Это нужно было мучаться с ЕГР, угольным фильтром, ... Теперь всё выкинуть и поставить AFN
Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.
Старый анекдот. Возьми кусок говна, посоли, поперчи, попробуй - говно. Теперь выкинь.
Это нужно было мучаться с ЕГР, угольным фильтром, ... Теперь всё выкинуть и поставить AFN

Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
И почему выбросить- опять перебрать и поставить. и так круговорот Если что конкретно знаете сообщите про проблемы при замене, а может кто менял уже и выложит фото отчёт. ОТВЕЧАТЬ НАДО КОНКРЕТНО. есть какой никакой опыт --- поделитесь. анекдоты потом уважаемый 11piligrim11 Спасибо
Выходной день и про г......!11piligrim11:Старый анекдот
И почему выбросить- опять перебрать и поставить. и так круговорот Если что конкретно знаете сообщите про проблемы при замене, а может кто менял уже и выложит фото отчёт. ОТВЕЧАТЬ НАДО КОНКРЕТНО. есть какой никакой опыт --- поделитесь. анекдоты потом уважаемый 11piligrim11 Спасибо
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
ульянеев саша, Александр, вы уж меня извините, но у меня впечатление, что вам сидя на пенсии заняться нечем, и вы измываетесь над бедной машиной. Лучше загрузите в неё удочки палатки и съездите с семьёй на отдых, наслаждаясь дорогой, а потом и отдыхом. Извиняюсь за офтоп.
Мотор перекинуть конечно можно, только придётся в довесок менять ЭБУ, всю проводку, радиатор, патрубки и выхлопную систему и не факт, что приборка и блок электрики рестайла в последствии адаптируется с мозгом AFN. А коробка? То же не факт, что она встанет на AFN. Её то же менять на пятиступку будете?
Мотор перекинуть конечно можно, только придётся в довесок менять ЭБУ, всю проводку, радиатор, патрубки и выхлопную систему и не факт, что приборка и блок электрики рестайла в последствии адаптируется с мозгом AFN. А коробка? То же не факт, что она встанет на AFN. Её то же менять на пятиступку будете?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
...идея -то, несколько в другом... пока делается BRT, ездить на AFN... потом наоборот...
...не хотел "встревать"... то, что продают (по сцыле...)и судя по фоткам контрактника, энто, гольфо-пасцат... какой-то, происхождение, этого двигла - не указано... отседова, возможны траблы по "приделыванию" опорных узлов... может не оказатся нужных отверстий...
Родной мотор - НФ, афоня - с ТНВД ... проводка, датчики, трубы подвода воздуха, и расположение, оных, существенно отличаются...очень... а приёмная труба глушителя (???)... это ещё один затык...
Посмотрел впуск, в чём различие...
, мама дорогая... интеркулеры не просто - разные...
Вощем, по мелочам - найдётся куча, того что просто может отворотить от подобной затеи...
Думаю, если брать контрактник, тогда - только тот, который установлен... иначе -
...
ЗЫ. Была мысля, махнуть свой AHU на AFN...
... переделки, казалось - минимальные...аднака, посмотрев-поразмышляв, убедился - ну евона... там по мелочам (если считать, что контрактник+турба...) - цельная "куча" замен предстоит... единственное, что реально удалось реализовать от AFN, для приподнятия мощей, так это замена распылителей...
...не хотел "встревать"... то, что продают (по сцыле...)и судя по фоткам контрактника, энто, гольфо-пасцат... какой-то, происхождение, этого двигла - не указано... отседова, возможны траблы по "приделыванию" опорных узлов... может не оказатся нужных отверстий...
Родной мотор - НФ, афоня - с ТНВД ... проводка, датчики, трубы подвода воздуха, и расположение, оных, существенно отличаются...очень... а приёмная труба глушителя (???)... это ещё один затык...
Посмотрел впуск, в чём различие...
Вощем, по мелочам - найдётся куча, того что просто может отворотить от подобной затеи...
Думаю, если брать контрактник, тогда - только тот, который установлен... иначе -
ЗЫ. Была мысля, махнуть свой AHU на AFN...
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
гм. прям насмешили. гыыыыы.
в смысле. и прям. удочки и на рыбалку. ну нах. эти графики.форсунки .фильтра.
природа. вот е нам надо. да офтоп попер. ну ладно. Валера почистит.
в смысле. и прям. удочки и на рыбалку. ну нах. эти графики.форсунки .фильтра.
природа. вот е нам надо. да офтоп попер. ну ладно. Валера почистит.
был шарик ADY 1996
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Самый простой способ , пока BRT на ремонте, это "жыгули" купить и ездить. Потом продать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ульянеев саша
- Постоялец

Нет мои дорогие это не офтоп!!! ВСЕ четыре сообщения как раз для тех у кого появилось желание заменить другой двигатель. Всё описано очень подробно и доходчиво и у меня сразу пропало желание замены двигателя. Спасибо ВСЕМ!!! Будем рассматривать другие решения.miki996:да офтоп попер.
Если куплю жигули, то мне придется уйти с сайта шарановод, а я не хочу. Здесь мне нравится общаться с Вами!!!Power:это "жыгули" купить и ездить
Да зимой нечем, а летом подрабатываю у друзей, знакомых, родственников-- по ремонту холодильников. И свой огород и рыбалка тоже А машиной занимаюсь постоянно с первого класса.11piligrim11: сидя на пенсии заняться нечем,
-
ульянеев саша
- Постоялец

Re: Сигнализатор низкого давления масла
У меня тоже не жрёт, но непонятно откуда тогда двигатель берёт масло для синего вонючего маслянного дыма, при прогреве немного меньше, Вот залил новое масло и проехал 1,5 тыс км и на щупе метка не изменилась. Что смотреть? может у кого было?Silver51:К счастью, масло не жрет,
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
А вы не находите, что само дизтопливо может так сгорать? С дымком?
Это же "тяжелое топливо". Не зря оно так называется.
Это же "тяжелое топливо". Не зря оно так называется.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ульянеев саша
- Постоялец

Запах этого дыма явно не солярочный, а маслянный. А если по другому то при каком соотношении воздух- топливо проявляется такой дым. Что смесь бедная или обогащенная?Power:А вы не находите, что само дизтопливо может так сгорать? С дымком?
-