ursul:... Какой мне блок брать если вообще никакого ...
Обрати внимание на проводку под вод.сидухой. Если ничего не срезали, а просто снят блок, должны остатся 2 или 3 разъёма (11-пиновый и 28-пиновый... или 11-28- и 10)
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
mazuric:... Что за функция?Ни разу не польховался...
Тоже ни разу не пользовался... и не буду !... штеклоподъёбники = механические...
Это на дорестайлах - могла быть, могла отсутствовать... На рестайлах... хм... уже, верняк, поголовно должно быть... "Обучение"(адаптация) ключа = дофига где описалово можно найти, даже здесь...
ursul:... Какой мне блок брать если вообще никакого ...
Обрати внимание на проводку под вод.сидухой. Если ничего не срезали, а просто снят блок, должны остатся 2 или 3 разъёма (11-пиновый и 28-пиновый... или 11-28- и 10)
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
mazuric:... Что за функция?Ни разу не польховался...
Тоже ни разу не пользовался... и не буду !... штеклоподъёбники = механические...
Это на дорестайлах - могла быть, могла отсутствовать... На рестайлах... хм... уже, верняк, поголовно должно быть... "Обучение"(адаптация) ключа = дофига где описалово можно найти, даже здесь...
Всем форумчанам привет ! Случилась такая история , после перепадов температуры погоды , в автомобиле перестал работать центральный замок и не отключается сигнализация с брелка , светодиод брелка мигает , аккумулятор брелка менял . Открываешь водительскую дверь , начинает сигналить . Мотор заводится . Подскажите вероятные причины деффекта . Буду признателен !
Ну тут как бы не все однозначно. Если он говорит, что срабатывает сигналка при открытии двери, значит или ключем или кнопкой центральный замок всё-таки открылся. Одновременно с этим должна была и диактивироваться сигналка. А этого не произошло. Предполагаю, что в машине установлена нештатная сигнализация, которая рассогласовалась с центральным замком. И не видит, открыт он или нет. Так что скорее всего ключ тут не при чем.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Жрет акум. 0,4-0,5А
Методом тика (мультик вразрив минуса и витягиваение предохр) вияснил что ЦЗ.
Теперь фантастика - витягиваю пред. Закриваю авто с сигналки - закривает машину всю и поднимает окна, откривает только водительскую дверь. Ставлю пред - закривает авто, откривает все двери, но не поднимает стекла.
Нада железная схема цз 95-96 год.
Или, если такая реакция только на водительскую дверь, переломаны провода в гофре водительской двери и машина, при открытии двери ключем не знает в каком положении замок, ввиду не получения сигнала от микриков замка, в связи с обрывом связи.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды: ursul, схемы есть в теме Электрические схемы Шаран. Кроме того, центральный замок управляет замками пассажирских дверей по одной линии, водительской двери и лючка бака по другой линии. У второй линии свой предохранитель. Так что ничего тут удивительного нет. Потери тока я бы искал в горах дверей и в электрозамках. В электрозамке то же есть свой прикол. Если замок либо недозакрылся, что не редко случается в виду того, что производитель пожалел смазки для него, либо, как и в случае выше, ЦЗ не получил сигнал от микрика о закрытии, в виду обрва провода от микрика или неисправности самого микрика, ЦЗ будет продолжать пытаться его дозакрыть. Что как раз и приводит к потерям элехтричесва и в конечном счёте может привести к сгоранию исполнительного моторчика в замке, коих там два.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Я скачал все схеми. Моего цз нет (ну или я слепой). Чтоби лезть в замки нужна схема т.к. у меня колхоз в проводке. А пред судя по "ЦБ реле и предов" у меня один под номером 30 (именно его я и витаскию). Вот его на схемах и не могу найти - чтоби от него уже и стартовать
Доброго дня. Подключаю модуль центрального замка (alfa comfort), в ходе чего столкнулся с проблемой. Подсоединяя провода от модуля белый/бело-черный (общий контакт COM, запирание/отпирание) к управляющим проводам центрального замка(находил их с помощью прозвонки лампочкой), выбивает предохранители из строя. Т.Е. подключил так: желтый и желто-черный на +, белый и бело-черный на...
Последнее сообщение
все, вроде разобрался . Но есть проблемка, когда подключил модуль центрального замка, вод. дверь хреново открывается(заедает сам язычок ) . Модуль отключаешь, не заедает .
Проявление проблемы описано в моем блоге. ну а для тех, кто его не читает, повторюсь тут.
Автомобиль, Фольксваген Шаран, 2001 года выпуска (рестайл). В воскресенье вечером выезжал с дачи, пока разворачивался к машине подошел Батя и известил меня о том, что у меня не работает задний правый габарит. Я подумал, что странно, что лампочка неисправности внешних световых приборов меня ни как об этом не...
Последнее сообщение
Для начала разобрать и посмотреть. Поменять всегда успеешь.
ДОбрый день. В прошлом году кондер работал
В этом году перестал
С чего начать поиск неисправности, что бы понять, в чем проблема ?
Спецов по кондерам мало и все они ужасно занятые, блин, а ездить с комфортом хочется
По прошлым мучениям с кондером, есть некоторый алгоритм, но нет ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ !!!
Как и что должно работать, прижимать, крутиться и прочее
Если бы я знал теорию, то было бы легче
Последнее сообщение
Все дело в предохранителе 19, который странным образом оказался неисправным. Проблема закрыта
(первоначально информация размещена на volkswagen.msk.ru автор ChuPac )
Привет всем.
В общем в багажнике был такой косяк изначально: ключём всё закрывалось - срабатывает ЦЗ, включается сигналка штатная, но не открывалось электронно. Только механически замок отпирался. Немного напрягает, когда не пашет чё-то. Полез разбираться, заодно делюсь описанием работ (есть хитрости), принципом...
Последнее сообщение
что-то ограничивает ток
гнилой проводок?
Не думаю. В хлопушке рваной изоляции нет. Да и в чем логика? Типа жилка разогревается и падение на ней увеличивается? А почему при нажатой ручке и не сработавшем замке свет салонный гаснет? Не вижу связи с гнилью
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Симптом как при закрытом стеклоподъёмнике ограничение по току
(первоначально информация размещена на volkswagen.msk.ru автор VVVVV Cергей )
Такая картина открылась изнутри машины.
Начинаем потихоньку ломать клипсы, открывается доступ к замку
Неплохой подход к нему. Дергаем за рычажок и .... опа, все открылось. Честно скажу не знаю за что дернул, просто подергал за все подряд рукой, но оно открылось. Думаю надо просто было нажать кнопочку. Там...
Последнее сообщение
Хочу добавить свои пять копеек по ремонту замка. Зимой замёрз замок, попытался закрыть ключом, в результате провернул личинку. Ездил на электронном замке, когда он стал заедать полез разбираться. Замку помогла простая чистка и смазка. А у личинки оказались сломаными шлицы. В Existe личинка около 8 тысяч, на разборках не нашёл вообще.
Пришлось отремонтировать. Выровнял по месту надфилем....