Неисправности центрального замка
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Re: Неисправности центрального замка
Гофры всех дверей проверил? точнее провода в них? Багажника тоже
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Незнаю как тут на темы подписываться(новичок, обучаюсь), чтобы получать уведомления на сообщения. Обратился тут к вам и с трудом нашел это свое сообщение.
Крышку багажника проверил(вчера), там у меня можно сказаьт все свежо/сухо, заменил проводку, в месте с крышкой(дверьце) 4 мес назад.
Несмотрел только замочек лючка бензобака, он у меня сам по себе работал как то(я описывал).
Несмотрел проводку и задних пассажир дверей(обшивку не снимал) но я проверил их на разьем, т.е. разнял проводку в месте стыковки в дверном косяке, открутил пластиковый разьем, прихлопнул двери, пошел к водительской, провернул ключ но ЦЗ не сработал.
Как мне определить установлена ли у меня сигнализация? в дверных картах никаких посторонних проводов нет.
Точно знаю что до меня в ней электрики копошились, релющек очень мало, есть заизолированные провода под панелью(разбирал, радиатор печки менял). как то странно выглядит проводка на включателе наружного освещения(ближнего/дальнего света(фото выложу))
Крышку багажника проверил(вчера), там у меня можно сказаьт все свежо/сухо, заменил проводку, в месте с крышкой(дверьце) 4 мес назад.
Несмотрел только замочек лючка бензобака, он у меня сам по себе работал как то(я описывал).
Несмотрел проводку и задних пассажир дверей(обшивку не снимал) но я проверил их на разьем, т.е. разнял проводку в месте стыковки в дверном косяке, открутил пластиковый разьем, прихлопнул двери, пошел к водительской, провернул ключ но ЦЗ не сработал.
Как мне определить установлена ли у меня сигнализация? в дверных картах никаких посторонних проводов нет.
Точно знаю что до меня в ней электрики копошились, релющек очень мало, есть заизолированные провода под панелью(разбирал, радиатор печки менял). как то странно выглядит проводка на включателе наружного освещения(ближнего/дальнего света(фото выложу))
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Под вод сидухой блок управления ЦЗ
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Сергей_128_
- Постоялец

- Всего сообщений: 292
- Вод.стаж с: 2000
возможно у тебя свет переделан через реле чтоб не подгорали контакты переключателя
-
Deni
- Постоялец

Как мне определить стоит ли у меня внештатная сига?
Может ли замок лючка бака быть тому виной? его я еще несмотрел.
Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта, это правильно, так должно быть или должно быть 12вольтов? там провод 3-жильный
Если честно переключатель меня не особо сильно беспокоил, работает и фиг с ним, но хотелось услышать мнения знающих.
А вот под под сидухой у меня вроде пусто, я читал тут на форуме что с 97г немцы перенесли этот блок в район предохранителей и релющек, я нашел и разобрал его, осмотрел под лупу, незаметил ничего подозрительного, ни каких окислений, опплавлений, трещин, влаги(там все сухо),да и в электрике плохо понимаю.
Может ли замок лючка бака быть тому виной? его я еще несмотрел.
Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта, это правильно, так должно быть или должно быть 12вольтов? там провод 3-жильный
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
В штатном исполнении, ЦЗ встроен в эл.блок (на ваших фото), тот что находится слева от рул. колонки, перед рамками...
Совершенно верно, что под вод.сиденьем вашего г/в, его нет и небыло (персонаж, сказавший такое...просто затупил...
)
Центральный выключатель освещения, очень сильно переделали (видимо, поломался, а другой небыл найден) Черный "свободный" разъём = это есть штатный родной разъём от выключателя... Ессно, что после модернизации он уже никогда не встанет на своё место... походу, выключатель порезали, чтобы внедрить другой от стороннего автопрома...
Блок штатного иммобилайзера (штатная противоугонная система)
В штатном исполнении, ЦЗ встроен в эл.блок (на ваших фото), тот что находится слева от рул. колонки, перед рамками...
Совершенно верно, что под вод.сиденьем вашего г/в, его нет и небыло (персонаж, сказавший такое...просто затупил...
Центральный выключатель освещения, очень сильно переделали (видимо, поломался, а другой небыл найден) Черный "свободный" разъём = это есть штатный родной разъём от выключателя... Ессно, что после модернизации он уже никогда не встанет на своё место... походу, выключатель порезали, чтобы внедрить другой от стороннего автопрома...
-
Deni
- Постоялец

Спасиб за
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта
Может ли замок лючка бака быть причиной отказа работы ЦЗ?
Отправлено спустя 2 часа 24 секунды:
1. Счас был у машины, отключил проводку на замок лючка бака, никаких изменений!(проводку так и оставил, не стал соединять).
2. Отсоединил проводку передней пассажирской двери, проверил ЦЗ, без изменений, нез аработал.
3. Проверил проводку(тестером) на микропереключателе замка тойже перед пассажирской двери, никакого напряжения необнаружил.
4. Собрал все на место, закрыл двери в ручную, снял/поставил клему акб, подкачал колесо...., через 10мин опять открыл дверь ключом и через1-2сек, замки открылись но ооочень медленно, с жужжанием, так-же и закрываются с опозданием, с жужжанием, медленно! Объясните пжл что это, куда мне рыть, где ковыряться? буду очень благодарен.
У меня вопросы:
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта
Может ли замок лючка бака быть причиной отказа работы ЦЗ?
Отправлено спустя 2 часа 24 секунды:
1. Счас был у машины, отключил проводку на замок лючка бака, никаких изменений!(проводку так и оставил, не стал соединять).
2. Отсоединил проводку передней пассажирской двери, проверил ЦЗ, без изменений, нез аработал.
3. Проверил проводку(тестером) на микропереключателе замка тойже перед пассажирской двери, никакого напряжения необнаружил.
4. Собрал все на место, закрыл двери в ручную, снял/поставил клему акб, подкачал колесо...., через 10мин опять открыл дверь ключом и через1-2сек, замки открылись но ооочень медленно, с жужжанием, так-же и закрываются с опозданием, с жужжанием, медленно! Объясните пжл что это, куда мне рыть, где ковыряться? буду очень благодарен.
-
ульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Все проблемы родного ЦЗ я устранял разборкой гофры между дверью водителя и кузовом, там обязательно будет оборван какой либо провод. Устранял пайкой. Попробуй. Очень тяжело раскрутить разьем, нужны навыки.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
Deni
- Постоялец

Отправлено спустя 39 секунд:
.. сей глюк зависит только от проводок водительской двери или от проводок других дверей тоже может такое случиться?
Отправлено спустя 39 секунд:
навык имееться,.....уже.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
... проблемы с отворачиванием дверных разъёмов, как то сами собой "отвалились"
Разжился таким ключом... ессно, на работе

-