Но денег хочется заработать вот и молчат. Может кто знает где в Москве нормально проверят насос форсунки?
Проблемы с насос-форсунками и их решение
-
SAUN
- Постоялец

- Всего сообщений: 153
- Вод.стаж с: 1989
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
А вот отклонения подачи можно . В миллиграмм на цикл, или в миллисекундах времени открытия клапана.
Весь вопрос, в каком виде эти данные снимать и преподносить . Это они могли бы и пояснить.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
такое можно только с разборкой НФ узнать.
А вот отклонения подачи можно . В миллиграмм на цикл, или в миллисекундах времени открытия клапана.
Весь вопрос, в каком виде эти данные снимать и преподносить . Это они могли бы и пояснить.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вообще это желательно делать прямо на моторе. Диагностическая программа в принципе покажет многое, которое позволит сделать выводы.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
SAUN
- Постоялец

Добрый вечер. Двигатель AUY четвертая форсунка выходит за пределы регулирования в 23 группе. Заменил на б/у Форсунка была рабочей(снял с свого двигателя летом, в 23 группе было 85 а в 13 -0,07 стоял на втором цилиндре)сейчас в 13 группе четвертая 2,99.ошибка пропуски по четвертому цилиндру. авто в динамике потеряло и шли дерганья на холостых и 1900 оборотах машина не ехала. Купил б/у установил в четвертый цилиндр машина поехала как раньше
но остались дерганья на х/х, в 13 группе также 2,99 и пропуски по четвертому цилиндру.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
До замены на 29 января было 13 група: -0,16 : 0,71 : -0,47: -0,14: 23 группа: -31: 57: 6: 28: а 19 февраля четвертая стала превышать предел регулирования только выше 1900 оборотов двигателя. Глушиш заводишь ошибку стираешь все норм. но в поездке выходит за пределы регулирования в 23 группы
Вот что было до разбора промывки и замера на стенде:Power: 28 мар 2022, 14:08 вообще это желательно делать прямо на моторе. Диагностическая программа в принципе покажет многое, которое позволит сделать выводы.
Добрый вечер. Двигатель AUY четвертая форсунка выходит за пределы регулирования в 23 группе. Заменил на б/у Форсунка была рабочей(снял с свого двигателя летом, в 23 группе было 85 а в 13 -0,07 стоял на втором цилиндре)сейчас в 13 группе четвертая 2,99.ошибка пропуски по четвертому цилиндру. авто в динамике потеряло и шли дерганья на холостых и 1900 оборотах машина не ехала. Купил б/у установил в четвертый цилиндр машина поехала как раньше
но остались дерганья на х/х, в 13 группе также 2,99 и пропуски по четвертому цилиндру.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
До замены на 29 января было 13 група: -0,16 : 0,71 : -0,47: -0,14: 23 группа: -31: 57: 6: 28: а 19 февраля четвертая стала превышать предел регулирования только выше 1900 оборотов двигателя. Глушиш заводишь ошибку стираешь все норм. но в поездке выходит за пределы регулирования в 23 группы
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Я не могу трактовать эти данные.
С Фольксвагеновским дизелем дел не имел. И с диагнозой в частности. Не знаю типичны болячки.
Но довольно хорошо знаю конструкцию форсунки Bosch (PDE) . И теоретический принцип Bosch EDC.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
В любом случае когда в плюс , это отклонение в большую сторону от расчетного , минус- в меньшую.
И если одна из форсунок начинает большое отклонение , (в + или в -) то следующие по тактам работы мотора будут корректироваться в обратную "сторону" , как бы нивелируя предыдущую , чтоб уменьшить неравномерность работы мотора.
Я бы замерил давление подачи ( тандемный насос).
Электромагниты НФ не ослабли, а так же контакты проводов.
Расходомер тоже под вопросом.
С Фольксвагеновским дизелем дел не имел. И с диагнозой в частности. Не знаю типичны болячки.
Но довольно хорошо знаю конструкцию форсунки Bosch (PDE) . И теоретический принцип Bosch EDC.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
вот интересно, что это ? Миллиграмм или миллисекунд?
В любом случае когда в плюс , это отклонение в большую сторону от расчетного , минус- в меньшую.
И если одна из форсунок начинает большое отклонение , (в + или в -) то следующие по тактам работы мотора будут корректироваться в обратную "сторону" , как бы нивелируя предыдущую , чтоб уменьшить неравномерность работы мотора.
Я бы замерил давление подачи ( тандемный насос).
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
SAUN
- Постоялец

Тандемный, расходомер, контакты, компрессия всё в норме. Проверенны.
При перестановке форсунки на другой цилиндр все данные переходят с этой форсункой т.е. в 13 группе +2,99. снял форсунку промыл и отправил на стенд вот такие данные мне отдали. На машину пока не ставил стоит старая которая выходит за пределы в 23 группе.Power: 28 мар 2022, 18:24 Я бы замерил давление подачи ( тандемный насос).
Тандемный, расходомер, контакты, компрессия всё в норме. Проверенны.
-
Sharan2002
- Интересующийся

- Всего сообщений: 40
- Вод.стаж с: 1997
здравствуйте но другие буквы это наверное другой мотор ?
Пока воюю с ходовой частью!
-
Sharan2002
- Интересующийся

Доброго времени суток дорогие форумчане! Пишу по поводу не понятной работы двигателя. Когда бак полный или больше половины по утрам долго кручу стартером чтоб завести мотор. А когда меньше половины бака, этак на одном делении или в красной зоне по утрам хорошо заводится, при полном баке открывал крышку, что бы сообщить емкост бака с атмосферой (были подозрения на неисправную крышку бака и клапана вентиляции когда открываю крышку бака нету шипения.
-
Sharan2002
- Интересующийся

Доброго времени суток можно ли узнать как работает мой мотор?
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1246
-
Sharan2002
- Интересующийся

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Как вложить фотографии?
Отправлено спустя 22 секунды:
С телефона
Здравствуйте я имею ввиду по Васе, я выкладывал фотографии, но почему-то не загружается
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Как вложить фотографии?
Отправлено спустя 22 секунды:
С телефона
-