Уходит антифриз (охлаждающая жидкость)
-
mel
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 2000
Доброго вечера! Случилась беда сегодня на ходу, перегрелся. Начала дуть холодным печка, температура 120, вентиляторы не включились, постоял, тепм упала до 90, заглушил, долил 2 л ОЖ(как в сухую землю) и так доехал 10 км, темп держалась 90-100. Приехав осмотрел все под капотом, мокрого не нашел. А вот под днищем магистраль задней печки влажная посредине о очень даже мокрая возле эбера. Перед этим снимал стартер и чтобы не мешало ничего шланги ОЖ идущие рядом, поизгибал в сторону, некоторые были перегнуты, и в таком состоянии чтобы проверить стартер завел на секунд 40-50. После того как все собрал по нормальному, сразу заметил какой то иной, не такой как раньше звук цирк насоса. Открыл крышку РБ а там пена, хотя до этого не было. Но все же надо было ехать и через 70 км случился перегрев. Возможно когда был перегнут шланг то прорвало магистраль задней печки? Проблему будем искать, но все же хотелось бы услышать идеи. И ещё хотел спросить какую ож нужно заливать в auy, у меня залит зелёный, такой же G11 и долил.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
mel, Жидкость нужно лить G12. Розовую. Пена в ОЖ, говорит, что в неё попало масло. Так что думаю, что течь у эбера, скорее не причина, а следствие. Можешь конечно попробовать залатать дырки и сменить жидкость. Но думаю, что к подъему головы следует готовиться.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Не пойму в чем дело.
Ездиет все нормально.раз в месяц полтора резко закипает без видимых причин.залью до полного.пару литров входит.и ещё месяц.если уходит антифриз.то не пойму куда.
Подскажите как проверить прокладка гбц или нет.
Ездиет все нормально.раз в месяц полтора резко закипает без видимых причин.залью до полного.пару литров входит.и ещё месяц.если уходит антифриз.то не пойму куда.
Подскажите как проверить прокладка гбц или нет.
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Если уходит антифриз советую понаблюдать за тройником который находится под топливным насосом.
-
petr
- Специалист

Где к головке прокручивается? Не очень давно менял .там сухо.антифриз я думаю что не уходит а выкипает.закипела и выдавило.не понимаю почему закипает.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
petr, Может клапан в пробке РБ заклинило?Говоришь закипает и выдавливает...Тогда была-бы лужа...Скорее где-то сочится,уровень падает до критичного,потом закипает и ты доливаешь...
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Пароотводящая трубка не забилась?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
petr
- Специалист

не забилась.
авто может ниделю простоять и не одной капли на полу не оставит.окна не потеют.и системы нет.чтоб там закипала после чего-то.300 км на максимуме(ну не все 300.а где можно было)и 40 и 160 км в час.и все нормально.а тут 100 без нагрузки и резко закипела.перед этим при 100 скорость без нагрузки по прямой тоже закипела полтора месяца назад!
щас заменил термостат.посмотрим что получится.
авто может ниделю простоять и не одной капли на полу не оставит.окна не потеют.и системы нет.чтоб там закипала после чего-то.300 км на максимуме(ну не все 300.а где можно было)и 40 и 160 км в час.и все нормально.а тут 100 без нагрузки и резко закипела.перед этим при 100 скорость без нагрузки по прямой тоже закипела полтора месяца назад!
щас заменил термостат.посмотрим что получится.
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
На водяной помпе ослабло крепление крыльчатки и она начала прокручиваться на оси. ?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Я бы то же решил в первую очередь на термостат. Может залипать. Но и помпу не исключаю. Бывает и такое. У меня так было.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-