Сегодня моя Ева-Мария не завелась. Включил зажигание, ключ на старт... всё потухло. АКБ разряжен. Я уже стал подозревать что ему на днях, а то и раньше, каюк. Были уже соответствующие симптомы, но надеялся, что до зарплаты дотянет. А тут ещё Серёга
Prosto Serega, позвонил, сказал, что себе новый аккумулятор купил, вот моя девка со словами: "А я то же хочу!!!" быстренько его добила. Но на этом мои беды не закончились. Дело это происходит на даче у друзей. Прикурил, начинаю выезжать, цепляю глушителем. Стык между катализатором и глушителем сгнил и прогорел, хомут лопнул, стык разсыпался, катализатор повис в воздухе, девка взревела танком. Заглянул под низ, не влезть. Решил выехать хотя бы на колею, чтоб подлезть, выезжаю, катализатор опускается ещё ниже, обламывая на половину уже добро прогоревшую гофру

. Стою около машины, АКБ мёртвый, глушак развалился, гофра разсыпалась, машина ревёт пуще прежнего, а мне на работу через час. Делать нечего. Кое как подлез, наживил катализатор на остатки стыка глушителя, примотал всё проволокой, чтоб не потерять и не цеплять за асфальт по дороге. Выхлоп стал чуть тише, но не координально. В выпускной трубе, в самой гофре и в трубе под ней (№ 7M3 253 091 AG), дыра в два пальца.
За глушак, я особенно не переживаю. Там сгнивший стык будет обрезан, наварен кусок трубы, чуть большего диаметра с прорезью, состыковано в катом и затянуто хомутом. А вот с выпускной трубой сложнее. Заменой гофры там явно не обойтись. Придется менять всю. Ценник на экзисте 4 256 500 б.р., что в переводе 478$

. Я просто охренел! Плюс новый АКБ. Короче, свою зарплату следующего месяца я уже потратил.

Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11