятовский за 4 рубля. ступицы зажимать. Ключ приличный, платил 131р. Заказывал в интернет-магазине. В Ома(они и возят) он дороже стоит, 142р. Только чехол не нравится, как тубус. Меньшие 5-25, 19-110 , ( оба под 3/8) FORCE и Jonneswey соответственно , давно у меня были. Они в коробках, удобнее тубусе намного.
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

Yurec66: 11 апр 2020, 22:34 Срез ручки не доходит до менты около 1.3 мм.
у меня точно такой, всё ровно.
Инструмент для переборки двигателя. - 141D890C-AE80-4B1D-8BFC-9AB0C83E1084.jpeg
Инструмент для переборки двигателя. - C1171350-8D85-460C-8F78-6510CF82DD31.jpeg
Автор темы
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Значит мне кривой попался
Ответить Пред. темаСлед. тема