Неисправности центрального замка

Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995
 Re: Неисправности центрального замка

Сообщение Pivovar »

Гофры всех дверей проверил? точнее провода в них? Багажника тоже
Реклама
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 406
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Deni »

Незнаю как тут на темы подписываться(новичок, обучаюсь), чтобы получать уведомления на сообщения. Обратился тут к вам и с трудом нашел это свое сообщение.
Крышку багажника проверил(вчера), там у меня можно сказаьт все свежо/сухо, заменил проводку, в месте с крышкой(дверьце) 4 мес назад.
Несмотрел только замочек лючка бензобака, он у меня сам по себе работал как то(я описывал).
Несмотрел проводку и задних пассажир дверей(обшивку не снимал) но я проверил их на разьем, т.е. разнял проводку в месте стыковки в дверном косяке, открутил пластиковый разьем, прихлопнул двери, пошел к водительской, провернул ключ но ЦЗ не сработал.

Как мне определить установлена ли у меня сигнализация? в дверных картах никаких посторонних проводов нет.
Точно знаю что до меня в ней электрики копошились, релющек очень мало, есть заизолированные провода под панелью(разбирал, радиатор печки менял). как то странно выглядит проводка на включателе наружного освещения(ближнего/дальнего света(фото выложу))
Переключатель освещения, ближнего/дальнего света. Думаю хорошие электрики постарались.
Переключатель освещения, ближнего/дальнего света. Думаю хорошие электрики постарались.
Это все мои релющки, правда за ними есть еще кажется пару релющек но не больше.
Это все мои релющки, правда за ними есть еще кажется пару релющек но не больше.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Под вод сидухой блок управления ЦЗ
Трижди снимавший торпеду шарана
Сергей_128_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 292
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Сергей_128_ »

возможно у тебя свет переделан через реле чтоб не подгорали контакты переключателя
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

Это в нем контролируется работа ЦЗ, да?
Это в нем контролируется работа ЦЗ, да?
эти щтуковина у меня под панелью, где то за панелью приботов/внизу, кто нибудь знает что это?
эти щтуковина у меня под панелью, где то за панелью приботов/внизу, кто нибудь знает что это?
Сергей_128_: возможно у тебя свет переделан через реле чтоб не подгорали контакты переключателя
Если честно переключатель меня не особо сильно беспокоил, работает и фиг с ним, но хотелось услышать мнения знающих.
ursul: Под вод сидухой блок управления ЦЗ
А вот под под сидухой у меня вроде пусто, я читал тут на форуме что с 97г немцы перенесли этот блок в район предохранителей и релющек, я нашел и разобрал его, осмотрел под лупу, незаметил ничего подозрительного, ни каких окислений, опплавлений, трещин, влаги(там все сухо),да и в электрике плохо понимаю.

Как мне определить стоит ли у меня внештатная сига?
Может ли замок лючка бака быть тому виной? его я еще несмотрел.

Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта, это правильно, так должно быть или должно быть 12вольтов? там провод 3-жильный
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Deni:
Блок штатного иммобилайзера (штатная противоугонная система)

В штатном исполнении, ЦЗ встроен в эл.блок (на ваших фото), тот что находится слева от рул. колонки, перед рамками...
Совершенно верно, что под вод.сиденьем вашего г/в, его нет и небыло (персонаж, сказавший такое...просто затупил... :D )

Центральный выключатель освещения, очень сильно переделали (видимо, поломался, а другой небыл найден) Черный "свободный" разъём = это есть штатный родной разъём от выключателя... Ессно, что после модернизации он уже никогда не встанет на своё место... походу, выключатель порезали, чтобы внедрить другой от стороннего автопрома...
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

Спасиб за
Cateika: Блок штатного иммобилайзера
У меня вопросы:
Сколько вольтов должно поступать на микропереключатель дверного водительского замка? у меня показывает 1.7вольта
Как мне определить стоит ли у меня внештатная сига?
Может ли замок лючка бака быть причиной отказа работы ЦЗ?

Отправлено спустя 2 часа 24 секунды:
1. Счас был у машины, отключил проводку на замок лючка бака, никаких изменений!(проводку так и оставил, не стал соединять).
2. Отсоединил проводку передней пассажирской двери, проверил ЦЗ, без изменений, нез аработал.
3. Проверил проводку(тестером) на микропереключателе замка тойже перед пассажирской двери, никакого напряжения необнаружил.
4. Собрал все на место, закрыл двери в ручную, снял/поставил клему акб, подкачал колесо...., через 10мин опять открыл дверь ключом и через1-2сек, замки открылись но ооочень медленно, с жужжанием, так-же и закрываются с опозданием, с жужжанием, медленно! Объясните пжл что это, куда мне рыть, где ковыряться? буду очень благодарен.
ульянеев саша
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Вод.стаж с: 1970

Сообщение ульянеев саша »

Deni: Объясните пжл что это, куда мне рыть, где ковыряться? буду очень благодарен.
Все проблемы родного ЦЗ я устранял разборкой гофры между дверью водителя и кузовом, там обязательно будет оборван какой либо провод. Устранял пайкой. Попробуй. Очень тяжело раскрутить разьем, нужны навыки.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

ульянеев саша: устранял разборкой гофры между дверью водителя и кузовом
.. сей глюк зависит только от проводок водительской двери или от проводок других дверей тоже может такое случиться?

Отправлено спустя 39 секунд:
ульянеев саша: Очень тяжело раскрутить разьем, нужны навык
навык имееться,.....уже.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

ульянеев саша: Очень тяжело раскрутить разьем, нужны навыки.
Разжился таким ключом... ессно, на работе :) ... проблемы с отворачиванием дверных разъёмов, как то сами собой "отвалились" :pardon:

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема