Не испытываю в нем необходимости. Но отказываться не буду. Вдруг пригодится в хозяйстве.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд: CRIMEA, что-то я не пойму, ты как логи снимал? Порядок снятия логов написан на первой странице. Потому, что бросается в глаза, на скриншотах, это заглушеный механически ЕГР, о котором ЭБУ не знает. Следовательно имеются траблы по воздуху. Частенько это и есть причина перерасхода.
Ещё стоит проверить установку УВ. Судя по времени, не очень резво она до 3500 раскручивается.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Так как движок PD, то после механического глушения егр начало выбивать ошибку:
19586 - EGR System
P3130 - 35-10 - Regulation Range Exceeded - Intermittent
Readiness: 0 1 0 0 0
поехал с этой ошибкой к человеку, который мне ранее чиповал эбу. Он поколдовал с прошивкой и сказал , что егр отключен и больше этой ошибки не будет.
Посмотрел логи в этой теме и мне кажется, что по егр при програмном глушении должны быть показания 95.5% всегда. Или я ошибаюсь?
По поводу по поводу синхронизации валов тоже непонятки:
В 4группе в 4 окне было 2.2град при норме от -3 до 3, в течении месяца три раза затупил движок и выкинул ошибку по датчику вращения РВ (G40). Купил новый, поменял, теперь 3,7 град синхронизацию валов показывает, но ошибки больше нет и движок в аварию не уходит. На расходе и динамике никак не сказалось.
На хх расход 0.3-0,4 на паркинге, 0,5 на хх с включенным драйвом., с климатом 0,7 литра, т.е. вопросов и сомнений не возникает. Хотя конечно есть вероятность того, что бортовой показывает неверные показатели. Ремень ГРМ прошел уже 60000 и наверняка уже растянут. Но не может же смещение синхронизации валов на 2,2 град давать такой прирост расхода?
Я подозревал ДМРВ, но судя по логам он по-моему в норме!
Резина лето стоит 215\60\16, которая по диаметру немного больше чем предусмотрено заводом, и естественно одометр неверно считает пробег(меньше, чем фактический), соответственно расход тоже увеличен. Но это до 5% не более....
Как ты думаешь, откуда проблема?
Последний раз редактировалось CRIMEA 17 июн 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
CRIMEA: 17 июн 2019, 12:30
поехал к человеку, который мне чиповал эбу с этой проблемой.
А вот и фиг его знает, чего он там начиповал. Только показания ДМРВ сильно отличаются от расчетных. Данные с учётом открытия ЕГР на 4°. Программно ЕГР не отрублен.
11piligrim11
Всем привет! не так давно из за передува на сто меняли геометрию турбины, сказали что сама турбина в порядке. После ремонта машина на низких оборотах стала тупить, подрыв гдето с 2000 нормальный, и расход вырос в среднем на 1,5-2 литра. Подскажите в чем проблема, может просто не настроили механически привод геометрии, или там еще в чемто проблемы?
Логи ниже:
CRIMEA: 17 июн 2019, 12:30
поехал к человеку, который мне чиповал эбу с этой проблемой.
А вот и фиг его знает, чего он там начиповал. Только показания ДМРВ сильно отличаются от расчетных. Данные с учётом открытия ЕГР на 4°. Программно ЕГР не отрублен.
Я неправильно объяснил( уже исправил в посте). Чиповал он мне эбу 2 года назад, около 140 лошадок сделал вместо 116 в стоке. А с егр я поехал к нему когда после механического глушения надоело ошибку стирать по 3 раза в неделю. Глушение ЕГР на расход не повлияло никак. Шарик много жрет как по мне и не могу понять почему? Читаешь тему по расходу и честно говоря не верится,что почти двухтонный трактор может реально кушать по городу до 9 литров и 5-6 литров по трассе!!!
Последний раз редактировалось CRIMEA 18 июн 2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Интересно, а 30 лошадей ты считаешь тебе из воздуха добавили? Любой чиптюнинг предусматривает повышенный расход и повышенный износ двигателя. Когда где-то, что-то прибывает, чем-то приходится жертвовать. Физика и математика. С цифрами не поспоришь.
11piligrim11
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Интересно, а 30 лошадей ты считаешь тебе из воздуха добавили? Любой чиптюнинг предусматривает повышенный расход и повышенный износ двигателя. Когда где-то, что-то прибывает, чем-то приходится жертвовать. Физика и математика. С цифрами не поспоришь.
Сколько там реально добавилось конечно точно неизвестно, но по динамике разницу почувствовал. Крутящего момента добавили однозначно. Автомат более корректно стал отрабатыватью. Кстати после чип-тюнинга расход реально упал на 1л в городе и 0.5 л на трассе. Да, и мой движок 1,тди со 116 л.с в стоке отличается от 1,9 тди со 130 л.с в стоке только прошивкой мозгов. И диаметр, ход поршня, голова с турбиной и форсунками одинаковые!!! Проблема с повышенным расходом появилась месяцев 5-6 назад. Причем расход рос постепенно и я не придавал этому особого значения, пока не дошло дело до реального жора! Да, у меня преимущественно короткие поездки по городу до 10-15 км, при этом средняя скорость по бортовому до 20 км\ч, плюс 5ступ автомат, но это же не причина жрать 12-13 литров ? Пробовал и агрессивную езду и пенсионерил, но на расход это не влияет. Даже зимой и летом разницы не вижу.
11piligrim11: 18 июн 2019, 23:59
Вот это прикольно. Это как? Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
Закоксовались и не двигались лопатки изменяемой геометрии, на СТО разобрали решили заменить изменяемую геометрию, сама крыльчатка была сухая, в нормальном состоянии, поэтому ее решили не менять. Вот после этого и стала немного больше кушать и тупить на низах. У меня есть подозрение что там просто не отрегулировали длинну штока актуатора, вот и выложил логи чтоб посмотрели посоветовали.
При написании темы была использована информация с сайта passatworld.ru (авторы енот, Diesel.srt, komsernik , ker2014 ),
Всем снова привет вот я опять решил создать новую тему в которой раскрыть волнующих многих вопрос, как снять и прочесть лог на бензиновой машинке, как расшифровать и где что значит.
Итак, снова повторим, что же такое лог? (от английского Log - регистрационный журнал). Лог...
Последнее сообщение
Здравстуйте, уважаемые форумчане!
Посмотрите пожалуйста логи снятые с двигателя AEB. Кажется, у него проблемы с воздухом, задыхается при нажатии тапка в пол и еле раскручивается. Словно и нет вообще турбины. Опрессовку кстати провели, всё хорошо. Ошибок в ЭБУ нет, до снятия и после снятия логов проверил.
Сами файлы не грузятся сюда, прикрепил ссылки с облака mail