Неисправности центрального замка
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Re: Неисправности центрального замка
ursul, у тебя 2 сигналки?.штатная стекла не поднимает с ключа.
был шарик ADY 1996
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
я вообще хз. Чиню потихоньку что вообще ломается - пропаял кнопку заркал, починил свет в бардачке, сп отремонировал, задний дворник, под капотом почти все пропаял. С ЦЗ и приборкой разбираюсь
А у меня есть штатная?
Трижди снимавший торпеду шарана
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
я имею ввиду ключ. радио или ручками открываешь двери.
был шарик ADY 1996
-
ursul
- Мастер

Ключ без кнопок, но ето ничего не значит т.к. второй ключ не родной 100%
Трижди снимавший торпеду шарана
-
ursul
- Мастер

-
Prizrak1973
- Интересующийся

- Всего сообщений: 22
- Вод.стаж с: 2005
добрый день.
Принимайте новичка.
Вопрос у меня такой, отдали мне ключ брелок, кнопки рабочие, жало переточили, чип привязали.
Как узнать есть ли возможность привязать открытие и закрытие с кнопок.
У меня обычный ключ.
Заранее спасибо
Принимайте новичка.
Вопрос у меня такой, отдали мне ключ брелок, кнопки рабочие, жало переточили, чип привязали.
Как узнать есть ли возможность привязать открытие и закрытие с кнопок.
У меня обычный ключ.
Заранее спасибо
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Проще = номер блока увидеть в ВагКоме по #35 адресу блока(контроллера...)
(так понимаю, авто 96 г/в, 2.0, Шаран, ADY...)
Всё будет зависить от комплектации. Нужно выяснить какой блок ЦЗ установлен в авто. По отделке салона (какие "особенности" в накладках средник стоек кузова, в обшивке потолка около задней двери багажника...) В конце-концов, узнать какой номер на блоке ЦЗ... отодвинуть вперёд вод.кресло и срисовать номер на коробочке под ним, заодно, посчитать сколько разъёмов к нему подсоеденено...
Проще = номер блока увидеть в ВагКоме по #35 адресу блока(контроллера...)
(так понимаю, авто 96 г/в, 2.0, Шаран, ADY...)
-
Prizrak1973
- Интересующийся

- Всего сообщений: 22
- Вод.стаж с: 2005
Я так понимаю вин ничего не даст.
Да, на блок управления цз приходят 2 фишки, номер гляну вечером в Васе.
Я так понимаю вин ничего не даст.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
2 фишки = ЦЗ без сигнализации и дистанционного управления... Ключ с кнопками радио-упр. для него бесполезен, и "привязывать" его собсно, не к чему...
По вину полезно узнать комплектацию... Там тоже обязательно будет указано какой установлен ЦЗ и пр.
По вину полезно узнать комплектацию... Там тоже обязательно будет указано какой установлен ЦЗ и пр.
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Здравствуйте много раз. Долгое время нехотел вас беспокоить, думал почитаю ваши речи, сам разберусь, но без помощи обойтись не получиться! Постараюсь как то описать свой случай, глючит цз(таким авто преобрел, полгода назад) и климат тоже(в форуме читал что это связано с глюками цз(убедился)). О наличии ЦЗ и неподозревал/незнал/недумал даже о нем(у нас угоны случаи наиредчайщие).
1. Во время езды иногда загорался красный диодик(незнаю как правильно), на 1сек, на водительской двери.
2. Нереагировали кнопки климата(воздух дул в одном напрвлении)и только горячий.
3. самопраизвольно окна опустились,причина, сердцевина пассажирской двери стала и замерла в позиции "на открытие", устранил, окна поднял задержкой(2-3с) на закрытии, и сдесь я случайно узнал о ЦЗ(заработал). так же начал работать и климат(все кнопки/функции(заработал во время езды)), и дворники тоже норм заработали(глючил режим 1-ой скорости)
4. защелка замка лючка бака начала двигаться вперед/взад без остановки, потом сама и остановилась(норм заработала).
5. Три дня назад(после дождя, кажется) ЦЗ опять начал глючить, закрылись только водительская и задняя пассажирская двери, при запирании аварийные огни не загорелись, было слышно жужжание в задней двери(которая закрылась), закрылся-ли лючок бака или нет неудостоверился, незнал о его каком то значении(на форуме писалось). Сегодня же ЦЗ неработает вообще, ни звуков, ни скрипов, ни жужжании моторчиков, ни загарании каких либо лампочек или диодов.
СДЕЛАЛ. Вчера разобрал пассажирскую, водительскую и заднюю(багаж) двери, ни чего определить не смог(визуально, на ощупь) проводка в гофрах думаю в норме, летом как то делал я их, паял, изолировал.
Отсоединял(вчера) щтеккера от замков в разобранных дверях, пробовал закрыть двери, но ЦЗ не сработало.
Проверил питание на проводке(три жилы) что идет на микропереключатели в вод. двери, тестер показал 1.7 вольтов(а сколько надо?), микропереключатели тоже протестил, рабочие.
Сегодня отсоединил гофры/проводку задних 2-х пассажирских дверей, попробовал запереть..., ЦЗ несработал опять. при этом все двери были закрыты/незаперты. Остался замок лючка бака, хотел до него добратся, простудился, несмог.
..и еще, при заглущенном моторе если включить поворотник(левый/правый) у меня включается наружное освещение, подсветка кнопок климата и кнопок дверей(освещение панели приборов невключается), так было всегда и остается(независимо отработы ЦЗ), а иногда(невсегда) еще что то и свистит/пикает в районе предохранителей(это если вод.дверь открыть при включенном поворотнике, пассажирские незнаю/несмотрел). Друганы дайте мне совет какой..., куда мне лезть? заранее огромнейшее спасибо.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
VIN WVWZZZ7MZXV034649 для проверки на CARInfo
1. Во время езды иногда загорался красный диодик(незнаю как правильно), на 1сек, на водительской двери.
2. Нереагировали кнопки климата(воздух дул в одном напрвлении)и только горячий.
3. самопраизвольно окна опустились,причина, сердцевина пассажирской двери стала и замерла в позиции "на открытие", устранил, окна поднял задержкой(2-3с) на закрытии, и сдесь я случайно узнал о ЦЗ(заработал). так же начал работать и климат(все кнопки/функции(заработал во время езды)), и дворники тоже норм заработали(глючил режим 1-ой скорости)
4. защелка замка лючка бака начала двигаться вперед/взад без остановки, потом сама и остановилась(норм заработала).
5. Три дня назад(после дождя, кажется) ЦЗ опять начал глючить, закрылись только водительская и задняя пассажирская двери, при запирании аварийные огни не загорелись, было слышно жужжание в задней двери(которая закрылась), закрылся-ли лючок бака или нет неудостоверился, незнал о его каком то значении(на форуме писалось). Сегодня же ЦЗ неработает вообще, ни звуков, ни скрипов, ни жужжании моторчиков, ни загарании каких либо лампочек или диодов.
СДЕЛАЛ. Вчера разобрал пассажирскую, водительскую и заднюю(багаж) двери, ни чего определить не смог(визуально, на ощупь) проводка в гофрах думаю в норме, летом как то делал я их, паял, изолировал.
Отсоединял(вчера) щтеккера от замков в разобранных дверях, пробовал закрыть двери, но ЦЗ не сработало.
Проверил питание на проводке(три жилы) что идет на микропереключатели в вод. двери, тестер показал 1.7 вольтов(а сколько надо?), микропереключатели тоже протестил, рабочие.
Сегодня отсоединил гофры/проводку задних 2-х пассажирских дверей, попробовал запереть..., ЦЗ несработал опять. при этом все двери были закрыты/незаперты. Остался замок лючка бака, хотел до него добратся, простудился, несмог.
..и еще, при заглущенном моторе если включить поворотник(левый/правый) у меня включается наружное освещение, подсветка кнопок климата и кнопок дверей(освещение панели приборов невключается), так было всегда и остается(независимо отработы ЦЗ), а иногда(невсегда) еще что то и свистит/пикает в районе предохранителей(это если вод.дверь открыть при включенном поворотнике, пассажирские незнаю/несмотрел). Друганы дайте мне совет какой..., куда мне лезть? заранее огромнейшее спасибо.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Пикает только когда ЦЗ глючит, а когда не глючит(ЦЗ работает)включается только выще описанное освещение.
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
VIN WVWZZZ7MZXV034649 для проверки на CARInfo
-