Vitalijster, Помпа нужна для принудительной циркуляции антифриза в системе, а именно - плавное охлаждение турбины после остановки двигателя, и для нагрева салона зимой, без помощи помпы салон будет прогреваться ну ооочень долго. Ошибок не будет, будет тишина под капотом после остановки двигла. Можно его рукой потрогать, в моём случае это даже единственный способ узнать работает она или нет, т.к. новую помпу вообще не слышно. Я тоже ездил какое-то время с потухшей помпой, последствий нет. Помпа запитана через реле задержки, выключается через несколько минут после выключения зажигания, включается соответственно тоже позже, и работает все время пока работает двигатель (вкл. зажигание).Владиславиус, А для чего нужна дополнительная помпа в наших моторах? И что происходит если она не исправна, ошибки будут по вагкому?
Просто у меня когда покупал машину 2 года назад, после глушения мотора летом постоянно что-то журчало (минут 5-10). Как я понял крутился на маленькой скорости вентилятор охлаждайки и эта дополнительная помпа. Потом в какой- то момент (не заметил когда) журчать после глушения перестало, комп ни каких ошибок не пишет. Вот и думаю хорошо это или плохо и не вылезет ли это боком...
Охлаждайка не уходит, лишний раз не хочется сливать чтоб помпу проверить..
Я бы рекомендовал содержать её в рабочем состоянии, имхо.
Мобильная версия