Всё об ЭБУ. Ремонт, привязка, замена
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Deni, привет...
В пред посте - 022 906 032 AR = Ставился именно, на Шаран с мотором AYL...
Т.ч., его смело можно ставить... (ессно, что он в норм. состоянии... ну, это от продавана зависит...)
AYL ставился, только в Шараноиды... т.ч., разницы особой нет, если только продован не замалчивает детали...
Примерно, такой список ЭБУДов получился...
В пред посте - 022 906 032 AR = Ставился именно, на Шаран с мотором AYL...
Т.ч., его смело можно ставить... (ессно, что он в норм. состоянии... ну, это от продавана зависит...)
AYL ставился, только в Шараноиды... т.ч., разницы особой нет, если только продован не замалчивает детали...
Примерно, такой список ЭБУДов получился...
Вообще, AYL-ские ЭБУД...
-
Deni
- Постоялец

Привет Cateika я было уже отчаялся найти этот эбуд("родной") , еще один вопрос Вадим - "новый" эбуд надо привязывать или прошивать или одно из двух на выбор? 
-
Cateika

Однако, с рестайлами... не всё так просто, хотя замена эбуд - рядовая процедура, в "фирменых" сервисах...
В общем, принцип такой ("обывательский", без применения, программаторов и пр. хакерских приспособ...) = 1). "новый" эбуд, должен иметь свой блок иммо... 2). иммо, должен иметь свои ключи, или прописанные в него чипы ключей... если всё это есть, тогда просто перестановка блоков и всё... вообще, беспроблемным может являться "набор" = эбуд + иммо + замок(личинка) замка заж. + ключи с чипом к нему... Это и есть самое важное...
Кодирование под трансмиссию дело уже десятое...
ЗЫ. ...а почему так жёстко...взяли и эбуд приговорили ??? ... вопрос, "чисто риторический", т.к. самого предмета = не видно и что там внутрях = тоже невидно... "не выходит на связь" = причин масса может быть, тем более, что заводил мотор и работал... о своей неисправности эбуд заявит ошибкой 65535...
С "новым", таки, возникнут проблемы... прошивать ничего там не надо, а вот привязывать к родному, старому иммо = обязательно !!! и это первоочередная процедура !!!Deni: 18 май 2021, 18:17 ..."новый" эбуд надо привязывать или прошивать или одно из двух на выбор?...
Однако, с рестайлами... не всё так просто, хотя замена эбуд - рядовая процедура, в "фирменых" сервисах...
В общем, принцип такой ("обывательский", без применения, программаторов и пр. хакерских приспособ...) = 1). "новый" эбуд, должен иметь свой блок иммо... 2). иммо, должен иметь свои ключи, или прописанные в него чипы ключей... если всё это есть, тогда просто перестановка блоков и всё... вообще, беспроблемным может являться "набор" = эбуд + иммо + замок(личинка) замка заж. + ключи с чипом к нему... Это и есть самое важное...
Кодирование под трансмиссию дело уже десятое...
ЗЫ. ...а почему так жёстко...взяли и эбуд приговорили ??? ... вопрос, "чисто риторический", т.к. самого предмета = не видно и что там внутрях = тоже невидно... "не выходит на связь" = причин масса может быть, тем более, что заводил мотор и работал... о своей неисправности эбуд заявит ошибкой 65535...
Последний раз редактировалось Cateika 19 май 2021, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Deni
- Постоялец

потому и согласился на поиски "нового" эбуд!
диагност приговорил, когда я сказал что эбуд и раньше когда авто и заводилОсь и ездилО... не диагностировался! - Он добавил - "Блок прозванивается, питание поступает, даже на столе его проверял, эбуд не отзывается(или что то в этом роде)"! если честно я и сам не верю что эбуд накрылся. по шараном знатаков у нас мало, вся надежда была на наш форум, но в нашем случае(AYL 2.8. АКПП) информации практически нет. в 3 сто отказали когда услышали год выпуска! прямь незнаю с чего и продолжить
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Так точно. Был у меня один товарищ. Та же ситуация. ЭБУД не видно. Долго искал, но нашел. Блок управление подушек залило охлаждайкой. Контакты сгнили и замкнули. Один из них К линии. Прикол в том, что блок подушек ваг-ком видел!!! А ЭБУД нет. Отремонтировал контакты ЭБУ подушек, все заработало, и сразу ЭБУД нашелся.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

Cateika, привет Вадим! 3 дня как приобрели этот 022906032AR эбуд(без блок-иммо и ключей). Установил как есть, посмотреть как отзывается, так же хотел посмотреть ошибки в 1группе, никаких изменений = "вася" закрывается когда кликаю на "коды неисправностей"(как и с прежним эбуд). Крутанул зажигание, почти завелся(родной ваще не дыркал) но естественно иммо блокировал блок эбуд(появилась ошибка в 25группе 01314 непостоянно и диодик стал гореть постоянно - прерывесто). Я бы хотел конечно привязать иммо но как то все сложно без опыта, и главное времени нет даже на ознакомление сей процедуры, Советчики советуют перепаять иммо-чип, электрик просит прибуксировать авто(это уже 2 раз, за 20км), мне удобней что бы перепаяли. Вопрос: Тот ли чип надо паять который я указал на фото? на чипе циферки 95040 3 9140k, на родном чипе 95040 3 9115
-
Cateika

Дени, привет.
Так то, вариант с перепайкой для такого г/в = самый оптимальный... иммо 2/3, скорее всего, а с ним, походу не так как с иммо1...
А просто, привезти блоки ? Проще, чем авто на галстуке тащить... или что то может пойти не так (?)
M95040 = вроде как он... вообще, на плате есть подобные ещё такие же, 8-выводные микрухи ???
Так то, вариант с перепайкой для такого г/в = самый оптимальный... иммо 2/3, скорее всего, а с ним, походу не так как с иммо1...
-
Deni
- Постоялец

Так я и говорил ему мол блоки привезу а он "а как же я машину заведу? (типа отркмонтирую)"
Да, там еще 2 такие микрухи(95040) но у них циферки совсем другие(совершенно не 95040) такая микруха только одна, значит её "я" и перепаяю!

Да, там еще 2 такие микрухи(95040) но у них циферки совсем другие(совершенно не 95040) такая микруха только одна, значит её "я" и перепаяю!
-
SHARAN 32rus
- Участник

- Всего сообщений: 135
Ребят подскажите какой провод нужно купить для подключение к ЭБУ, точнее какого сечения/толщины провода?
-