Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Модератор: Atrusha
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Re: Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Вот, тут еще посмотри - https://www.drive2.ru/l/3094077/ 
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1993
В общем ............., то ли лыжи не едут !!!
Сейчас уехал на смену и дней через пять вернусь !!!Буду искать спеца по установке и всё по новой !!! 
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
- Вод.стаж с: 2000
Короче товарищи, силы далее эксперементировать со шнурком из Китая у меня кончились.
Напомню, что особо ен подумав купил первый попавшийся шнур USB - K-line на чипах Ch340T - LM339.
Цели были благие, перепрошивка чип тюнинг и проч. Но я никак не могу пройти шаг установки шнура...
Дрова вроде встали, диагностические проги порт видят, но блин все равно работает через раз и не со всеми машинами
Проблема еще что ноут у меня служебный и особо не поэксперементировать с ним.
И вот хочу теперь спаять сам себе адаптер для COM порта домашнего компутера. 11piligrim11 про такой писал и фотку выкладовал в бортовике в первом посте.
Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Может кто поделиться хорошей рабочей схемой?
Ну или схемой на чипе ft232 для USB опять же.
А эксперементировать буду дома. В качестве жертвы возьму БУ Парктроникам. Может удастся его чипануть для начала... (отключу передние парктроники)...
А вторая не менее достойная идея, но более рискованная такая. Оказывается режим работы лампы круиза можно переделать на современный манер. А именно она будет загораться не когда щелкнул тумблером, а когда реально поддерживается скорость мозгами. Для этого правится прошивка приборки.
Вот такаие мысли товарищи! Потом обязательно поеделюсь своими изысканиями. А пока просьба помочь побороть шнур.
Напомню, что особо ен подумав купил первый попавшийся шнур USB - K-line на чипах Ch340T - LM339.
Цели были благие, перепрошивка чип тюнинг и проч. Но я никак не могу пройти шаг установки шнура...
Дрова вроде встали, диагностические проги порт видят, но блин все равно работает через раз и не со всеми машинами
Проблема еще что ноут у меня служебный и особо не поэксперементировать с ним.
И вот хочу теперь спаять сам себе адаптер для COM порта домашнего компутера. 11piligrim11 про такой писал и фотку выкладовал в бортовике в первом посте.
Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Может кто поделиться хорошей рабочей схемой?
Ну или схемой на чипе ft232 для USB опять же.
А эксперементировать буду дома. В качестве жертвы возьму БУ Парктроникам. Может удастся его чипануть для начала... (отключу передние парктроники)...
А вторая не менее достойная идея, но более рискованная такая. Оказывается режим работы лампы круиза можно переделать на современный манер. А именно она будет загораться не когда щелкнул тумблером, а когда реально поддерживается скорость мозгами. Для этого правится прошивка приборки.
Вот такаие мысли товарищи! Потом обязательно поеделюсь своими изысканиями. А пока просьба помочь побороть шнур.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Вань, говорят, что USB шнурки не льют прошивку и дампы. Тут лучше конечно Катейка скажет, но я такое не раз слышал. Схемки СОМ адаптеров у меня дома были. Вернусь из гостей, гляну. Если найду, скину.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Ivanushka
- Постоялец

11piligrim11, я нашел схему твоего адаптера. и такое чуство что я его когда-то собирал, эдак лет 10-12 назад для восьмерки... Теперь пытаюсь вспомнить.
USB шнурки точно читают и льют дампы, если это предусмотрено контроллером по K-Line. На наших предусмотрено. При этом шнур должен, не любой, а по принципу эмуляторая физического ком порта + микруха типа как у тебя на плате. Т.е. на 2 чипах как бы!
Чтобы ничего не сломать в процессе заливки дампа в адаптере должны быть хорошие компоненты, фирменные. А китайцы подделывают эти чипы (микросхемы) потому дрова фирменные не устанавливаются как надо. + Плохая пайка у них. И из-за этого все проблемы. Ну из-за виндоуса тоже. Вот такую инфу нарыл....
USB шнурки точно читают и льют дампы, если это предусмотрено контроллером по K-Line. На наших предусмотрено. При этом шнур должен, не любой, а по принципу эмуляторая физического ком порта + микруха типа как у тебя на плате. Т.е. на 2 чипах как бы!
Чтобы ничего не сломать в процессе заливки дампа в адаптере должны быть хорошие компоненты, фирменные. А китайцы подделывают эти чипы (микросхемы) потому дрова фирменные не устанавливаются как надо. + Плохая пайка у них. И из-за этого все проблемы. Ну из-за виндоуса тоже. Вот такую инфу нарыл....
-
Ivanushka
- Постоялец

Сегодня ездил в радиомагазин и купил все компоненты, в т.ч. оригинальную микроскхему виртуального USB порта FT232!
Но проблема в чипе для преобразования COM <-> K-Line
Пишут подходит типа MC33290 кто знает может из чего-то выпаять ее можно?
Но проблема в чипе для преобразования COM <-> K-Line
Пишут подходит типа MC33290 кто знает может из чего-то выпаять ее можно?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Из старой мамки, если только.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
YGV
- Постоялец

Всех приветствую !! Последнее время всё чаще выскакивает реклама автосканера Smart scan Tool !!! Расписано очень всё красиво !!! И через BLUETOOTH ? И на телефон даже можно !!! и цена всего 2000 рублей !!! Никто не интересовался !!???? Интересуюсь в целях повышения самообразования !!!!!

-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
YGV, ради самообразования погляди, сколько этот смарт-скан-тул стоит в Китае. Это во-первых.
А во-вторых, что от него хочется добиться? Он , скорее всего, только двигатель тебе покажет, и то, минимум параметров.
А во-вторых, что от него хочется добиться? Он , скорее всего, только двигатель тебе покажет, и то, минимум параметров.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
YGV
- Постоялец

Ну я так и предполагал !!! Ну никак не могу установить на ноут программу !!!По всем ссылкам что дали прошёл !!! И пока никак !!! Сегодня опять на смену дней на пять и по приезду всех своих знакомых спецов буду подключать !!! Надеюсь что всё получится !!!
-