Масло Для Дизеля

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Масло Для Дизеля

Сообщение Power »

vasya: 23 авг 2022, 18:38 можно и (наверное) необходимо 10 W 40
что конкретно поясняет этот ваш знакомый, по поводу именно такого выбора вязкости масла , и вообще вцелом сорта масел.
Конкретно , по физико-химическим характеристикам помимо того что "просто вот рекомендую".
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Soldateg
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1247
 Масло Для Дизеля

Сообщение Soldateg »

меньше вытекает пока двигатель не заведён :lol:
vasya
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41
Вод.стаж с: 1993
 Масло Для Дизеля

Сообщение vasya »

Сообщение для Power! Полагаю Вы разбираетесь если таким образом формируете вопрос. Попробую ответить. У меня есть друзья и хорошие знакомые коим , я доверяю. Например когда у меня закололо в боку я звоню ( знакомому ендокринологу) и обьясняю свои ощущения, он говорит сделай то и то и ко мне, после чего *пощупав меня и глядя на результаты сделанного того , что он сказал сделать* , говорит мне .... тебе необходимо сделать то и то, и я делаю (в итоге , порядок) . Я примерно 5 лет жизни отдал ремонту автоклимата. Когда он мне звонит , ..... я ему , пригони, посмотрел , сделал , после чего говорю , нужно сделать так и так, он мне, делай и я делаю. В частности, прошедшей зимой, позвонил и сказал , что ехал при минус 20 и в салоне было холодно и после каждой остановки , было очень сложно нагреть салон Sharan. Я ему сказал ... нужно взять под контроль твою автономку ( которая , штатно как догреватель) , а мы сделаем из нее предпусковой старт( как сделал себе) и в принципе заставим работать тогда , когда у нас будет на то желание , сказал делай. Я ее переподключил на кнопку (вкл - выкл), после чего он мне сказал , стало гораздо лучше , особенно утром, включил пошел пить , кофе , вернулся , 20 мин и двиг стартует при минус 20 как летом.Полагаю Вам все подобное известно. Я ему доверяю, а он мне. Когда обращаюсь к своему товарищу по двигателю, он мне говорит и я делаю. Полагаю я Вам ответил! Насчет характеристик масел , что то мне подсказывает , что Вы уже знаете, но могу спросить и попросить изложить на бумаге его мнение , сфотографировать и выложить в эту тему, если сие действительно необходимо. Писал , настолько кратко как смог, отталкиваясь от понимания *кратость сестра.....* Извините если ответ был длинным.
Power
Супермодератор
Супермодератор
 Масло Для Дизеля

Сообщение Power »

Ну , кажется, излишне эмоционально написано. :D
Но кроме веры в этом заявлении нет ничего.
Хотелось хоть какой-то конкретики.
Со своей ст , не подвергая опыт товарища моториста, никаким сомнениям, смею заявить, что он неправ в этой, конкретно данной, рекомендации, и готов своё мнение выразить вполне конкретно, однако не знаю его доводов, поэтому могу лишь своё видение описать ( опираясь на так же большой опыт ремонта и эксплуатации).
Так вот.
10w40 - это полусинтетическое масло. (Против 5w40 синтетического. Одного этого уже достаточно , чтоб заявить , что Фактически п/синт заметно хуже синтетического держит масляный клин а также противостоит ударным нагрузкам в КШМ, обладает сниженной термостабильностью по сравнению с синтетикой, в общем я не вижу никакого смысла заливать более "слабое" масло по своим характеристикам в ещё живой мотор который не подаёт признаков умирания. (Ну кроме желания сэкономить конечно же, хотя наверное мы уже все знаем каким боком обычно выходит экономия).
Касаемо моего личного опыта, конкретно с шараном на котором я езжу уже 15 лет и 270.000 пробега . Это мой. Когда я его покупал, там уже было 200.000. предыдущий хозяин лил castrol magnatec полусинтетическое. Мотор был относительно всратый, Ну по нынешним меркам конечно он был вообще неплох совсем но по моим критериям на тот момент довольно грязный . Я особо не заморачивался на этот счёт просто решил перейти на shell 10w40 синяя канистра.
Ну может быть пару смен масло я на нём ездил. Расход масла на угар у двигателя тогда составлял примерно 1 л на 10.000 км помимо просто падения уровня, то есть уровень падал я доливал литр и ездил, потом уже менял. Не бог весть какой расход и я особо не заморачивался. Однако кое-кто из моих, скажем так, наставников, порекомендовал мне не экономить а перейти на синтетическое масло тем более что разница в цене была не очень значительна. Я решил что действительно они правы, и последовал их совету.
Перейдя на shell ultra 5w40 , на первой смене масла Я особо не обращал внимания ни на что, Ну примерно после Второй смены масла я с удивлением заметил что двигатель совсем перестал сжигать масло. То есть прям совсем. Что-то в нём очистилось , промылось, и стабилизировалось. Собственно до сих пор он на 10.000 км не требует долива.
Сейчас пробег около 470.000 км.
vasya
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41
Вод.стаж с: 1993
 Масло Для Дизеля

Сообщение vasya »

Спасибо Вам за ответ, я побеседую со своим товарищем . Это не значит , что я Вам верю , но когда делятся опытом , для меня всегда ценно , за что Вам благодарен. Я взял свой Galaxy . c 254 000 - ным пробегом, и в 256 000 гидрик и собственно распредвал (или наоборот) , в общем замена , я видел сильно изношенную шейку на распредвале (пардон , вдруг она иначе называется) , Сейчас 300 000, после замены товарищ мне сказал ,
пусть масло пока такое . Я часто езжу со скоростью 140 - 150 и ему об об этом сказал . За то что , поделились опытом однозначно спасибо .
Power
Супермодератор
Супермодератор
 Масло Для Дизеля

Сообщение Power »

vasya: 23 авг 2022, 23:03 . За то что , поделились опытом однозначно спасибо
пожалуйста, только эта информация, скорее всего мною уже где-то здесь была озвучена!))) :D
Кстати, хотелось всё же уточнить, аргументацию лить 10w40, против 5w40 (возможно) , ведь индекс вязкости в нормальном рабочем (прогретом) режиме у обоих масел одинаковый. 40.
Первая цифра, это в охлажденном состоянии, и она имеет влияние на прокачиваемость масла при запуске, то есть зимой.
В общем, выбор масла, опираясь только лишь на вязкость, так себе затея.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кстати, для НФ дизеля существует специальный допуск масла, как раз именно по причине высокой контактной нагрузки в узле распредвал/гидротолкатель ну и конечно привода плунжера насос-форсунки.
Что-то я сомневаюсь, что у полусинтетического масла в принципе имеется такое в линейке каких-либо производителей ( не знаю точно, не изучал)
anton.yakusik
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2013
 Масло Для Дизеля

Сообщение anton.yakusik »

Добрый вечер. Подскажите какое масло лить? Теперь лью 5w40_505.01 Castrol. На бирке под капотом 506 01. Мотор 1.9 TDI/115/85/BVK. Заметил на 1000км ровно 100 грамм кушает много ли это. И это после замены поршневых колец. Обкатку прошол где то 1500 км и поменял масло и фильтр.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И забыл ещё написать. Катализатор вырезан и ЕГР механически и программно удалён.
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1222
Вод.стаж с: 1991
 Масло Для Дизеля

Сообщение petr »

anton.yakusik,
У меня AUY за 10т.км съедал масло от верхнего уровня,до нижнего.
anton.yakusik
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2013
 Масло Для Дизеля

Сообщение anton.yakusik »

А сколько это грамм масла от верхнего до Нижнего уровня
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1669