Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: Сигнализатор низкого давления масла
Масляный?
А чем масло отличается от ДТ? С точки зрения химии? И там и там углеводороды. НС и прочее.
Мой вопрос именно о качестве ДТ, и его плотности.
Заправьте машину финской соляркой. Я думаю, вы удивитесь, как она умеет ездить.
А чем масло отличается от ДТ? С точки зрения химии? И там и там углеводороды. НС и прочее.
Мой вопрос именно о качестве ДТ, и его плотности.
Заправьте машину финской соляркой. Я думаю, вы удивитесь, как она умеет ездить.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ульянеев саша, вы опять ищите "черную кошку в темной комнате"!
я ж вам писал что надо искать в топливной системе.
по показаниям скринов в какой-то теме форсунки у вас в порядке.
но показания ДМРВ не корректны. в итоге что получаем.... правильно...
ваш увеличенный расход топлива и вашу "дымность"...
я ж вам писал что надо искать в топливной системе.
по показаниям скринов в какой-то теме форсунки у вас в порядке.
но показания ДМРВ не корректны. в итоге что получаем.... правильно...
ваш увеличенный расход топлива и вашу "дымность"...
был шарик ADY 1996
-
ульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Если я правильно Вас понимаю, что Вы намекаете на то что такой синий дымок может быть и от солярки. Это было бы для даже лучше чем от масла. А чем Вы опровергните мнение специалистов дизельщиков которые нюхали этот дымок и едины в своём мнении- что это масло горит. Что они тоже могут ошибаться?
Для выяснения причины синего дыма что я делал: проверил наличие масла в интеркулере-отсоединял нижний шланг и масла там не было. и в данный момент проверяю уровень масла. Что посоветуете еще Вы.
Это сообщение мой ответ уважаемому Power? А Вы miki996 опережаете мои мысли. и почему не в тему? Я расходомер уже менял и спасибо магазину что приняли назад, замена ДМРВ ничего не дала, а Вы всё продолжаете настаивать на его замену.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=3435927
.И вот еще что уважаемый progrommist сообщает (ограничению дымности по ДМРВ)- что это означает?
По расходу воздуха-норма . Природу едкого дыма, логами не установишь, поверьте. Это не бензинка, где есть регулирование смеси по выхлопу и можно установить причину косвенно, не открывая капот. Дизедь льёт тупо по картам педали газа и ограничению дымности по ДМРВ. Если переливает, в цифрах это не отражается, только визуально.
Всех с наступающим ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! Здоровья и всех благ!!!
Для выяснения причины синего дыма что я делал: проверил наличие масла в интеркулере-отсоединял нижний шланг и масла там не было. и в данный момент проверяю уровень масла. Что посоветуете еще Вы.
Это сообщение мой ответ уважаемому Power? А Вы miki996 опережаете мои мысли. и почему не в тему? Я расходомер уже менял и спасибо магазину что приняли назад, замена ДМРВ ничего не дала, а Вы всё продолжаете настаивать на его замену.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=3435927
.И вот еще что уважаемый progrommist сообщает (ограничению дымности по ДМРВ)- что это означает?
По расходу воздуха-норма . Природу едкого дыма, логами не установишь, поверьте. Это не бензинка, где есть регулирование смеси по выхлопу и можно установить причину косвенно, не открывая капот. Дизедь льёт тупо по картам педали газа и ограничению дымности по ДМРВ. Если переливает, в цифрах это не отражается, только визуально.
Всех с наступающим ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! Здоровья и всех благ!!!
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.
Чувствительность носов уважаемых дизелистов я под сомнение не ставлю. Я предлагаю по-другому взглянуть на проблему.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
miki996
- Специалист

просто я не верю вашему новому ДМРВ фирмы patron который вы покупали.ульянеев саша: А Вы miki996 опережаете мои мысли. и почему не в тему? Я расходомер уже менял и спасибо магазину что приняли назад, замена ДМРВ ничего не дала,
был шарик ADY 1996
-
ульянеев саша
- Постоялец

Я очень запасливый человек и обязательно куплю расходомер фирмы ПИРБУРГ. и тогда Вам обязательно отпишусь, а вдруг.....miki996:просто я не верю вашему новому ДМРВ фирмы patron
-
ульянеев саша
- Постоялец

Купил ДРМВ фирмы ПИРБУРГ,НО логи снять не мог по самой простой причине, что мой вася-диагност сбрасывает соединение с блоком управления двигателем. В начале всё нормально- открываю блок управления двигателем-измеряемые группы- и бац пропадает связь и выскакивает такое окно. И только за эти 10-15 сек можно успеть проверить несколько групп, а логи уже не успеваю. Когда программист подключался через диагностический разьём, то тоже связь пропадала! тогда он подключился через разъем на ЭБУ и все было нормально. А в данной ситуации можно подключить моего диагноста к разъёму ЭБУ и как?
-
miki996
- Специалист

не надо огород городить. надо внмательно посмотреть сам разьем . может пин какой нить ослаб.
или проводочек.
а подключить элементарно с помощью иголочек. но это вам надо.
как даже не спрашивайте. схемы копать не буду.
или проводочек.
а подключить элементарно с помощью иголочек. но это вам надо.
как даже не спрашивайте. схемы копать не буду.
был шарик ADY 1996
-
ульянеев саша
- Постоялец

Не надо никаких иголочек. От разьема на ЭБУ кидаешь провод на диагностический разъем контакт 7. это получается подключение напрямую диагностику блока управления двигателем.miki996: подключить элементарно с помощью иголочек.
-
Doktor
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1990
Двигатель не развивает обороты, временами
Здравствуйте! У мня шаран 1.9 TDI, 1997 года выпуска, 81 Кват. Проблема в следующем: временами двигатель не развивает обороты - на передаче (любой) не больше 2000, без передачи до 3000. Переход от одного режима работы к другому происходят произвольно. После длительной стоянки обычно тянет хорошо, а небольшая стоянка - 1- 15 минут чаще всего приводит к потере мощности. Иногда достаточно проехать 3 - 5 км и мощность появляется, иногда для этого требуется 30 - 40- км. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Компьютер ошибок не показывает.
-